Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 03.02.2012, 02:55
Всё своё *можно выращивать только в деревне. В городе даже небольшом нет такой возможности. У кого есть дача,тот при желании может и выращивает свои овощи,фрукты и зелень. Даже такая возможность даёт возможность частично обогатить свой рацион без химии полностью. Да и воздух деревенский куда полезнее городского.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #42 Старый 03.02.2012, 03:02
Меня удивило этим летом,когда я с балкона увидела огородик *под окнами первого этажа..Там росло всего понемногу.ПРичем в 20 метрах проспект ,машины.Люди выращивали,поливали.Выносили надувную ванночку для ребенка ,она там плескалась на улице *возле грядок.Вот не хватает многим этого,мне очень не хватает.Я с радостью бегу из города при первой возможности .
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
post #43 Старый 06.02.2012, 04:21
Зелёный чай поддерживает тонус сердечной мышцы,это мощное антибактериальное средство,замечательно очищает кровь и улучшает обмен веществ.
* Японцы также советуют чистить зубы гущей зелёного чая,поскольку в нём есть фтор,крторый препятствует разрушению зубной эмали. Если сразу после застолья выпить несколько чашек этого напитка - похмеляться точно не придётся.
* При гипотонии,склонности к обморокам неумеренный приём крепко заваренного зелёного чая вызывает бессонницу,учащённое сердцебиение,истощение организма.
imported_Camilla
Форумчане
post #44 Старый 06.02.2012, 19:07
Мне еще очень нравится мате,хотя он и не относится к чаю конкретно.Вкус такой особенный,мне он немного дымом пахнет.Почему-то уже год не могу его найти в магазинах,куда делся ?
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
post #45 Старый 06.02.2012, 22:59
На Мясницкую за мате,рядом с метро Тургеневская. кто в Моске бывает и живет. Лапсанг сушонг еще попробуйте..."дыма" там побольше в вкусе и запахе
imported_dobrii-orc
Форумчане
imported_dobrii-orc вне форума
post #46 Старый 07.02.2012, 18:46
Все-то Вы знаете,Ренат,где и что. Спасибо за подсказки.А вот *лапсанг сушонг:-O *что-то новенькое для меня.Копченый чай что ли.?:-D
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
post #47 Старый 07.02.2012, 20:47
да да, Оксана...про знание - хорошо бы все, но чем больше узнаю, тем больше вопросов. копченый на стружках деревьев...почитайте в интернете, там много про него что и как....на большого любителя или в компании гостей удивить чем то особенным. порой меня берет мысль - что не коптят его некоторые а обливают (сбрызгивают) эсенцией, по типу жидкого дыма...так же проще
imported_dobrii-orc
Форумчане
imported_dobrii-orc вне форума
post #48 Старый 08.02.2012, 00:35
...конечно,как и колбасу.Поэтому сильно копченый чай настораживает,а вообще почитаю.
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
post #49 Старый 08.02.2012, 23:14
ПРИ ОТЁКАХ.
в КАЧЕСТВЕ МОЧЕГОННОГО СРЕДСТВА. 2-3 СТ.Л. ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ ЗАЛИВАЮТ 1 ЛИТРОМ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ,КИПЯТЯТ 5 МИНУТ,
ДОБАВЛЯЮТ 300 МЛ. МОЛОКА,ТОМЯТ НЕСКОЛЬКО МИНУТ НА СЛАБОМ ОГНЕ ПОД КРЫШКОЙ (НЕ КИПЯТИТЬ),ЗАТЕМ ПРОЦЕЖИВАЮТ И ПЬЮТ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ.
imported_Camilla
Форумчане
post #50 Старый 08.02.2012, 23:28
бОЛЬНЫМ,ПОЛУЧАЮЩИМ ЛУЧЕВУЮ ТЕРАПИЮ,
полезно пить охлаждённый зелёный чай,смешанный с красным сухим вином в равных частях.

* * ЕСЛИ УСТАНУТ ГЛАЗА после чтения или работы на компьютере - смочите 2 ватных тампона заваркой,слегка отожмите,положите на веки на 10--15минут.

* *ПРИ КОНЬЮКТИВИТЕ рекомендуется пить крепкий охлаждённый настой *зелёного и чёрного чая в равных частях,добавив 1 ч.л. белого сухого вина на стакан настоя.

* * ПРИ УХУДШЕНИИ ЗРЕНИЯ и ДАЖЕ КАТАРАКТЕ пейте п о 200 мл.крепкого зелёного чая 2 раза в день.

* * *ПРИ ОЖОГАХ заварку зелёного чая остудите до 15 С,поливайте ею обозжённые места и смачивайте бинты,не давая им засыхать. Курс лечения 10-12 дней,это средство даёт хороший результат.
imported_Camilla
Форумчане
Ответ