придут подружки-соседки в гости, чаем угощаю...но хочется с "изюминкой" - травки добавить,пусть гадают -с чем это???!!! щепотка тысячелистника придаст аромат, очень нравится с белоголовником -как с медом! С ароматизаторами -ни в коем случае!!!только -натуральные!!! Хочу насушить иван-чая, поэкспериментировать - ведь это была наша русская гордость -КОПОРСКИЙ ЧАЙ!!! И вправду -ароматный, терпкий(много дубильных веществ), но без кофеина...Может кто то уже обладает опытом его изготовления,даст совет практический? (В интернете читала как делать...)
В павильоне одна армянка предложила рецепт чая: заварить в чайнике как обычно чай (можно и из пакетиков) и добавить туда -2-3 бутончика гвоздики, трубочку корицы и перца душистого -4-5 горошин...настоится -полезно, ароматно, не приторно...
ЧАИ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ.ЧАИ С СУХОФРУКТАМИ. ЭТО ВОСТОЧНЫЙ ОБЫЧАЙ.К НИМ ХОРОШИ ЗЕЛЕНЫЕ ЧАИ-ЖАСМИНОВЫЕ,СЛАБОФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ УЛУНЫ И АРОМАТНЫЕ ДАРЖИЛИНГИ.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ С МОЛОКОМ. * * НА 500 МЛ 2 ЧАЙН. ЛОЖКИ ЛИСТОВОГО ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, 1 Ч.Л. ЦВЕТОВ ЛИПЫ,50 МЛ.СЛИВОК,САХАР ПО ВКУСУ. Я ПЬЮ БЕЗ САХАРА.зАМЕЧАТЕЛЬНОЕ УСПОКАИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО. сЮДА МОЖНО ДОБАВИТЬ !1--Ч.Л.ШАЛФЕЯ ИЛИ РОМАШКИ.