Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 30.12.2011, 08:10
По умолчанию
НЕ ПРИНЕСТИ ВРЕДА.К сожалению иногда чай приносит здоровью не пользу,а вред. Это происходит при несоблюдении технологии его производства,правил хранения,заваривания и употребления.
НЕ ПОКУПАЙТЕ СТАРЫЙ ЧАЙ. Конечно им не отравишся,но и пользы не получишь. Распознать его можно по" бумахному вкусу". Вредно пить"вчерашний чай.(особенно гипертоникам.),т.к. в нём увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина. Гипертоники должныизбегать и крепко заваренного *свежего чая.
ИЗБЫТОК КОФЕИНА ВЫЗЫВАЕТ СПАЗМЫ СОСУДОВ И ПОВЫШАЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Необходимо правильно хранить чай.Лучше всего - в герментичной фарфоровой,фаянсовой или стеклянной посуде.
Нельзя использовать металлические или пласмассовые ёмкости. Старайтесь реже открывать ёмкость с чаем:от частого соприкосновения с воздухом чай портится.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 08.01.2012, 23:09
По умолчанию
ЧАЙ со СМОРОДИНОЙ по УРАЛЬСКИ..2 горсти свежих листьев смородины,сухая чайная заварка,молоко- по желанию,сахар (по вкусу).Подготовить 2 заварочных чайника - побольше и поменьше:1 для чайной заварки,другой для кипятка.
В маленький заварник насыпать чай (по вкусу и с учётом на сколько человек) В большой чайник полдожить листья смородины. Залить оба чайника кипятком и дать настояться несколько минут,но не меньше 2-3. В чашки налить заварку из 1 чайника и разбавить до нужной крепости горячим смородиновым настоем из другого. По вкусу можно добавить молоко и сахар.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 08.01.2012, 23:10
По умолчанию
Выручает иван-чай.
Настой из кипрея обладает ярко выраженными транквилизирующим,противовоспалительным и обволакивающим свойствами. Настой показан при язвенной болезни,гастритах и колитах,а также в качестве средства,регулирующего нервную систему,успокаивающего и повышающего работоспособность.
Другие исследования показали,что иван-чай устраняет боли,облегчает работу печении почек,улучшают работу желудочно-кишечного тракта,полезен при малокровии,гипертонии,атеросклерозе,уменьшает интоксикацию при раке. А как успокоительное средство иван-чай не имеет себе равных. Он снимает неврозы,истерические состояния при расстройствах психики.
* Растение имеет свойства выводить радионуклиды из организма. Людям,проживающим в зонах с повышенной радиоактивностью,желательно пить иван-чай.
*Для лечения используют верхушки и верхушечные листья.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 08.01.2012, 23:11
По умолчанию
ЗВЕРОБОЙ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ДЕПРЕССИИ.
Если у человека не хроническая стадия депрессии,а просто сезонное недомогание,то,прибегнув к народной медицине, он
сможет улучшить тем самым своё состояние. Для такого случая лучше всего подходят препараты,сделанные на основе зверобоя продырявленного,который влияет на организм человека как антидепрессант. Преимущество зверобоя в том,что он не имеет противопоказаний. Лечение длится от 4 до 6 недель. Выйти из состояния депрессии помогает такое в-во,входящее в состав зверобоя,как
гиперицин. Он действует как *антидепрессант и усиливает антимикробное и противовирусное действие.
Спиртовая настойка из зверобоя больше всего подходит для домашних условий. Связано это с тем,что гиперицин нерастворим в воде,и поэтому от зверобойного чая никакого *результата не будет. Настойку на основе травы зверобоя готовят из сухого сырья (40% спирт),либо из свежего сырья
(96% спирт),т.к. спирт способен хорошо растворять гиперицин
Для приготовления *измельчить 50гр. зверобоя,а затем залить его 0,5л. водки. Такая смесь настаивается в течении 3 - 4-х недель и принимается 3-4 раза в день до еды по 1 ч.л.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 26.01.2012, 04:27
По умолчанию
ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ И МЯТОЙ.
Вода-3 стакана,молоко 3 стакана,имбирь молотый-1 и 1третья ч.ложки,кардамон молотый - 1 третья чайной ложки,корица молотая-1 третья ч. л.,мускатный орех молотый-1 третья ч.л.,кориандр-1 ч.л.,семена кумина-1 ч.л.,гвоздика 3 бутона,мята -2гр..Воду довести до кипения,убавить огонь,добавить пряности,травы и молоко. Варить на слабом огне 5 минут,затем накрыть крышкой и дать настояться.
Полученный настой процедить,разлить по чашкам.
Чай подавать горячим.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 01.02.2012, 04:10
По умолчанию
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ.
Заблаговременно удалите из чайника старую заварку. На слабом огне вскипятите в чайнике свежую воду. Как только вода начнёт бурлить,снимите чайник с плиты и дайте воде остыть до 60-65 градусов. 3-4 раза ополосните чайник вскипевшей водой. Положите в чайник столько чайных ложек сухого чая,сколько в него входит чашек воды плюс ещё чайную ложку. Дайте ему в течении нескольких секунд разбухнуть. Потом заполните чайник на 2/3 водой,закройте крышкой и набросьте на него льняную салфетку,которая пропускает водяные пары и задерживает летучие эфирные масла. В середине настаивания долейте в чайник вскипевшую воду так,чтобы между жидкостью и крышкой оставался зазор. Снова укутайте чайник . В конце долейте чайник до верху.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 06.02.2012, 03:02
По умолчанию
Чаи бывают не только те,что продаются во всех магазинах,а *также из трав и цветов. В общем кто что любит. Они не только приносят удовольствие,но могут быть и лечебными,например:
* * * * * * Иван чай (кипрей).

Настой из кипрея обладает ярко выраженным *транквилизирующим,противовоспалительным и обезболивающим свойствами.
Настой показан при язвенной болезни,гастритах и колитах,а также в качестве средства,регулирующего нервную систему,успокающего и повышающего работоспособность.
Другие исследования показали,что ива-чай устраняет боли,облегчает работу печени и почек,улучшает работу желудочно-кишечного тракта,полезен при малокровии,гипертонии,атеросклерозе,уменьшает интоксикацию при раке.
А как успокоительное средство ива-чай не имеет себе равных. Он снимает неврозы,истерические состояния при расстройствах психики.
Растение имеет свойства выводить радионуклиды из организма. Тоесть людям,проживающим в зонах с повышенной радиоактивностью,желательно пить иван-чай.Для лечения используют верхушки и верхушечные листья.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 06.02.2012, 03:03
По умолчанию
Заваривание чая.
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. *В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot