"солянка"
2кг-капусты
1кг-моркови
1кг-репчатого лука
1кг-помидоров
3/4-стакана сахара
1.5ст.л.- соли
7-8шт-перца гор.
4-5шт- лавр. листа
400гр.- подсолнечного масла
1стак-фасоли
1ст. лож.-уксусной эссенции
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать полукольцами, помидоры-крупными дольками. Фасоль предварительно замочить и отварить 10 мин. На дно кастрюли налить подсолнечное масло,положить помидоры, лук, морковь, капусту,фасоль, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Варить 20-30 мин. постоянно помешивая, в конце варки добавить уксус. В горячем виде разложить по банкам. Закатать и убрать под "шубу" В этом рецепте фасоль можно заменить на грибы 300-400 гр.(предварительно их отварить). Получится вкусная грибная солянка.