Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.03.2010, 21:29
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ.
зеленый помидоры - 1кг
- белокочанная капуста - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- сахар - 100г
- соль - 30г
- столовый уксус - 300 мл
- черный перец (горошек) - 5-7 шт.
- душистый перец (горошек) - 5-7 шт.

Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8 - 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 12 мин., литровые - 15 - 20 мин.
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.03.2010, 21:32
По умолчанию
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ.
баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 200 г
- помидоры - 50 г
- перец стручковый горький - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 100 мл
- уксус 9 %- ый - 60 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.

Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С.
Банки укупоривают и ставят крышками вниз для охлаждения.
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.03.2010, 21:33
По умолчанию
ЗИМНИЙ САЛАТ.
помидоры - 4.5 кг
- лук репчатый (большие) - 9 шт.
- острый перец (стручок) - 2 шт.
- перец (черный молотый) - 1.5 ст.л.
- петрушка (корень, зелень) - 3 шт.
- сельдерей (корень, зелень) - 1/2 шт.
- соль - 100г
- сахар - 225г
- уксус (50-70%) - 50-70 мл.

Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус.
Разложить в банки.
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.04.2010, 00:59
По умолчанию
ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТКА . 2 килограмма капусты нарезанной соломкой , 200 граммов моркови плюс 4 зубчика чеснока . Готовим рассол : 1 литр воды , 1 стакан уксуса столового , 1 стакан подсолнечного масла , 2 столовых ложки соли , 2 столовых ложки сахара . Капусту раскладываем по банкам и заливаем горячим рассолом . Готово через 12 часов . ОЧЕНЬ ВКУСНО ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
Галина Ифимава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 02.04.2010, 00:58
По умолчанию
Ещё один рецепт из зелёных помидор
- помидоры зелёные - 3 кг
- репчатый лук - 1,5 кг
- морковь - 1,5 кг
- соль - 100 гр
- масло растительное - 300 гр
- сахар - 300 гр (я беру 200 гр)
- уксус столовый- 300 гр (я беру 200 гр)
Овощи измельчить, посыпать солью, оставить на 10-12 часов - даст сок.
Отдельно довести до кипения 300 гр масла,постепенно ввести помешивая сахар, закипит - ввести уксус (не ипользовать разведённую эсенцию) Эту жидкость сразу вылить в овощи, туда же 6 шт чёрный перец (размять или молотый), 6 шт лаврушки покрошить. Я ещё добавляю 1 ч.л. тмина. Варить 30 мин. Сразу разложить в банки и закупорить, банки укрыть одеялом, пока остынут.
Зоя
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.04.2010, 17:19
По умолчанию
Срочно маринованные опята на завтра
Делается из замороженных опят. Банки стерелизовать не нужно, достаточно взять чистые и сухие
На 1 кг грибов - 1 ст. воды, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка уксусной эссенции, 1-2 гвоздички, 6-8 шт. перца горошком
Грибочки вскипятить в небольшом количестве воды. После закипания воду слить. Залить 1 ст. кипятка, добавить специи и варить на слабом огне 30-40 мин. Добавить уксусную эссенцию и сложить в банки с завинчивающимися крышками. Грибочки готовы, когда остынут
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.04.2010, 15:32
По умолчанию
"Солянка"
3 кг.-помидоров зелёных
1.5кг-моркови
1.5кг.-лука
100гр-соли
всё нашинковать выстоять 10-12 часов слить сок.
маринад
300гр масла
300гр уксуса 6%
300гр сахара
перец горошком по вкусу
лавровый лист 6-7шт
зелень по вкусу
всё смешать, разложить по банкам, стерилизовать 30мин.
Кузнецова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.04.2010, 16:11
По умолчанию
"солянка"
2кг-капусты
1кг-моркови
1кг-репчатого лука
1кг-помидоров
3/4-стакана сахара
1.5ст.л.- соли
7-8шт-перца гор.
4-5шт- лавр. листа
400гр.- подсолнечного масла
1стак-фасоли
1ст. лож.-уксусной эссенции
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать полукольцами, помидоры-крупными дольками. Фасоль предварительно замочить и отварить 10 мин. На дно кастрюли налить подсолнечное масло,положить помидоры, лук, морковь, капусту,фасоль, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Варить 20-30 мин. постоянно помешивая, в конце варки добавить уксус. В горячем виде разложить по банкам. Закатать и убрать под "шубу" В этом рецепте фасоль можно заменить на грибы 300-400 гр.(предварительно их отварить). Получится вкусная грибная солянка.
Кузнецова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 16.06.2010, 05:32
По умолчанию
Лечо.4,5л.-выход.4кг.-болг-го красного перца.2кг.-помидор.1банка-сладкого томатного соуса.1ст.л.-соли.1ст.л.-сахара.2ст.л.-ускуса9%.300гр.-раст.масла.перец,помидоры-порезати,добавить остальные ингридиенты-всё смешать.варить (после закипания)на медленном огне30мин.разложить в стериллизованные банки,укутать до полного остывания.(Y)
Татьяна Самав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 23.08.2010, 22:16
По умолчанию
ЛЕЧО просто суперское! 2 кг помидор перекрутить добавить 1 ст сахара,1 ст растительного масла, 2 ст.л соли ,перец горошек,лавр.лист.Кипятить 35 минут потом добавить 1,5 кг болгарского перца полосочками 1 ч.л уксуса и кипятить еще 20 минут закрыть горячим.Приятного аппетита!
Яковлева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot