Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.06.2008, 04:44
По умолчанию
чем можно на праздники порадовать вегитарианца.Интересно чем вы заменяете мясо?
Тамар
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.12.2008, 18:32
По умолчанию
заменяем рыбу в селедке под шубой - икрой, а оливье готовим без мяса, а так же готовим на праздники много праздничных блюд из овощей
Марина Какячк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.12.2008, 17:24
По умолчанию
вообще-то, вегитарианцы не едят ни рыбу, ни икру, ни майонез на яйцах. тут все гораздо проще. вегитарианцу не нужно всего этого. для нас нет ничего вкуснее простых овощных салатиков. грибы - тоже объеденье!!! (Y) (pl)
Соколова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.02.2009, 07:06
По умолчанию
В названии темы две ошибки (md) * *Под "шубой" можно сделать маринованные огурцы. Отлично подойдет как горячее теплый салат из фасоли ( отварная фасоль, обжарен. лук, чеснок через пресс, заправить растительным маслом или острым кетчупом) А еще проще готовую овощную смесь обжарить на сковороде. Если эти гости не сторгие веганы, то можно подать блюда из теста - пирожки с капустой, картошкой. Вегетарианцы могут кушать и яйца и молочные продукты, а веганы едят только растительную пищу.... ;-)
Саттарова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.02.2009, 19:24
По умолчанию
Фаршированный картофель
4 сред. картофелины,1 большой зрелый банан,немного лим. сока, 80г. сыра рокфор, 1 ст.л. грушевой *настойки, соль, черный острый перец.
Картофель положить на решетку гриля и запекать в духовке при 220°С 40 мин.Бананы очистить, разрез. вдоль, а затем тонкими ломтиками. Сбрызнуть лим. соком. Запеченный картофель нарез. посредине крест на крест. Кожицу от краев надреза оттянуть и осторожно ложечкой вынуть мякоть, оставив края. Мякоть размять и добавить рокфор, банан, приправить грушевой настойкой, солью и перцем. Пюре переложить во внуть картофелин. и сново запечь *в духовке.
Геннадий Шэффинг Ю
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.02.2009, 19:34
По умолчанию
Морковные котлеты с творогом
30 г. моркови, 2 веточки розмарина, соль, 50г обезжиренного творога, 80 г. овсянных хлопьев, 30 г тертого сыра, 1 ч. л. прубленной петрушки, 1 ст. л. подсолнечника.
Моковь очистить, варить вместе с розмарином. Веточки вынуть. морковь вместе с творогом довести до пюре, добавить хлопья. сыр, соль, петрушку. Сделать котлеты, обвалять в зернах подсолнечника, и как следует сжать. Котлеты жарить с обеих сторон.
Геннадий Шэффинг
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.02.2009, 19:44
По умолчанию
Котлеты из грибов и катофеля
200г. свежих грибов, 500гр. катофеля, 2 моркови, мелко поруб. зелень, 1 яйцо, перец, панировачные сухари.
Картофель отварить в мундире вместе с морковью, очистить. Грибы отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Все смешать, добавить яйцо и сформировать котлеты. Затем готовые котлеты обвалять во взбитом яйце, а затем в сухарях, поджарить с обеих сторон.
Геннадий Шэффинг Юм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.02.2009, 19:53
По умолчанию
Морковно-картофельный суп
600г. очищенной моркови, 200 г. очищенного картофеля, 500 г. овошного бульона,0,5 ч. л. масла, 3 ст. л. нарубленной зелени петрушки, 0,5 ч. л. фруктового сока.
Мелко нарезанную морковь варить в бульоне 5 мин. Нарезать картофель маленькими кубиками и добавить в бульон, Варить овощи на не большом огне *еще 15 мин. *Добавить фруктовый сок, масло, зелень.
Геннадий Шэффинг Юм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.02.2009, 19:58
По умолчанию
Кабачково-картофельный суп
600г. кабачков цуккини, 300н очищенного катофеля, 750г овошного бульона, 1 зубчик чеснока, 50г сливок.
Кабачки и картофель нарезать кубиками и варить в бульоне 15 мин. Готовые овощи пюрировать, добавить выдавленный чеснок и сливки.
Геннадий Шэффинг Юм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot