Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 18.09.2009, 15:05
По умолчанию
Девочки, спасибо за советы....я любое варенье варю сначала засыпая ягоды сахаром и оставляя на ночь, а то и на день, но не получается...клубника, персики, все это выходит отлично!! но не вишня! Может кто знает тогда как варить вишневое варенье с МЁДОМ????
Елена Михэм
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 65
Елена Михэм вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 28.09.2009, 16:54
По умолчанию
Заморозила на зиму облепиху. Подскажите насколько полезно /или неполезно/ употреблять ее потом в пищу вместе с зернышками?
Ирина Дсив
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #33 Старый 28.09.2009, 22:22
По умолчанию
Варенье из вишни. Ягоду, очищенную от косточек, опускают в кипящий сироп, приготовленный из 1кг сахара и 1 стакана воды ( на 1кг ягод). Варят в один приём до готовности, снимая пену.
Павел Дэм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #34 Старый 28.09.2009, 22:31
По умолчанию
Облепиха богата витаминами. По количеству каратина в плодах- облепиха занимает первое место среди всех культурных и дикоростущих плодово- ягодных и орехоплодных растений. Кроме того в плодах имеются йодистые вещества. ( семена в ягоде).
Павел Дэм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #35 Старый 28.09.2009, 22:43
По умолчанию
Ягоды облепихи, засыпанные сахаром в соотношении 1к 1,, очень хорошо хранятся и служат исходным продуктом для приготовления компотов, напитков, морсов.
Павел Дэмы
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #36 Старый 28.07.2011, 05:45
По умолчанию
Валентина Глазунова,если можно,уточните рецепт необыкновенного варенья из чёрной смородины-сколько времени проходит от растворения сахара до закатывания варенья.и почему его нужно хранить при комнатной температуре?
Аминат Гаджиэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 28.07.2011, 14:14
По умолчанию
Облепиху на зиму замораживаю. Зимой ягоды растолочь толкушкой, чтобы ягоды разрушились, а вот затем варить компоты, кисели. Компот - фанта отдыхает...
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 09.09.2011, 18:12
По умолчанию
Вaрeньe из инжирa. Бeрём нe крупныe плотныe плоды протыкaeм кaждый спицeй и зaливaeм горячим сиропом. Пусть стоит до утрa. Утром нa гaз дaeм зaкипeть снимaeм пeнку и убирaeм с огня, пусть стоит до вeчeрa вeчeром опють нa огонь послe зaкипaния вaрим мин 15 рaзлaживaeм по бaнкaм и зaкaтывaeм. Сироп 1 кг сaхaр 200 гр воды. Нa 1 кг ягод 600 гр сaхaр. Инжир слaдкий eсли положить много сaхaрa оно зaсaхaрится. Чистить шкурку нe нaдо. Лимонку нa любитeля.
Шeхирeвa
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot