Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 08.10.2008, 03:16
По умолчанию
Я делаю фаршмак очень просто.Филе одной большой селёдки, 2 варёных яйца,небольшой кусочек белого хлеба, предварительно замоченного в небольшом количестве молока,лук 1 головка, масло сливочного 100 гр.Перекрутить всё через мясорубку.Приятного опетита.
Красичкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 08.10.2008, 05:22
По умолчанию
Семейный рецепт форшмака.
1. Филе 1 сельди, 2 больших кислых яблока без серединки, 4 отварных яйца, 2 больших луковицы, 4 зубка чеснока, 200гр сливочного масла.
Всё перекрутить через мясорубку и добавить по вкусу соль. перец. уксус и хорошо перемешать миксером. Дать постоять пару часов и приятного апетита.
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
Форумчане
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 24
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 19.12.2008, 11:46
По умолчанию
На 2 сельди ср.соленой(не прян.посола!):
1 плавлен.сырок(маслянистой консистенции, напр.как "Дружба"),
1 вареная морковка(или 2 небольших),
100гр.сливочного масла(твердого, но не заморожн-го)
Все пропускаю через мясорубку 1 раз, размешиваю вилкой, кладу на тонкий ломтик батона.
Когда свежеприготовлено- похоже по вкусу на красную икру :-D
Надя Дашак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 20.12.2008, 03:56
По умолчанию
В настоящем фаршмаке сельдь не перекручивается, а рубиться мелко, т.к. ето также называется сельдь рубленая.
Я делаю фаршмак по старому бабушкиному еврейскомы рецепту:
сельдь - 1 шт.,
зеленое яблоко - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.
2 ломтика ржаного хлеба (только мякиш),
лук - 1/2,
уксус - 50 г.
масло растительное - 1 ст.л.
Сельдь мелко порубить. Яйца отварить вкрутую. Хлеб замочить в уксусе на 3 мин., затем отжать. *Яблоко, яйца, хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с рубленой сельдью, заправить маслом.
Попробуйте!
Linnik
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 08.02.2009, 23:51
По умолчанию
Ростислав Гольцман

ФОРШМАК
Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от
корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1
крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2
ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна
душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса;
1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту, сельдь
нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком,
пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб,
яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с
уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить
пряности, остальной уксус, горчицу.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 08.02.2009, 23:52
По умолчанию
Ольга Майсурадзе
Рецепт ""Ложная икорка""(ФОРШМАК )
1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности
масло не много растаяло
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 08.02.2009, 23:53
По умолчанию
Ольга Майсурадзе


Сырки, селедку, морковь, *перекрутить через мясорубку и размешать добавить *масло сливочное.
Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы,
помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда
и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной
икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 08.02.2009, 23:54
По умолчанию
¦П@вел¦?¦Ольга¦ Зайцевы


Желтки
отделить от белков,добавить их к форшмаку,а белки взбить в крутую пену
и тоже постепенно добавить в форшмак.Сыр натереть на крупной терке.
Форму смазать раст.маслом,выложить в нее форшмак,посыпать сыром и
сбрызнуть раст. маслом. Запекать в духовке 40 мин. 200 градусов!
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 08.02.2009, 23:55
По умолчанию
¦П@вел¦?¦Ольга¦ Зайцевы
ФОРШМАК С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЬЮ.
куриное филе-500г.яйца 6 штук,сельдь-160г.
мука-40,картофель-250г,сметана-40г,
сыр-30г,раст.масло 60г,слив. масло-60г,
томат.соус-40г,перец,соль.
Картофель
очистить,вымыть и отварить 20 мин. Куриное филе отварить 25 мин. Сельдь
очистить и удалить кости. Курицу и сельдь прокрутить через мясорубку.
Лук обжарить на растит.масле. Каротофель пропустить через пресс,смешать
с луком,с сельдью и курицей,потом добавить,сетану,размягченное слив.
масло,муку и все перемешать.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 08.02.2009, 23:55
По умолчанию
Рецепт моей бабушки:селедка -филе,яйца -сваренные в крутую,булочка
размоченная,лук, запрвка майонезом,а вообщето домашним
подсол.маслом.Селедку помолоть на крупной мясорубке,яйца потререть на
крупной терке, меленько нарезать лук,добавить булочку и все
перемешать.Соль, майонез по вкусу.Очень вкусно когда фаршмак подается
на ломтике из черного хлебушка и сверху молодой лучок.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot