Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 29.03.2010, 17:45
По умолчанию
Наталья! Надеюсь, что рецепты с этой темы Вам в этом помогут. Если понадобятся советы - обращайтесь без стеснения!
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 30.03.2010, 19:22
По умолчанию
Пасхальные котлеты

Полкило куриного фарша, два мелконарубленных пера лука, 3 измельчённых крутых яйца, две трети стакана мацовой муки, сок половины лимона, ст. ложка мёда, соль по вкусу. Жарить на кукурузном масле.
Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20 мин. Если консистенция останется жидковатой – добавить 2 ст. ложки картофельной муки и вернуть в холодильник. Сковородку на 1 см заполнить маслом и разогреть. Консистенцию ложками выкладывать на разогретую сковородку. Жарить, переворачивая примерно раз в две минуты, до готовности
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 01.04.2010, 02:29
По умолчанию
Мацовые котлетки

4 листа мацы, 2 больших яйца, половина ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара без горки. Жарить на кукурузном масле.
Сложив пластинки мацы одна на другую размягчить их на паровой бане. Избавившись от лишней воды, смешиваем мацу с сырыми яйцами, солью и сахаром и перерабатываем всё это в блендере. Сковородку на половину см заполнить маслом и разогреть. Консистенцию ложками выкладывать на разогретую сковородку. Жарить, переворачивая примерно раз в две минуты, до готовности. Сняв котлетки на салфетку, подождать пока впитается лишнее масло. Немного остудив, подавать к столу
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 02.04.2010, 02:23
По умолчанию
Ингеберлах из мацы
500 мл мёда, 1 пластина мацы, 2 ст. ложки сахара, половина ч. ложки корицы
В растопленный в кастрюльке мёд добавить кусочки мацы и сахар, варить на слабом огне 15-20 мин., пока маца не порозовеет. Выложить на смоченную водой доску и мокрой скалкой разровнять слоем до 1 см. Остудить, посыпать корицей и порезать квадратиками
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 05.04.2010, 08:21
По умолчанию
когда-то на празднике БАТ-МИЦВА ел курицу фаршированной гречневой кашей есть ли такой рецепт у Ростислава Гольцмана
напишите
Григорий Мэйдэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #66 Старый 05.04.2010, 17:11
По умолчанию
Фаршированная курица
1 курица, полстакана гречки, 6 яиц, 5-6 луковиц, 100 г куриной печени, растительное масло, соль и перец по вкусу
Курицу промыть, просушить и разрезать по грудке вдоль. Мясо удалить, не трогая ножки и крылья. Кожу зашить, оставив отверстие для заполнения фаршем. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Куриную печень и извлечённое мясо нарезать кубиками. К мясу и печени добавить обжаренный лук, гречку, яйца, соль и перец. Полоученным фаршем заполнить курицу, после чего зашить отверстие. Курицу положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и варить полтора часа на медленном огне
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 08.04.2010, 01:29
По умолчанию
Если неохота варить целый хумус (нут, он же турецкий горох), можно взять мороженый в пакетах, он уже готов обычно, но я тоже варю его полчаса где-то.А чаще всего я покупаюпросто готовый консервированый в банке и сливаю воду, вкоторой он там находится.Теперь РЕЦЕПТ. В кухонный комбайн кладу хумус(1 банка), две полные столовые ложки тхины (кунжутную пасту), ложки 4 оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока, натираю 1 небольшой зубок чеснока (не больше!), соль и сахар по вкусу. Включаю миксер примерно на полторы-две минуты. Хумус готов. Если вы видите, что он густой, можно добавить немного кипяченой воды и довести его до нужной кондиции (только аккуратно,чтобы не переборщить с водой). Я выкладываю его на тарелку, поливаю немножко оливковым маслом и посыпаю петрушкой.И ногда жарю лук с грибами или мясной фарш тоже с жареным луком, в общем сверху можно положить все, что любите.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 17.04.2010, 23:12
По умолчанию
Шашлык по-бухарски
1 кг мякоти баранины, 4 луковицы, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, чёрный молотый перец, соль
Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать небольшие колбаски, нанизать их на шампуры, присыпать мукой. Запекать на гриле в течении 20-25 мин.
В качестве гарнира к такому шашлыку подходит салат из репчатого лука с гранатовыми зёрнами.
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 22.04.2010, 23:32
По умолчанию
Хальцель: 1,5 ст.просеянной *муки,4 ст.л.тертого лука,1/2ст.гусиного смальца,1/4ч.л. соли,1/4 ч.л.перца,1ч.л.красного перца.Тщательно смешать все ингридиенты,осторожно снимите кожу шейки гуся или 2-3 цыплят,зашейте один конец,нафаршируйте другой конец,жарьте вместе с гусем,перед подачей на стол нарежьте ломтиками.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 22.04.2010, 23:43
По умолчанию
Цыпленок,начиненный фруктами (блюдо сефардов): 1 чашка чернослива,2 ст.л.куриного жира или маргарина,2 ст.ложки корицы,2 цыпленка (каждый весом около 1,5кг.),3 чашки сушеных абрикосов,1,5 чашки мелко нарубленного лука,2 чашки очищенных,мелко нарезанных *яблок,соль и перец по вкусу.Залейте чернослив и абрикосы на 90 минут кипятком,затем просушите и крупно нарежьте.В глубокой сковороде на медленном огне расплавьте куриный жир или марг.,добавьте нарезанный лук и тушите до полуготовности (пока лук не станет золотистым).Добавьте яблоки и тушите 1 мин.Затем добавьте нарезанный чернослив и абрикосы и все хорошо перемешайте.Посыпьте всю смесь корицей и варите на медленном огне в течение 5 мин.время от времени помешивая.Прогрейте духовку до 350гр.Начините цыплят приготовленной начинкой и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов,поливая соком.(Y)
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot