Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 25.04.2010, 16:05
По умолчанию
Шейки фаршированные
С опаленных кур или гусей осторожно снимают шейки, стараясь их не повредить. Шейки промывают и зашивают с одного конца. Для фарша муку протирают с мелко нарезанным куриным *жиром, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и все *перемешивают. Полученным фаршем начиняют шейки, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. На жире пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки, заливают горячей водой так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой до готовности. При подаче шейки кладут на тарелки и поливают подливкой, образовавшейся при тушении шеек. Можно также готовые шейки после охлаждения и удаления ниток нарезать на ломтики и обжарить слегка на сковороде.
Шейки-80 г, мука 1 стакан, жир гусиный или куриный нетопленый 30 г, лук репчатый 1 шт., соль, перец.
Для подливки: лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., жир гусиный или куриный топленый (или растительное масло) для обжаривания 1 ст. ложка.
imported_Гитина
Форумчане
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 13
imported_Гитина вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 28.04.2010, 02:10
По умолчанию
В ЛАГ ба-Омер принято жечь костры. Главная еда при этом, конечно же, печёная картошка. Печь её можно не только в золе, но и на гриле, балуя себя кулинарными изысками.

Картофель гриль
4 крупных картофелины, 150 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки измельчённой зелени, белый молотый перец, соль.
Картофель вымыть, каждую картофелину разрезать пополам и завернуть в фольгу. Запекать на гриле 40 мин., часто переворачивая. Сливочное масло размягчить, добавить раздавленный чеснок, зелень, лимонный сок, перец и соль. Перемешать, выложить на влажный пергамент, сформировать маленькие рулетики и охладить. Готовый картофель подавать с масляными рулетиками.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 28.04.2010, 17:53
По умолчанию
АЙНГЕМАХЦ:1 кг редьки,1ст.меда,1 ст.сахара,1 ст.орехов. Редьку натереть,обдать кипятком,немного отстоять,процедить,промыть.Растопить мед с сахаром,положить туда редьку и добавить орехи.Кипятить до тех пор,пока редька не впитает в себя мед,все время помешивая.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 09.05.2010, 17:04
По умолчанию
Огромное спасибо Ростиславу, кладезь рецептов! Хочу поделиться рецептом фаршированной рыбы, ее делала моя бабушка, вкус остался на всю жизнь
Карп моем чистим, потрошим через надрез около головы, снимаем полностью кожу, косточки промываем и кладем на дно утятьницы, голову моем и удаляем все содержимое, (жабры, глаза и т.д), из мяса которое сняли с костей готовим фарш, добавляем манку, лук, картофель сырой, яйцо, солим и перчим, других специй бабушка не клала т.к. в то время их просто не было, если готовила летом, то добавляла только укроп, этим фаршем набивала шкурку и голову. На дно казана к костям от рыбы бобавляла тонко нарезанную свеклу, морковь, сырой лук, обязательно шелуху от лука, клала рыбу, и опять в том же порядке, свекла, морковь, лук, добавляла всегда горячую воду, продолжение следует..
Виктория Чэмамдит
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #75 Старый 09.05.2010, 17:04
По умолчанию
на 1 палец закрываля рыбу с овощами, закрывала крышкой и на медленный огонь часа на 2 ставила, рыба протушивалась, овощи становились очень мягкими, но жаренный лук она добавляла когда выкладываля рыбу и овощи на блюдо, посыпала все *луком жаренным в большом количестве. Приятного аппетита!
Виктория Чэмамдит
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #76 Старый 14.05.2010, 17:28
По умолчанию
Овощная закуска к празднику Шавуот
Салат из гороха и зелёной фасоли (на 10 порций)
Полкило мороженого гороха, полкило мороженой зелёной фасоли, , 50 г измельчённых грецких орехов, 5 крутых яиц, 4-5 нарезанных луковиц, обжаренных до золотистого цвета, соль по вкусу
Горох и фасоль отварить до готовности. Откинуть в друшлаг. Обработать в блендере до консистенции пюре. При подаче можно украсить красными перчиками или помидорами шерри
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 16.05.2010, 22:03
По умолчанию
Салат со шкварками и картофелем
3 ст. ложки шкварок, 2 ст. ложки перетопленного куриного жира, 2 крутых яйца, 2 отварные картофелины, соль, перец и зелень - по вкусу
Картофель размять с жиром, яйца мелко нарезать, добавить шкварки, всё перемешать, посолить, поперчить. Выложить в салатницу и украсить зеленью
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 17.05.2010, 03:33
По умолчанию
Добрый вечер! Хочу поделиться еще одним рецептом, к *сожалению его названия я не запомнила точно, но очень вкусно
3 яйца+ 1 столовая ложка крахмала, взбить в однородную массу, выпекаем блинчики, они пекуться очень быстро, делаем фарш из мясо птицы, добавляем лук, соль, перец, обязательно воду, я люблю добавить зелень, укроп, петрушку, по желанию кинзу. Каждый блинчик смазываем сметаной или майонезом, кладем фарш и заворачиваем трубочкой, укладываем в посуду с толстым дном, заливаем все следующим соусом-смешать сметану, кефир, томатный соус, можно добавить майонез, это по желанию, запекаем в духовке, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Виктория Чэмамдит
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #79 Старый 17.05.2010, 20:21
По умолчанию
Была в Израиле, открыла для себя очень много вкусных блюд. Благодаря Ростиславу, узнала их названия и рецепты.... Огромное спасибо, Ростислав! В еврейской кухне очень много блюд из рыбы, но в них рыба или отварная или тушеная, а нам на Галилейском море подавали блюдо из жареной рыбы...очень понравилось, необычное...Как оно называется и готовиться я не поинтересовалась, а теперь жалею. Такое впечатление, что рыбу жарили во фритюре. Ростислав, Вам случайно не известно это блюдо??
Ирина Ифимчу
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #80 Старый 05.06.2010, 23:05
По умолчанию
Для подачи к столу:
сухарики-крутоны
тертый сыр пармезан
Способ приготовления
1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить 4 столовые ложки муки. Пассеровка придаст супу вкус и аромат, а кроме того, его не придется загущать. Добавить немного соли и черного перца и щепотку молотого мускатного ореха. Добавить мелко нарезанный лук.
2. Обжарить бататы, морковь и тыкву в сливочном масле, луке и муке. Влить стакан белого вина. Если нет белого, подойдет и красное. Влить примерно литр воды - так, чтобы она покрывала овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20 минут, не допуская слишком сильного кипения, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчить в блендере *суп. Помешивая, влить в суп сливки. Снять пробу, добавить специи по вкусу. Посыпать сухариками-крутонами, тертым пармезаном и небольшим количеством сладкого чили
imported_Гитина
Форумчане
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 13
imported_Гитина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot