Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.06.2008, 01:24
По умолчанию 152. ХЛЕБ
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, рецепт теста для баггета. Что бы хрустящий был и вкусный. Заранее спасибо.
Сергей Сукка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.07.2008, 21:11
По умолчанию
Есть у меня хороший рецепт хлеба "Фокаччо", хотя это и не багет, но тоже очень вкусно!

10 гр сухих дрожжей, 680 мл теплой воды, 1 кг муки, 30 гр сахара, соль, свежий розмарин.

Все ингредиенты перемешиваем (кроме розмарина) рукой. Тесто ставим в теплое место на 2 часа. Потом выкладываем на противень и оставляем еще на 15 минут, накрыв полотенцем. Добавляем розмарин и соль. Ставим в духовку на 25-30 минут.
Катаринка Мэанав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.09.2009, 02:25
По умолчанию
классическая хала

45 г дрожжей
2 1/ 4 чашки теплой воды
1 ст. ложка соли
1 /2 чашки сахара
1/ 4 - 1 /2 чашки масла
4 яйца
9 чашек муки
2 желтка
развести дрожжи в воде ( 10 минут ), добавить соль, сахар , масло и взбитые яйца перемешать, всыпать 3 чашки муки *(после каждой порции перемешивать ), потом следующие 3 чашки, пока не вмешаются все 9. Месить тесто, пока не станет мягким, затем положить в промасленную посуду и оставить в теплом месте на 1.5 часа - пока тесто не удвоится в размере. Затем вновь перемешать, разделить на 2 части и сплести косу. Потом положить на противень смазанный маслом и дать снова взойти. Смазать сверху желтком с водой и выпекать 30 минут при температуре 175 градусов с
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 25.09.2009, 17:32
По умолчанию
Мы хлеб не покупаем, пеку сама в электрической духовке. Рецепт следующий-стакан тёплой воды, чайная(без верха) ложечка соли, столовая(без верха) сахара и столовая ложка уксуса, перемешать, чтобы всё растворилось, добавить 12-15 грамм свежих прессованых дрожжей, перемешать их хорошо, и потихоньку добавлять просеивая муку, я беру высший сорт и часть, где-то 25%, добавляю муку 1 сорт. Наливаю на руки 2 стол. ложки подсолнечного масла и замешиваю тесто не очень круто. Ставлю в тёплое место для подъёма, минут через 45-50 обминаю, опять хорошо вымешиваю, если мягковато, то подсыпаю немного муки и уже в смазаную жиром форму выкладываю, и опять ставлю для подъёма . Когда в форме тесто хорошо поднимется-ставлю на 10 минут в духовку при t250 градусов, а потом tставлю180 град.,и печётся хлебушек ещё 30 минут.
Чурсина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.09.2009, 20:20
По умолчанию
Сергей! Я хочу посоветовать Вам купить автоматическую печь для приготовления хлеба, в народе её называют просто хлебопечка. И рецептов хлеба различного к ней много прилагается, и удобно, а самое главное, очень вкусно! (Y) Я уже 5 лет такой полузуюсь, всё отлично!(Y)
Надежда Каман
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 10.11.2009, 04:31
По умолчанию
У нас в мае свадьба, мне встречать молодожёнов с свадебным караваем, хотелосъ-бы уже потренироваться, подскажите рецепт!
imported_Tatjana
Форумчане
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 6
imported_Tatjana вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.11.2009, 21:06
По умолчанию
тов. Гольцман, насчёт вашего рецепта. А какой размер чашек, вы пишете 3 чашки, 2 1/2 чашки, сколько грамм в одной чашке?
Schwab
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot