Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.09.2008, 23:33
По умолчанию
Я иногда делаю быструю печень в кляре. Очень хорошо идет на завтрак. Печень чищу от пленок, режу ломтиками, отбиваю слегка, солю-перчу, складываю в контейнер. Туда добавляю: муку или крахмал, мешаю, затем пару яиц, опять мешаю, а потом - майонез. Еще раз перемешиваю, накрываю крышкой и - в холодильник. Утречком достаю, сколько кусочков надо, столько обжариваю на сковородке (пару минут с каждой стороны, не дольше). Быстро, вкусно и всегда свежее. Дня три-четыре спокойно стоит в холодильнике.
Елена Танкана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #32 Старый 20.09.2008, 01:09
По умолчанию
Предлагаю рецепт паштета из печени. * Печень свиная или говяжья *0,5 кг, *Лук репчатый *0,5 кг, *масло сливочное *100 - 200 г, масло растительное на обжарку.Лук порезать крупными *полукольцами, обжарить до золотистого цвета, но не усушить. Печень порезать плоскими кусочками, добавить в обжаренный лук и тушить до готовности 7 - 10 минут. Посолить. Когда остынет, прокрутить через мелкую решетку вместе со сливочным маслом. Выложить на блюдо горкой, придать форму ( любую ), поверхность смазать размягченным сливочным маслом.
Наталья МудээваД
Форумчане
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 9
Наталья МудээваД вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 20.09.2008, 02:42
По умолчанию
Я ее терпеть не могу,но ем..
ведь полезно все то,что не вредно :-D

Печень порезать на куски средней величины,выложить в сковороду,обжарить минут 10,потом посолить,поперчить,добавить много лука..
еще отушить 10 мин,залить сливками...и тушить 5 мин.
подавать с пюре,или макаронами ..

Приятного Аппетита.
Наталья Октма
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #34 Старый 20.09.2008, 06:04
По умолчанию
Блинчики.
Перемолоть печень в блендере или через мясорубку.
Добавить яйца. соль, перец , специи и муку - тесто, как для блинчиков.
Жарить на растительном масле выкладывая столовой ложкой порции.
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
Форумчане
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 24
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 21.09.2008, 02:33
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Берем говяжью печень режем квадратиками 2 на 2 см .и толщиной *в 0,5 см . Обжариваем порциями печень на подсолнечном масле и сладываем в *чашку, после этого в этом же масле обжариваем ,до полуготовности болгарский перец ,(желательно разноцветный) порезанный такими же квадратами, и складываем в ту же чашку к печени, кстати, пропорции одинаковые ,потом опять в этом же масле обжариваем лук ,тоже до полуготовности, но порезан он должен быть помельче и его должно быть по-меньше .Пока горячее ,добавляем только сейчас СОЛЬ, черный перец. Даем остыть и добавляем майонез ,перемешиваем и пусть немного постоит .В принципе очень быстро получается и вкусно.
Аскарбекова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #36 Старый 05.11.2008, 06:56
По умолчанию
Я в этот салат добавляю ещё крупно порезанные грецкие орехи, перемешиваю с печенью и даю настояться, вкус очень облагораживается и вообще очень вкусненько, попробуйте (Y)
Петрова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 05.02.2009, 21:42
По умолчанию
ПЕЧЕНЬ, ТЕШЁНАЯ В СЛИВКАХ
Печень помыть, снят плёнку и вырезать желчные протоки. Порезать на порционные ксочки, посолить, поперчить, запанировать в муке. Жарим печень на сливочном масле.Порезать полукольцами лук, выложить в разогретую сковородку, сверху в один слой печень и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Переложить печень в жаровню (казанок), добавить бульон и жирные, не менее 30%, сливки (или сметану) и протушить мин.20. Подлива должна покрывать печень прибл.на 1-1,5 см.
Зорина
Форумчане
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 34
Зорина вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 05.02.2009, 21:43
По умолчанию
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.
На 1 кг печени: свиное сало (домашнее, душистое) - 300-350 г;одна крупная *кортофелина; морковь и лук - по вашему желанию, масло слив.- 200 г.
Печень лучше покупать на базаре, домашнюю. Советую брать тонкий край, в нём меньше желчных протоков.
С печени снять верхнюю плёнку и вырезать желчные протоки. По тому, как снимается плёнка (легко или нет) определают качество печени. С хорошей печени плёнка снимется легко.
Печень *,сало *и овощи порезать произвольно.
Сало выложить в казанок (жаровню) и поставить на огонь, дать немного вытопиться. Затем добавляем картошку, морковь и лук, наливаем немного воды и тушим до готовности моркови и картошки.
После этого кладём печень, солим, печим , при необходимости добавляем воду *и тушим до готовности печени.
После этого всё перекручиваем *в горячем виде два раза на мясорубке (или измельчить блендером). Остудить и добавить размягчённое слив.масло. Хорошо перемешать.
Зорина
Форумчане
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 34
Зорина вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 17.03.2009, 02:10
По умолчанию
Котлеты из печени. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
1кг печени говяжьей или свиной, 300г сала ,6 -8яиц ,
5 -6 ст.ложек муки, 0,5 стакана риса( замочить на 10 минут в кипятке )соль, перец, лук -по вкусу.Всё смолоть в комбайне или
на мясорубке ,затем брать ложкой и обжаривать *как оладьи ,сложить *в кастрюлю, полить сметаной, добавить немного воды и тушить 5 10 минут. * * * * * * * * * * * * * * * * * .
Косатая
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #40 Старый 28.03.2009, 23:15
По умолчанию
ПЕЧЕНЬ В СОЛЕНЫХ ОГУРЦАХ - рецепт из греческой кухни- нужно :
500 гр. печени ;3 средних луковицы;4 средних соленых огурца;1/2 банки зеленого горошка;2 ст. ложки сметаны;соль, перец, приправы.
Маленькими кусочками нарезать печень (предварительно сняв пленку), огурцы тоже порезать (а еще лучше потереть на терке). вскипятить воду и положить в нее печень (вода должна только закрывать печень)(варить 15 минут), затем добавить огурцы. Пока тушится на маленьком огне печень с огурцами (10мин.)мелко порезать лук и обжарить, добавить в печень. и за 5 мин. до готовности добавить горошек. когда снимете с огня добавьте сметану. (соль и перец по вкусу) приправу по желанию.
imported_Наталья
Форумчане
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 26
imported_Наталья вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot