Сальтисон мы в основном готовим при забое свиньи . Свинную голову разрубить пополам ( вдоль темени ) , поставит варить в котел . Туда же и селезенку, почки , немного печенки , кожу . Когда мясо отойдет от кости , снять с огня , *удалить кости ,глаза *, хрящи *и все *инридиенты нарезать не крупными кусками . Добавить *натертый чеснок , мол .черн . перец , паприку * ,соль и немного вару , *в котором варилось мясо . Консистенция должна быть полужидкой . Наполнить *плотно в заранее очищеный и вымоченый в соде *промытый желудок *или мочевой пузырь *свиньи . * Завязать , поставить в " Авоську " и варить в варе при темп . 95 град .несколько минут . Вынуть , поставить под груз ,охладить . Особенно вкусно , если поставить коптить 2 дня .