Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.07.2008, 21:38
По умолчанию
Если абрикосы переспевшие или мало сахара, то получится повидло.
Твердые абрикосы разломать пополам и уложить слоями, лункой вверх. Каждый слой пересыпать сахаром. На 1кг абрикос-1,5кг сахара. Оставить на 4-6 часов. Сироп слить в отд. тазик и закипятить, высыпать в него абрикосы, довести до кипения. Отставить на ночь. Утром 2 раза довести до кипения с интервалом в 3-4 часа.
Людмила Скуп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.07.2008, 02:57
По умолчанию
Добрый вечер!А я на днях сварила варенье так.Не совсем дозрелые абрикосы(нарвала с дерева под своим балконом) разделила на половинки,уложила слоями лунками вверх в таз:слой абрикосов,слой сахара,слой абрикос,слой сахара - и т. д., последний - слой сахара.Оставила на ночь-пускать сироп.Затем поставила варить-как закипело,проварила минут 6-7 на медленном газовом огне- НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иногда потряхивала таз,чтобы не пригорело.Дольки абрикосов так и остались лунками вверх.Отставила на сутки,утром проварила снова - минут 6-7,отставила на сутки, на следующее утром проварила вновь.НИ разу не притронулась к абрикосам ложкой или лопаточкой,только постоянно потряхивала немного таз,чтобы не пригорал сироп.Абрикосы получились целые,темно-янтарного цвета-самые настоящие ЦУКАТЫ!Повезу дочери в Москву,думаю,зять мой любимый будет доволен!
Бринёва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 31.07.2008, 00:11
По умолчанию
Андрей! Спасибо за теплые слова! К сожеланию, дочь у меня только одна. Но вы не отчаивайтесь - ищите и обязательно найдёте - и жену хорошую, и потенциальную тёщу - такую,как я, - хороших женщин на белом свете очень много!!!
Бринёва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.08.2008, 18:40
По умолчанию
Лидия правильный рецепт!!!!!!!!!!! Я тоже так готовлю ,только в конце я добавляю зернышки от косточек,и закупориваю в банку,Объедение!!!!!!!!!! (Y) (pl) (C)
Майса Оспанав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.08.2008, 06:09
По умолчанию
Моя мама делает так: засыпает сах.песком слоями, на несколько часов, после этот сок доводит до кипения, а абрикосы лежат отдельно в кастрюльке. заливает абрики этим горячим сиропом до остывания, далее сливает сироп, доводит его до кипения и снова заливает абрикосы. Так несколько раз. Киш-миш не получается. Так делает и варенье из клубники, ягоды получаются вкусные и крепкие
Наталья Касумав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.08.2008, 04:28
По умолчанию
Абрикосы должны быть крепкими,не переспевшими.скорее недозревшими.Я замачиваю абрикосы в ростворе пищевой соды на 3-5 часов - на 7 литров. кострюлю абрикос -1 столовая с верхом ложка соды(предварительно растворить в горячей воде,остудить),после промыть абрикосы в холодной воде.1 стакан воды на 1 кг сахара закипятить,добавить абрикосы-до кипения,отставить на 8 часов,еще раз,на третий раз доварить(20 мин.)и закатать в стерильн.банки
Елена Муката
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 05.02.2009, 21:29
По умолчанию
Я тоже варю варенье как Лидия Пчельникова, это самый идеальный рецепт вообще, а не только абрикосового. Хочу только добавить, что лучше всего варить варенье в медном тазу.
Зорина
Форумчане
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 34
Зорина вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 07.07.2009, 04:28
По умолчанию
мдааааааааа вот вкуснятина была.... только я вот удивляюсь никто почемуто не добовлял никаких других ингридиентов ... нет ну оригинал, классика и всё такое я понимаю... но ведь ванильки, шафран, перец или немного гвоздики не помешало бы .... или ето уже тайны каждой домохозяйки которые передаются только от мамы дочке или сыну если он на ето способен?
Гришаков
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.07.2009, 20:44
По умолчанию
Я тоже варю варенье 3 дня, только в конце варки добаляю половинки грецких орехов.(Y)
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.08.2009, 05:24
По умолчанию
Скажите пожалуйста, ядра у абрикос горькие - это правильные абрикосы?Или в процессе хранениния вареньячто-то изменится?
Мацкевич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot