КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. 200 г красной чечевицы,500 г картофеля,1 пучок зеленого лука,100 г кураги,20 г ядер грецких орехов,2 стол.л.абрикосового сока,1 стол.л.фруктового уксуса,2 стол.л.лимонного сока,1/2 чайн.л.мёда,1 чайн.л.горчицы,1/2 чайн.л.кориандра,оливковое масло. Картофель отваренный в мундире и очищенный,нарезать кубиками.Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу.Зеленый лук порезать ,курагу нарезать узкими полосками,грецкие орехи порубить.Чечевицу,кубики картофеля,зеленый лук,курагу и грецкие орехи смешать.Для приготовления заправки смешать абрикосовый сок,уксус,лимонный сок,мёд,горчицу,кориандр,приправы.Затем,медленно подливая оливковое масло,взбивать до тех пор,пока заправка не загустеет.Залить ею салат,накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.Приятного аппетита!