Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.06.2008, 04:35
По умолчанию
Как приготовить хе?
Лучше взять судака или сазана (карпа), приблизительно 1-1,5 кг. Рыбу почистить (от чешуи и внутренностей).
Освободить от крупных костей- хребта и ребер (вот это самое муторное). Сложить подготовленную рыбу в кастрюльку с крышкой. Добавить 1 ч л сахара и хорошо посолить (1 ч л соли с верхом). Залить 2 ст л уксусной эссенции (70-80%!). Сахар и уксус превратятся в маринад.
Хорошо перемешать, оставить на 3 часа (я оставляю на ночь), в холодильнике. Т.е. сначала дать постоять на столе, чтобы пропиталось, а потом убрать на холод. Но мариновать не менее 3-х часов. Уксус сварит рыбу (она побелеет), и,надеюсь, уничтожит всякую гадость.
Кости растворятся. Или, по меньшей мере, не будут колоться.
2. Одну крупную морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой (нарезать, не натереть). Сложить в глубокую тарелку, хорошо посолить - на глаз, оставить постоять, пока не даст сок и не станет мягкой (по времени где-то полчаса-час). Морковь руками отжать от сока. Сок не нужен.
Елена Памякав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 09.06.2008, 04:40
По умолчанию
Кстати, по этому рецепту можнео приготовить хе из чего угодно.
Хе из требухи. Требуху отварить до готовности, далее по рецепту.
Хе из петушиных гребешков. Так же.
Хе из мяса. Телятину или говядину (сырую) порезать тонкой соломкой, мариновать не менее 8 часов.
И т.д.
Елена Памякав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 25.11.2008, 23:08
По умолчанию
MAROKANSKAYA RIBKA....
6 zyb4ikov 4esnoka, 2 zelenix ostrix perza, 1krasnii perez,krasnaya paprika 2 st.lojki , sol po vkysy.
ykladivaem pibky kyso4kami sverxy posipaem narezanii py4ok kinzi
vse zalivaem vodoi,pibka doljna BIT pokrita vodoi.
dovodim do kipeniya,i perestovlyaem v dyxovky 180 gr , na 30 minyt
o4en vkysno!
Ilona
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 26.11.2008, 00:28
По умолчанию
ДА-А-А-А... ЕСЛИ ПОЗОВЛИТЕ, ВНЕСУ НЕБОЛЬШИЕ КОРРЕКТИВЫ.
КАПУСТА ОСТРАЯ ПО-КОРЕЙСКИ. КОЧАНЫ КАПУСТЫ, КАКАЯ ЕСТЬ-БЕЛОКАЧАННАЯ ИЛИ ПЕКИНСКАЯ ОЧИЩАЕМ ОТ НАРУЖНЫХ ВЯЛЫХ ЛИСТОВ. РАЗРЕЗАЕМ КАК РАЗ ПОСЕРЕДИНЕ КОЧЕРЫЖЕК, ЧТОБЫ ЛИСТЫ НЕ РАСПАДАЛИСЬ. УКЛАДЫВАЕМ В БОЛЬШУЮ ПОСУДУ СРЕЗАМИ ВВЕРХ И ПОСЫПАЕМ СОЛЬЮ. И ТАК КАЖДЫЙ СЛОЙ. СВЕРХУ УСТАНАВЛИВАЕМ ГНЕТ (КАКУЮ-НИБУДЬ КРЫШКУ И ТАЗ С ВОДОЙ). КАПУСТУ ЗАЛИВАЕМ ТЕПЛОЙ, НЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. ОСТАВЛЯЕМ НА 2 СУТОК. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ ОБВЯНУТ И СТАНУТ МЯГКИМИ И ЭЛАСТИЧНЫМИ.
ДОСТАЕМ КАЖДУЮ ЧАСТЬ КОЧАНА И ПРОМЫВАЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ. ОСТАВЛЯЕМ СТЕЧЬ ВОДЕ.
НАДЕВ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, *ПРОМАЗЫВАЕМ МЕЖДУ ЛИСТЬЯМИ ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ И УКЛАДЫВАЕМ СРЕЗАМИ ВНИЗ В ПОСУДУ, ГДЕ КАПУСТА БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ.\
ИМЕННО СРЕЗАМИ ВНИЗ, ТАК КАК КОГДА ЗАЛЬЕТСЯ РАССОЛ, НАЧИНКА НЕ ВЫМОЕТСЯ.
НАЧИНКА: 1 ЧАСТЬ КРАСНОГО СТРУЧКОГО ПЕРЦА, 2 ЧАСТИ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, 1\3 ЧАСТИ ЧЕСНОКА-ПЕРЕКРУЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. СМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ирина )))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 26.11.2008, 00:31
По умолчанию
ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ ПО ВКУСУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
РАССОЛ ГОТОВИТСЯ ИЗ ХОЛОДНОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И СОЛИ, ЧУТЬ ПОСОЛЕННЕЙ ОБЫЧНОГО. КАПУСТУ ОПЯТЬ НАДО ПРИГНЕТИТЬ, ЗАЛИТЬ РАССОЛОМ, ЧТОБЫ КАПУСТА БЫЛА ПОКРЫТА ПОЛНОСТЬЮ. ЕСЛИ ХРАНИТЬ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ - ДВА ОНА ГОТОВА, НО БЫСТРО СКИСАЕТ. А ЕСЛИ ХРАНИТЬ В ПОГРЕБЕ, ТО ГОТОВА К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЧЕРЕЗ 10-12 ДНЕЙ.
Ирина )))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 26.11.2008, 00:38
По умолчанию
НАСЧЕТ ХЕ. ДЛЯ ЧЕГО СОК ВЫЛИВАТЬ? ВЕДЬ УХОДИТ САМОЕ ВКУСНОЕ.
ФИЛЕ РЕЧНОЙ РЫБЫ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И СБРЫЗНУТЬ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ 70%, ПЕРЕМЕШАТЬ.
НАРЕЗАТЬ ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ДОБАВИТЬ В РЫБУ. ИНОГДА ПЕРЕМЕШИВАТЬ, МОЖНО НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ. НО ДОСТАТОЧНО 30 МИНУТ.
ДАЛЕЕ ДОБАВЛЯЕМ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК, КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ ИЛИ СЕМЕНА КОРИАНДРА (ЭТО ОДНО И ТОЖЕ РАСТЕНИЕ-СЕМЕНА И МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ), СОЕВЫЙ СОУС И ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА).
ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ЗАЛИТЬ ОВОЩИ И РЫБУ РАСКАЛЕННЫМ МАСЛОМ?
ТОГДА МОЖЕТ СРАЗУ ГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ РЫБУ С ОВОЩАМИ С УКСУСОМ?
МОЖНО ДЕЛАТЬ ХЕ ИЗ ПОСТНОЙ ТЕЛЯТИНЫ.
ТАКОЙ САЛАТ НАЗЫВАЕТСЯ "ЮКЕ". ТЕХНОЛОГИЯ ТА ЖЕ.
ПРОБУЙТЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (fr)
Ирина )))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 04.02.2010, 05:29
По умолчанию
СалатАМАЗОНКА. 4или 5 морковь.1 паприка.0.5 огурца.1 луковица.1 большая цукини.1 или 2 зубч. чеснока.1 или 2 пачки SalatDressing Dillkrauter.Морковь натереть на тёрке.паприку.огурец.лук нарезать.Цукини нарезать соломкой.обжарить на раскалённой сковороде с добовлением растительного масла.добавить чеснок.
Ефременко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot