Как приготовить хе?
Лучше взять судака или сазана (карпа), приблизительно 1-1,5 кг. Рыбу почистить (от чешуи и внутренностей).
Освободить от крупных костей- хребта и ребер (вот это самое муторное). Сложить подготовленную рыбу в кастрюльку с крышкой. Добавить 1 ч л сахара и хорошо посолить (1 ч л соли с верхом). Залить 2 ст л уксусной эссенции (70-80%!). Сахар и уксус превратятся в маринад.
Хорошо перемешать, оставить на 3 часа (я оставляю на ночь), в холодильнике. Т.е. сначала дать постоять на столе, чтобы пропиталось, а потом убрать на холод. Но мариновать не менее 3-х часов. Уксус сварит рыбу (она побелеет), и,надеюсь, уничтожит всякую гадость.
Кости растворятся. Или, по меньшей мере, не будут колоться.
2. Одну крупную морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой (нарезать, не натереть). Сложить в глубокую тарелку, хорошо посолить - на глаз, оставить постоять, пока не даст сок и не станет мягкой (по времени где-то полчаса-час). Морковь руками отжать от сока. Сок не нужен.