Рецепт бурятских" поз".Делаем тесто ,как на пельмени,я люблю на молоке,яйцо(2),соль ,мука.Тесто сделали ,пусть постоит,будем заниматься фаршем.Кто любит баранину,можно баранину,я делаю из свинины или свинина с говядиной пополам.На 1 кг.фарша нужно грамм 500-600 лука(мелко порезать),Все перемешиваем,соль,перец и немного воды,фарш не должен быть плотным.Теперь раскатываем тесто,вырезаем кружочки(дм. 10 см.),выкладываем фарш и по кругу нужно защепить так,чтобы осталась дырочка.Ставим все в позницу или пароварку на 25 мин."Позы"кушают руками,надкусывают дырочку,выпивают сок(его в них очень много и он горячий,осторожно),соус любой,я готовлю домашнюю аджику.Можно посмотреть в интернете,как правильно их готовят,но мы любим такие.