Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 16.04.2011, 23:31
По умолчанию
Зоя а где же в вашем салатике из квашеной капусты с клюквой зеленое яблоко и зеленый лучок с маслицем?Я же вас угощала им.Попробуйте еще раз.Главное не пересолить....
Евгения Шакумав
Форумчане
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 22
Евгения Шакумав вне форума
Ответить с цитированием
post #362 Старый 17.04.2011, 02:07
По умолчанию
Друзей бы я накормил самсами из говядины и тыквы, слоеные ( жена моя отменно готовит!!!!!!!;-) :-)
Сергей Микави
Форумчане
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 18
Сергей Микави вне форума
Ответить с цитированием
post #363 Старый 18.04.2011, 10:18
По умолчанию
Рецепт бурятских" поз".Делаем тесто ,как на пельмени,я люблю на молоке,яйцо(2),соль ,мука.Тесто сделали ,пусть постоит,будем заниматься фаршем.Кто любит баранину,можно баранину,я делаю из свинины или свинина с говядиной пополам.На 1 кг.фарша нужно грамм 500-600 лука(мелко порезать),Все перемешиваем,соль,перец и немного воды,фарш не должен быть плотным.Теперь раскатываем тесто,вырезаем кружочки(дм. 10 см.),выкладываем фарш и по кругу нужно защепить так,чтобы осталась дырочка.Ставим все в позницу или пароварку на 25 мин."Позы"кушают руками,надкусывают дырочку,выпивают сок(его в них очень много и он горячий,осторожно),соус любой,я готовлю домашнюю аджику.Можно посмотреть в интернете,как правильно их готовят,но мы любим такие.
Елена Пэкэда
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 7
Елена Пэкэда вне форума
Ответить с цитированием
post #364 Старый 18.04.2011, 18:12
По умолчанию
Елена.У меня есть мантышница.Но в ней я варю манты 40 минут.Скажите пожалуйста чем Позы отличаются от Мант?Спасибо.
Евгения Шакумав
Форумчане
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 22
Евгения Шакумав вне форума
Ответить с цитированием
post #365 Старый 18.04.2011, 18:23
По умолчанию
Для "поз"40 минут много,тесто будет не очень вкусным.Я ,обычно ,мороженые столько варю.А отличие в способе лепки,они закручиваются веером.
Елена Пэкэда
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 7
Елена Пэкэда вне форума
Ответить с цитированием
post #366 Старый 30.04.2011, 14:04
По умолчанию
Сегодня шикарнейшие свиные рёбрышки в горчично-медовом соусе, салатик из редиски со сметанкой и пирог с брусникой на десерт.
Нина Мэдв
Форумчане
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 19
Нина Мэдв вне форума
Ответить с цитированием
post #367 Старый 30.04.2011, 21:16
По умолчанию
Борщ зеленый(щавель+крапива),пироги с черносливом,с творогом,рулеты(мак+орех+изюм)!;-)
Лариса Иванав
Форумчане
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 9
Лариса Иванав вне форума
Ответить с цитированием
post #368 Старый 30.04.2011, 22:53
По умолчанию
Для Оксаны Горловой. Рецепт фаршированных баклажанов: 2 крупных баклажана помыть, обсушить, разрезать вдоль. Запечь в духовке, в течении 15 минут. Выложить на блюдо. Сердцевину выковырять ложкой,смешать с мелко порубленной зеленью кинзы и петрушки, измельченными в блэндере подсушенными грецкими орехами, *подсолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и наполнить этой смесью половинки баклажан. Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Raisa Dmitvi
Форумчане
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 38
Raisa Dmitvi вне форума
Ответить с цитированием
post #369 Старый 30.04.2011, 23:36
По умолчанию
А МЫ СЕГОДНЯ С МУЖЕМ ПООЧЕРЕДИ ГОТОВИЛИ.МУЖ ГОТОВИЛ ЖУЛЬЕН ИЗ МИДИЙ И КРЕВЕТОК.А Я ГОТОВИЛА ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ НА КОПЧЕНАХ РЕБРЕШЕК.
Ольга Тэкская
Форумчане
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 3
Ольга Тэкская вне форума
Ответить с цитированием
post #370 Старый 01.05.2011, 03:57
По умолчанию
На ужин сегодня-секана(чешское блюдо)из фарша с начинкой их брынзы и сладкого перца.Запечёный картофель.Салат из зелени.
Кому интересна секана-напишу рецепт.делать 15 мин.Запекать в духовке-40-45 мин.(Y) (Y) (Y) (pl) (B)
imported_Вдовенко
Форумчане
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 64
imported_Вдовенко вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot