ЧАК-ЧАК ПО-КАЗАХСКИ. 4 стакана муки,7 яиц,1\4 стакана молока,1 стол.л сахара,2-3 стакана масла топленого(для жарки),2 стакана мёда,2 стол.л коньяка(водки). Из муки,молока,сахара,яиц,водки замесить мягкое тесто.Разделить его на несколько частей,раскатать жгутиками толщиной в 1 см,нарезать жгутики на кусочки величиной с кедровые орешки и обжарить их,перемешивая,чтобы ровнее прожарились,в сильно кипящем топленом масле.Готовые шарики принимают золотисто-желтый оттенок.В отдельной посуде уварить мёд с сахаром.Готовность можно определить ,взяв на кончик пальца сироп и слегка потереть его между пальцами.Если при разъединении пальцев образуется непрерывная ниточка,кипение следует прекратить.Слишком долго мёд кипятить нельзя,т.к.он может подгореть,потемнеть.Обжаренные шарики положить в эмалированную посуду,полить приготовленным мёдом и хорошо перемешать.Переложить на блюдо,придав смоченными в холодной воде руками желаемую форму.Приятного аппетита!