Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.06.2009, 04:11
По умолчанию
Холодный суп ГАСПАЧО
1 длинноплодный огурец
1 средняя кольраби
2 болгарских перца (красный и жёлтый)
1(800гр) банка помидор в собственном соку
1 литр томатного сока
1 пакетик приправы для (итальянских) салатов
соль, перец, зелень (базилик, укроп, петрушка).
Сухарики (со вкусом чеснока).
Все овощи порезать мелкими кубиками, как на окрошку, и сложить в супницу,добавить приправу, соль, перец, зелень.
Залить томатным соком и размельчёнными в блендере помидорами (на любителя можно добавить хол.воды).Перед подачей, в каждую тарелку супа насыпать сухарики
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 19.12.2009, 17:20
По умолчанию
ОКРОШКА ПО-БЕЛОРУСКИ (холодник)
1 большая вареная свекла буруго цвета,
3-4 шт вареных яиц,
2-3 свежих огурца,
пучок зелёного лука (чуть-чуть репчатого) , пучок укропа,
сметана, соль, сахар.
В кострюлю натереть на тёрке свеклу, порезать кубиками яйца и огурцы, затем всё зелень. Залить холодной чистой водой добавить сметану, соль и немного сахара всё по-вкусу. Кто любит порезче можно добавить минералку. Это блюдо чудесно подходит для жаркого лета и если его есть почаще можно хорошо сбросить вес. (pl)
Гонакова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 19.12.2009, 17:27
По умолчанию
Да, ёще нужно добавить лимонный сок или уксус по-вкусу. И точно также готовиться холодный щавель. Только пучок щавля порезать не очень мелко, положить в кастрюле, залить водой (из расчёта, что в эту воду потом добавлются яйца, огурец и зелень) и отварить до готовности. Охлодить и добавить вышеперечисленные продкуты. Заправить сметаной, сахар не добавлять. Прятного аппетита!
Гонакова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 20.12.2009, 03:41
По умолчанию
Окрошка: Отварной картофель.яйца варен. редиска.огурец.зелень (петрушка.укроп.лук зеленый).все покрошить.посолить по вкусу залить домашним квасом и дать настояться на холоде часа 2 для резкости.перед подачей добавить сметану. ( если нет кваса.то кефир 1% и 0,5 минеральной воды с газом.но перед подачей) приятного аппетита(pl)
Корищенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 30.03.2010, 14:01
По умолчанию
Всё,как обычно,но если нет кваса,то добавляю сыворотку.Попробуйте,пальчики оближешь.
Махова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 30.03.2010, 19:52
По умолчанию
Мой рецепт такой: 4 кубиками рубленных вареных яйца; 200 гр кубиками рубленной отварной телятины; 1 свежий огурец на крупной терке; 1 свежийогурец тонкой соломкой накрошить; отдельно приготовить мелко нашинкованную зелень( укроп и лук) посыпать солью и немного помять ложкой, чтоб вкус был сочней. Все перемешать, добавить 3 ст. ложки майонеза, 1,5 ст молока 3,2%; и влить туда же :в 1 ст кипяченой холодной воды развести 1 ст ложку лимонной кислоты. В полученную окрошку можно влить еще воды, если масса густая, и посолить по-вкусу. Подавать холодной с молодым отварным картофелем.
ЛИЛИЯ ШИКИШОВ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 31.03.2010, 19:23
По умолчанию
Все то же ,но если под рукой нет кваса то: САХАР ПЕРЕЖАРИВАЕМ ДО ТЕМНОВАТОГО ЦВЕТА 2 СТ ЛОЖКИ .
ЗАЛИВАЕМ ВОДОЙ . ДАЛЕЕ : В ПОСУДУ НАЛИВАЕМ ВОДУ
В ВОДУ ДОБАВЛЯЕМ УКСУС СОЛЬ ,НЕМНОГО ЖЖЕНКИ ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ЦВЕТ КВАСА . ВСЕ КВАС ГОТОВ ПОПРОБУЙТЕ .
Жукевич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 31.03.2010, 21:38
По умолчанию
А Я ДЕЛАЮ ПО БАБУШКИНАМУ РЕЦЕПТУ -берём -1 банку кильки в томате ,4 -варёных яйца, 6ш-варёнова кортофеля, 2 штуки-репчатова лука, 3-солёнова огурца, 1пучок -зелёнова лука, 1 пачка -маэнэза. Режим картофель,яйца,репчатый лук-и зелёный, солёные огурцы, добовляем кильку в томате -заливаем кипячоной холодной водой добовляем маэнэз тчательно перемешиваем -лимонную кислату и соль добовляем по вкусу.
Плаксенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 31.03.2010, 21:48
По умолчанию
ОКРОШКА ВОСТОЧНАЯ
РЕЖИМ 1 ПУЧОК ЛУКА ЗЕЛЁНОВА
1 ПУЧОК УКРОПА
2 СВЕЖИХ ОГУРЦА
1ПУЧОК КИНЗЫ
1ПУЧОК (ФЕОЛЕТОВАЯ ТРАВКА) НЕЗНАЮ ИЗВИНИТЕ КАК НАЗЫВАЕТЦА
ЗАЛИВАЕТЦА 1 ПАКЕТОМ КИФИРА
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА И СОЛЬ ПО ВКУСУ.:-D
Плаксенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 24.04.2010, 18:26
По умолчанию
ОКРОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ: 1 пучок кинзы,0,5 пучка укропа и петрушки,1 пучок зеленого лука,немного редиса,3 средних свежих огурца,2 литра сыворотки (лучше домашней),1 литр жирного кефира, 1мал. баночка сметаны ,300-400гр. колбасы "Докторской",2-3шт.отварного картофеля,4 яйца отварных,соль,перец черный, молотый по-вкусу,Зелень *мелко измельчить,огурцы,редис,колбасу,яйца очень мелкими кубиками порезать.Все ингридиенты смешать и дать окрошке настояться в холодильнике,около 1 -часа.Попробуйте,очень вкусно,особенно летом!!
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot