Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 21.02.2010, 04:28
Я конечно не повар и не кулинар но блюда из рыбы и морепродуктов моя слабость и терпеть не могу в этих продуктах - майонеза, яиц, жареного лука и жареной моркови!!!
Предлагаю свой рецепт:
1. Пакет замороженных морепродуктов 400г.
Щупальца кальмара 200г.
Форель, семга 500г.
Морепродукты и щ. кальмара отвариваем 2-3мин. Наливаем оливковое масло на сковороду и разогреваем. Обжариваем их 1-2 мин. Также обжариваем рыбу 2-3мин. Все это выкладываем в салатницу. Нежно перемешивая добавляем сок лимона, оливковое масло первого отжима, специи, зелень ( з.лук, кенза, укроп)
2. Болгарский перец( зеленый, красный, зеленый) по одному.
Китайская капуста, помидор. огурец.
Все это режим соломкой, нежно перемешиваем, лучше все руками. Добавляем соль специи, зелень, заливаем оливковым маслом и выдавливаем лимон.
Выкладываем сверху нарыбу и морепродукты, украшаем.
И приглашаем друзей или любимого человека.
Вечер будет не забываем!
анатолий щэкдэн
Guest
post #52 Старый 26.11.2010, 16:21
Кальмары*Волна успеха**------Кльмарывымыть,отварить 2 минуты в подсоленной воде целиком.... *Нафаршироватьтакой начинкой:::отварить рис, в него добавить обжареные грибы ирепчатый обжареный лук/побольше/,поперчить,посолить заправитьсметаной.Кальмары набить / нетуго/скрепить зубочисткой,сложить вёмкость,смазать сметаной *или майонезом и запечь в духовке 10- 15минут..Вынуть,уложить на блюдо и посыпать зеленью,укром и лукзеленый-все мелко нарезать.
24.11.2010 11:02
Валентина Фадээ
Guest
post #53 Старый 27.11.2011, 01:46
Пробовала тигровые креветки в белом соусе. Соус то ли сырный, то ли сметанный, не знаю точно. Пожалуйста, подскажите рецепт.
Пенькова
Guest
post #54 Старый 07.01.2012, 08:52
Салат "Морской царь"
800 г замороженных кальмаров, 400 г филе морского языка, одна большая луковица, две средних вареных моркови, 4 крутых яйца, 300 г белокочанной капусты, постное масло, майонез и соль по вкусу.
Отварить кальмары в подсоленной воде и продержать 4 минуты после закипания. Затем кальмаров очистить от плёнок и нарезать соломкой. Морковь и яйца почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к луку кусочками нарезанное филе рыбы и обжарить до готовности. После этого посолить, остудить и слить лишнее масло. Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Rostislav
Форумчане
Rostislav вне форума
Ответ