Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.11.2009, 03:18
По умолчанию
Тесто на пирожки и хачапури
Берем 1 стакан мацони или кефира ,1 яйцо ,70 г растопленного маргарина 0,5 ч л соды и муки ск возьмет Замесить тесто и поставить на холод на 30 мин Начинка любая Можно жарить на масле ,можно в духовке Приятного аппетита!
Белла Дакук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 16.11.2009, 03:36
По умолчанию
Тесто птрожковое на скорую руку:3стакана теплой воды+1 пачка дрожжей(20 грамм)+4 столовые ложки сахара+4 столовые ложки муки оставить на 20 минут для подъема.Через 20 минут добавить соль,1 стакан подсолнечного масла без запаха и 8 стаканов муки,хорошо выбить и можно готовить пироги.Начинка может быть любая.Тесто подходит для духовки.Приятного аппетита!
Айнаш Садыкава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 19.11.2009, 06:19
По умолчанию
здраствуйте подскажите пожалуста тесто для печёных пирожков.у меня получается суховатое тесто.может сметану попробовавть положить?
анастасия хкамав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 19.11.2009, 06:54
По умолчанию
ПИРОЖКИ КАК ПУХ
Для теста:
1ст.кефира,0,5 ст.растительного масла,3 ст.муки(может чуть больше),1 ч.л.соли,1 ст.л.сахара,пакетик сухих дрожжей.
Приготовление:
слегкаподогретькефир и масло,всыпать соль и сахар,муку идрожжи.Замеситьтесто иоставить его подниматься 20-30 минут.Начинкудля пирожков можнобратьлюбую(эти с купустой и вишней).Пока онибудутрасстаиваться,нагрейтедуховку (180-200 градусов),пекутся20-30минут.Получается их из этоготеста примерно 20 пирожков),пирожкибудутнежные и долго не черствеют.
Патрикеев
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 15.12.2009, 03:50
По умолчанию
Пирожки проще некуда берем теплый кефир из муки делаем горку вней углубление туда выливаем кефир можно пакет можно два добавляем соль соду можно 1 яйцо а можно не добавлять замешиваем быстро некрутое тесто оно должно быть мягким чтобы не приставало к рукам руки все время макать в муку раделать на шарики не очень мелкие , начинка толченая картошка с пережареным луком или печенкой когда защипали ложите на стол с мукой и рукой аккуратно распющиваете делаете тонкой лепешкой толщина не больше 1-1.5 см жарите в растительном масле быстро с обеих сторон до румяности складываете в глубокую посуду по окончанию прикрыть на время салфеткой все очень просто просто подробно вам расписала
Лысенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 03.03.2010, 23:43
По умолчанию
Это тесто подходит как для жареных, так и для печеных пирожков:
0,5 л теплой кипяченой воды
100 гр дрожжей
8 ст ложек сахара
6 ст. ложек подсолнечного масла
немножко соли
мука сколько возьмет тесто
сначала все ингредиенты вымешиваем, добавляем 1 стакан муки, и ставим в холодильник ( не сомневайтесь, именно в холодильник)
после 30-40 мин достаем и вымешиваем тесто, так чтобы не приставало к рукам . Начинку можно любую( жареную капусту с грибами, картошка с печенкой, можно даже сосиску завернуть.
Я хочу повторится оно очень хорошо подходит как для духовки, так и для жарки, попробуйте не пожалеете!!!:-$ :-$ (Y) (Y)
Долинко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 13.03.2010, 05:27
По умолчанию
Для Анастасии Хромовой: Тесто очень вкусное легкое долго не черствеет,а главное можно хранить впрок(в холодильнике). Дрожжи 100гр. соль 1ч.л. 4 ст.л.сахара молоко 2 стакана 400гр маргарина 7стак.муки. (Если много можно сделать половину).Дрожжи размешать с солью без жидкости,они постепенно растаят от соли (зрелище потрясающее ),затем добавить сахар и молоко (холодное) в получившуюся массу прорсеятьт муку всю,будут шар прилыпающий к рукам к нему и прибавьте растаевшее масло ,но не разогретое и вымешиваем до тех пор пока не будет отлипать от рук (процедура довольно утомительная многие пытаются добавить муки и этим портят тесто,наберитесь терпенья и вымешивайте). Тесто супер пеку теперь только из него (получается примерно 3 протвиня пирожков). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Марина Осипава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 20.03.2010, 20:44
По умолчанию
Хочу предложить рецепттеста для пирожков(жареных) .Оно будет мягким более недели.
1литр воды, 100 гр. масла растительного, 1 стол.л.соли,100 гр.сахара
Все смешать и закипятить.
Остудить,добавить в теплую смесь сухие дрожжи 4-5 чайн.ложек.
Когда дрожжи растворятся замесить тесто и поставить в холодильник.В холодильнике оно должно увеличется в 6 раз.После лепим пирожки и печем их на сковородке. Приятного апперита!!!
Пинязева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 06.04.2011, 00:20
По умолчанию
быстрое дрожжевое тесто
350 мл.молока
250 гр.протёртого творога
200 мл.растительного масла
15 гр.свежих дрожжей
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
всё перемишать
950 гр.муки добовлять постепенно + 0,5 ч.л.рыхлителя
замесить тесто,на 45 мин поставить в тёплое место
выпекать в духовке с любой начинкой
Майорова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot