Для МАРИНЫ ИСАЧЕНКО и всех, кому интересен мой рецепт САМСЫ. Приготовить фарш---крупно рублённое мясо, прокрутить через крупную решётку, добавить много лука так же перемолотого или мелко нарезать. Мясо должно быть с жирком, идеальная узбекская самса получается из баранины. Но можно и другое мясо. Добавить соль, перец, молотую кинзу, молотую зру, можно также и целую зру. Хорошо вымешать фарш, если получился туговатый добавить немного воды. Это придаёт начинке сочность. Беру готовое слоёное тесто, раскатать немного, не тонко на квадраты или кружка10 на 10см. Закрыть конвертом, чтобы край теста накрывал другой край. Можно лепить треугольники, квадраты или круглую. Укладывать на притивень, на бумагу для выпечки швами вниз, чтобы во время выпечки не раскрылась. Можно сверху смазать желтком. Выпекать в хорошо разогретой духовке при *температуре 170градусов. Тесто очень хорошо поднимается. Вообще можно использовать любое слоёное тесто домашнего приготовления.