Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 10.04.2010, 22:54
По умолчанию
"Шуба в шубке"
1 длинный ненарезанный батон, 1 сельдь, 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца, 50 г сливочного масла, 1 крупная свекла, укроп, 10 корнишонов, соль и перец по вкусу
Сырки и яйца натереть на мелкой тёрке. Перемешать со сливочным маслом. Филе сельди нарезать полосками. Треть полученной смеси отложить и добавить к ней мелко нарубленную зелень. К оставшейся смеси добавить варёную свеклу, натёртую на мелкой тёрке и хорошенько перемешать. Батон разрезать вдоль не до конца. Мякоть удалить, оставив внутри слой около 1 см. Равномерно смазать свекольным слоем. Затем - слой с зеленью ( при желании можно добавить зелёный лук ). Посередине в линию выложить корнишоны, рядом с ними - филе. Лини разреза батона смазать сливочным маслом, сложить края и плотно завернуть пищевой плёнкой ( я для верности ещё верёвочкой связываю - слипается так, что разрез не обнаружишь ). Поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать ломтиками
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 16.04.2010, 02:25
По умолчанию
Закуска "Ассорти"
2 отварных свеклы, 2 отварных морковки, 100 г сыра, 4 варёных яйца, селёдка малосольная, грецкие орехи, чеснок, майонез, петрушка
Натереть сыр на мелкой тёрке, разделить на две части. Точно так же измельчить в отдельные мисочки отварные морковь и свеклу, смешать с сыром. К свекле добавить тёртый яичный желток. К моркови - тёртый белок и немного измельчённого чеснока. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку селёдки. Из морковной - то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Свекольные шарики - морковь, сыр, желтки, селёдка. Морковные шарики - морковь, сыр, белки, чеснок, орех. ( Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарики, добавьте немного майонеза ) Выложить шарики на плоское блюдо, сверху капнуть майонезом, украсит зеленью, охладить
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 05.06.2010, 19:44
По умолчанию
Салат с селёдкой
1 филе селёдки, 3 варёных картофелины, 2 крутых яйца, 1 луковица, 1 кислое яблоко; сметана, горчица, соль и перец - по вкусу
Филе селёдки без костей нарезать на кусочки и сложить в салатницу. Картофель, яйца и яблоко нарезать кубиками. Лук нашинковать. Всё перемешать. Посолить и поперчить. Заправить сметаной и горчицей
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 23.11.2010, 07:55
По умолчанию
САЛАТ. *Вареная свекла-кубиками,лук репчатый-мелко порезать,филе селедки-кубиками,консервированная фасоль,майонез.Можно добавить кубиками порезанный маринованый огурчик.Приятного аппетита!
irina fjod
Форумчане
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 15
irina fjod вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 23.03.2011, 22:00
По умолчанию
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Делаем этот салат недавно,но все,кто пробывал,оценили,хотя поначалу удивлялись сочетанию продуктов. Сельдь слабого посола 1 шт.;
Яблоко зеленое кислых сортов 1 крупное, или 2-3 мелких;
Лук репчатый 1шт., кто любит, можно и побольше;
Майонез 60-100г.
Приготовление:
Сельдь очищаем, разделываем на филе. Лук репчатый очищаем. У яблока вырезаем сердцевину. Нарежем сельдь кусочками примерно 1х3см, лук полукольцами(я ещё ошпариваю кипятком), яблоко дольками. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно.
Заправляем салат майонезом и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
NE AnGeL
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 23.04.2011, 14:14
По умолчанию
Девочки подскажите можно ли яблоки заменить на овощи. Мои не понимают вкуса овощей с фруктами
Марина Окма
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 24.04.2011, 00:06
По умолчанию
А вы попробуйте,мой муж вообще яблоки ни в каких салатах не любил,а этот за обе щёки)))))))))Тут вся прелесть в сочетании кислых яблок и сельди..........
NE AnGeL
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 21.05.2011, 12:12
По умолчанию
Спасибо Ростиславу Гольцману за классический рецепт "сельдь под шубой". Дело в том, что по этому рецепту я делаю салат уже лет 5, но все мои знакомые *думали, что я его придумала сама. Теперь у меня есть документальное подтверждение! Кстати, вариант без яблок и яиц мне уже не нравится.
Анджела Ткаф
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 12.06.2011, 14:51
По умолчанию
Берем одну очищеную селдь, три варених картофеля, три вареных яйца , большая луковица, банка консервированых ананасов,все нарезаем кубиками и заправляем майонезом, сверху украшаем оливками.
В ктор я
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 11.07.2011, 20:02
По умолчанию
Здесь конечно речь идет о селедке.Но я увидела салат"Сельдь под лисьей шубкой".Но у меня другой рецепт.Вместо сельди 1 слой печень трески,2слой лука,3слой яйца,смазать майонезом,4слой грибы,5слой морковь,смазать майонезом.Каждый слой не мажется майонезом,т.к печень трески очень жирная.А самое простое 1слой печень трески,2слой лук,3слой моркови.Смазать майонезом.2ой салат получается несильно жирным и очень быстро можно приготовить.И этот салат называтся "Лисичкина шубка" *Да,морковь,вареная.
Крюкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot