Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 03.09.2009, 03:59
ПЕРЕНЕСЕНА:
как правильно готовить люля кибаб?
ПЕРЕНЕСЕНА:
на 500г мякоти баранины, 1 головка репчатого лука,1/4 городской булки,2 стол.ложки топлёного масла.1 лимон,50гр зелёного лука.Есликого не устраивает баранина, можно взять говядину...мясо мелко нарезать,перемешать,посыпать перцем,пересыпать рубленным луком, посолить повкусу и оставить на 2-3 часа.Затем пропустить через мясорубку,добавитьнамоченную в воде и хорошо отжатую булку.подлить в фарш примерно 1стакан воды,перемешать и хорошо отбить массу о доску,смоченнуюводой.Сформировать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторонбез панировки в раскалённом масле..К люля-кебаб подаю крупнонарезанныйзелёный лук и ломтик лимона..яподаю картофельное пюрэ..получается класс..приятного аппетита
Елена Михэм
Форумчане
Елена Михэм вне форума
post #292 Старый 05.09.2009, 15:33
У меня вопрос на засыпку.
Пожалуйста, кто нибудь знает в каком виде млжно сохранить цветы для выставки.Календула, Бархатцы и Настурция.
И можно ли из этих цветов приготовить чего нибудь съедобное? Или украсить этими цветами какое-то блюдо?
Рогожникова
Guest
post #293 Старый 05.09.2009, 22:18
я бы допустим перед выстовкой купила свежие цветы..а не сохраняла.Календула ,бархатцы и другие..перечисленные Вами цветами,можно всё украшать и употреблять в пищу..но только съедобные цветы..их можно купить в магазине "МЕТРО"Вчера только что покупала и украшала бдюда..
imported_Галина Кунц
Форумчане
imported_Галина Кунц вне форума
post #294 Старый 05.09.2009, 23:24
Подскажите, пожалуйста , если кто знает! Я когда-то давно пробовала картофель запеченный в фольге в духовке, каждая картофелина, когда она запеклась, была пропитанна вином и еще чем-то, вкус был обалденный!
Юрьева
Guest
post #295 Старый 06.09.2009, 03:43
Для Нины Шрейдер: Лайма- это наверно по-английски, в латинской америке называют этот фрукт лима- это цитрусовый фрукт, зеленого цвета, похож на лимон, но не лимон, на вкус пресноватый слегка сладкий с очень приятным запахом в основном добавляют в алкогольные коктели, сладкой выпечкe и заправки для салатов.
Ирина Чэкни
Guest
post #296 Старый 06.09.2009, 04:29
ЛЮБИТЕЛЯМ ПАШТЕТОВ: Хочу поделиться вкусненьким и оригинальным рецептом - Паштет из куриной печени, обжарить на сковороде 1 головку репчатого лука кольцами или как удобно значения не имеет, потереть на крупной терке 1 морковь , 500 гр куриной печени или другую какую вы любите, посолить и поперчить по вкусу, добавить листочек лаврового листа, маленькую рюмочку коньяка, виски или рома, чтобы придать аромат, накрыть крышкой и тушить до готовности. Массу остудить и измельчить в блендоре добавляя по немногу сливочное масло комнатной температуры, если масса с трудом измельчается, необходимо переодически отключать блендор и помешивать ножом, таким образом облегчить помол и предотвратить технические неполадки блендора, можно просто на мясорубке. Отдельно поджарить фисташки и остудить, далее добавить фисташки в готовую измельченную массу. Паштету придать форму, выложив его на цилофан и закать в виде колбаски. Поместить в холодильник до полного остывания, нарезать колечками. Ммм...(Y)
Ирина Чэкн
Guest
post #297 Старый 06.09.2009, 05:38
Кто знает как приготовить БИГУС? Вообще-то это по- моему польское блюдо, но может кто-то поможет. Готовится из квашеной капусты , картошки,мясо........????
Калинина
Guest
post #298 Старый 06.09.2009, 06:36
Для Елены.
Я поделюсь своим рецептом БИГУСА, не знаю оригинальный он или нет, но я делаю так:
Беру квашенную капусту и свежую, (свежую конечно шинкую), беру одинаковые пропорции, лук, соль, перец, (иногда для вкуса беру немного шинкую морковку). Всё это тушу на медленном огне. Отдельно отвариваю мясо, обычно свинное(я беру косточки свинные, побольше, отдиляю потом мясо от костей и режу его на кусочки, но не на маленькие). Так же отдельно отвариваю картофель до готовности. Когда капуста почти готова, добавляю туда мясо, всё перемешиваю и тушу ещё пару минут. Потом по рецепту надо добавить картофель. Я один раз попробывала, но моей семье так не понравилось и стала подовать картофель как гарнир. Попробуйте как вам понравиться. Приятного апетита!
Шрейдер
Guest
post #299 Старый 08.09.2009, 16:59
подскажите как отбивная в яице делается, вкусно, а рецепт точно не знаю, хотелось бы уточнить
Юлия Мямаэ
Guest
post #300 Старый 08.09.2009, 18:42
Отбивня в яйце.
Я не повар но опыт есть. Итак-для отбивной хороший вариант любая свиная мякоть, лиш бы кусок был толстый. Резать на куски толщиной около 1-2 см. диаметр около 7-10 см. Режем поперек волокон. Наличие прожилок из сала приветствуется. Куски и слои сала-не приемлемо. Отбиваем молотком до состояния когда кусок увеличится примерно вдвое по площади.
Отбиваем с двух сторон. особое внимание краям-если там пленка ее лучше удалит. Отбитые куски мяса посолить ,
поперчить черным перцем, и посыпать хмели-сунели. В отдельной посуде разбить пару яиц. Яйца посолить поерчить и разболтать до получения однородной массы.Вбить в эту массу 1 столовую ложку муки. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем мясо, предварительно окунутое в яичную жидкость со всех строн. Жарить на не очень сильном огне с применением закрытой крышки на сковороде. Закрывая крышку мы позволяем мясу слегка пропарится для мягкости. Не большой огонь позволяет яичной рубашке не сгореть. Приятного !!!!
Арсен Исаак
Guest
Ответ