Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 29.09.2009, 17:21
По умолчанию
Заморозила на зиму облепиху. Подскажите, пожалуйста, насколько полезно ее употреблять в пищу вместе с косточками.
Ирина Дсива
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #312 Старый 29.09.2009, 19:33
По умолчанию
Для Елены Калининой - бигос по польски...
Капуста только квашеная вымачиваеться и тушиться на медленном огне. отдельно обжарить маленькие кусочки мяса предварительно обвалявшие в муке, обжарить лук, и обжарить колбаску в кусочках. лучше копченную. Добавить все это в капусту и обязательно надо до бигоса польского так это грибы сушенные, замоченные от вчера, мелко порезанные и чуть притушившиеся отдельно и ещё морковь на терку. А все остальное по вкусу, соль перец, чуть сахарку, перец травянной, чеснок и если кто любит то помидоры, вот так будит по нашему по польску.
NINA Kycxyn
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #313 Старый 06.10.2009, 17:19
По умолчанию
Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из свинин, который приготовлен на молоке
Кузинёва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #314 Старый 06.10.2009, 17:27
По умолчанию
Подскажите пожалуйста рецепт баклажанов на зиму маринованных, как грибы(без масла и обжаривания). Заранее спасибо.
Крюченкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #315 Старый 06.10.2009, 17:35
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ «ПОД ГРИБЫ»
Вымытые баклажаны с кожурой нарезать кубиками и посолить, чтобы убрать горечь. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее 1 ст. ложку соли и 3 раза на 10-15 секунд опустить в кипяток нарезанные баклажаны в дуршлаге. Утрамбовать бланшированные баклажаны в простерилизованные литровые банки, в каждую добавить по 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла и закатать банки. К столу подавать с луком.
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #316 Старый 06.10.2009, 17:39
По умолчанию
Баклажаны под грибы
Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать кубиками размером 1,2-2 см.
Закипятить воду с уксусом и солью, опустить в нее нарезанные баклажаны, дать закипеть и варить 5 мин.
Откинуть баклажаны на дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вода.
Чеснок и укроп мелко нарезать.
Перемешать баклажаны с растительным маслом, чесноком и укропом.
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
Ингредиенты:
баклажан
1.5 кг
чеснок
1 головка
укроп
300 г
масло растительное
1 стакан
вода
2 л
уксус 70%-ный
2 ст. ложка
соль 2ст.л.
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #317 Старый 06.10.2009, 23:13
По умолчанию
Cоус "Баланез" это видимо "Рагу ала балоньезе" от итальянского Болонья-город, где был придуман.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем или на тёрке, обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш говяжий или смешанный со свинным,солим, перчим и обжариваем все вместе 10 минут, добавляем таматную пасту или свежие помидоры, закрываем крышкой и тушим, время от времени, если необходимо добавляем воду, можно вино. Любые макаронные изделия (лучше лапшу на яйцах) отвариваем, когда соус почти готов. Уже готовые макароны высыпаем в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем, подаём с пармезаном.
MARINA .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #318 Старый 09.10.2009, 04:57
По умолчанию
Подскажите пожалуйсто рецепт майонеза,очень хочется попробовать сделать.Если не трудно напишите в личку,заранее огромное спасибо
ГОРБАТЕНКО
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #319 Старый 12.10.2009, 05:37
По умолчанию
Арсен!!! Огромная благодарность за рецепт.
Благодаря Вашему рецепту , ужинполучился на славу.
Игорь Пэндэм
Форумчане
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 7
Игорь Пэндэм вне форума
Ответить с цитированием
post #320 Старый 12.10.2009, 18:07
По умолчанию
Марианна, в принципе у каждого понятие шарлотка разное, я готовлю так:
3 яйца+уксуса.1 ч.л.(я кладу меньше), перемешиваем хорошо+1 стакан сахара, перемешиваем, +1 ст. муки (помоему 1), если что вечером исправлюсь), перемешиваем+3 яблока режем пластами и в тесто, +1 ч. л. соды пищевой, вымешиваем венчиком, затем, в сковороду или в форму смазанную маслом выкладываем и в духовку, и печем (я все смотрю спичкой, в пирог вьыкаю, если на спичке ничего не остается - значит готово!
Елена Михэм
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 65
Елена Михэм вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot