Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 12.10.2009, 19:26
По умолчанию
Марианна, я готовлю почти по такому же рецепту как и Елена, только чуть по другому.
3 яйца взбить с 1 стак.сахара, добавить 1 стак.муки, затем о,5 чай.л. соды погасить уксусом и добавить в тесто, хорошо перемешать. Смазать форму раст.маслом. Яблоки очистить, нарезать дольками (без сердцевинки) и уложить на дно формы, посыпать молотой корицей (можно и без неё) залить тестом и в духовку до готовности. Проверяю так же как и Елена спичкой.
Иногда яблоки нарезаю мелким кубиком и добавляю сразу в тесто вместе с корицей. Вместо корицы можно попробовать добавить ванильный сахар, по Вашему вкусу. Для меня этот рецепт очень удобен особенно когда гости "на пороге":-)...из такого теста (без яблок) получаются вкусненькие кексики;-)
Илона Хвасти
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #322 Старый 12.10.2009, 19:47
По умолчанию
я вместо обычной муки кладу блинную и соды и уксус тогда -не нужно! Тесто получается пышнее и вкуснее Хотя, как раз сегодня блиная закончилась и пекла с обычной)
Екатерина Фатагк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #323 Старый 13.10.2009, 03:25
По умолчанию
Жареная рыба приобретет аппетитную корочку если жарить ее на смеси оливкового и сливочного масла(в соотношении 1:1)
Игорь Пэндэм
Форумчане
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 7
Игорь Пэндэм вне форума
Ответить с цитированием
post #324 Старый 13.10.2009, 03:29
По умолчанию
Чтобы суп получился ароматнее,можно прогреть специи в течении 20 сек. в 1 стол. ложке растительного масла на сильном огне
Игорь Пэндэм
Форумчане
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 7
Игорь Пэндэм вне форума
Ответить с цитированием
post #325 Старый 17.10.2009, 21:53
По умолчанию
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления блюда из мяса молодого козленка. (pl)
Банцекова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #326 Старый 19.10.2009, 22:25
По умолчанию
Olga, smotra skolko let, moie mladshei 1.5 goda, Ia v sup dobovlau i v blendere smeshvau -kushaet kak milenkaia " mnam mnam" tak nravitsa, a starshaia jarenuu lubit s tkemali ili kotleti iz ribi-toje vkusno est
ш sh
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #327 Старый 20.10.2009, 05:23
По умолчанию
Оля а ты пробовала делать рыбу в кляре, особенно хорошо маскируется рыба "морс кой язык", у меня не дочь не муж не догодались пока я им не рассказала
Ольга Дэхтамь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #328 Старый 24.10.2009, 19:36
По умолчанию
А кто знает как домашнее пиво сварить??? То пиво которое сейчас продают его пить невозможно, один спирт и химия!!!!!
Роман Папэх
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #329 Старый 25.10.2009, 18:38
По умолчанию
Подскажите ! Я хочу приготовить креветки в кляре и подать с китайским полусладким соусом (спец. для рыбы). Но не знаю, сначала креветки нужно отварить (перед жаркой) или можно сразу жарить ? Заранее спасибки !!!
Марина Навашин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #330 Старый 29.10.2009, 23:24
По умолчанию
Для Игоря Шиpманова


Все как с яблоками )))
Режете айву кубиками, пересыпаете сахаром, даете чуть-чуть постоять, потом на слабый газ немного потушить, даете остыть и снова на слабый газ. Повторять пока не станет мягковатой. Закатать в банки.

Ессно, в процессе помешивать и в самом начале можно плеснуть немного воды, чтобы было в чем айве тушиться (если сок совсем не выделился). Можно добавить какую-то часть яблок - они быстрее выделяют сок и дают приятную кислинку. Как в любом варенье - пропорции все "на глаз".
Елена Шэвчэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot