Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.05.2008, 00:27
По умолчанию 150. КУЛИНАРИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Розoвая манная каша ( Для детей до года) В готовую, чуть остывшую, манную кашу добавить сок из свежей моркови. Для этого 50 гр. моркови с красной сердцевиной обработать и натереть на тёрке, положить в ошпаренную марлю, выжать сок. Сок добавить в тёплую кашу и сразу дать ребёнку. Можно так же добавить сок помидора, помидор ошпарить, нарезaть кусочками, положить в марлю, отжать сок!
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.05.2008, 00:41
По умолчанию
Манная каша на овошном бульоне.( Для детей до года) Морковь 50гр., репа 20 гр.,картошка 50гр. Всё очистить, порезaть, зaлить холодной водой о,5 литра, поставить варить под крышкой. Дать укипеть до 300 грамм. Процедить через марлю, снова дать зaкипеть, зaварить 1 ст. ложку маннки (20 гр.) ,варить помешивая, посолить. В готовую кашу вмешать 1\ 2 ч. ложки сливочного масла.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.05.2008, 00:54
По умолчанию
Рисовая каша с яблоками (Для дете до года) 2 ст. ложки риса ( 50 гр.) промыть и разварить в кипятке с очишенным яблокм (100 гр.), яблоко предворительно нарезaть. Когда рис разварится, добавить сахар 1 ст. ложку (25 гр.) , посолить, всё хорошо перемешать. Так же можно готовить и манную кашу.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.05.2008, 01:05
По умолчанию
Овошные пюре. Овоши надо варить недолго, чтобы не разрушить витамин С. Для сохранения витаминов и минеральных солей, овоши рекоминдуется варить не очишая, лудше на пару под крышкой.В пюре класть только то, что протерто. Пюре следует подавать сейчас же, как только оно готово,подогревать его нельзя.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.05.2008, 01:25
По умолчанию
Морковное пюре. ( Для детей до года). 200 гр.( 2 штуки) моркови обработать, нашинковать, положить в кастрюлю, зaлить небольшим количеством кипятка, добавить 1 неполную ст. ложку сахара, тушить в собственном соку, помешивая и подливая воду чтоб не подгорело.Морковь сделалась мягкой. Протереть её гороячей через сито. Зaправить 2 ст. ложками жидкой манной каши или сливками (50гр.) или молока (50гр), посолить. Поставить на плитку вместе с зaправкой, нагреть ,но не кипятить. Снять с огня, прибавить 1\2 ч. ложку сливочного масла.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.05.2008, 23:08
По умолчанию
Яблочное пюре
Необходимо- 4 кг очищенных и нарезанных яблок,1,5-2 ст. воды (в зависимости от сочности яблок), 4-5 ст.л. сахара, 1 банка сгущеных сливок без добавок.
Приготовление-Яблоки положить в кастрюлю, залить водой, проварить до размягчения и измельчить в блендере. В пюре добавить сахар, помешивая довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения. Варить 5 -7 минут, хорошо помешивая. Пюре разложить по стерилизованним банкам и закатать.
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.05.2008, 00:39
По умолчанию
Картофельно-шпинатное пюре. 150 гр. картофеля обработайте, зaлейте кипятком (в мундире) , чтоб вода только покрывала картофель, сварите под крышкой. Шпинат (100 гр.) перебрать, промыть,откинуть на сито, зaтем переложить в кастрюлю, прибавить 1\2 ч. ложки сахара и тушить в собственном соку, не прибавляя воды. Картофель очистить, протереть горячим через сито ( воду из-под картофеля, если её не много, процедить через марлю в пюре ), туда же протереть шпинат. Развести пюре 1\2 стакана кипяшего молока, посолить. Поставить кастрюлю на край плитки, вилкой взбить пюре до пышности, нагреть, но не кипятить. Готовое пюре выложить на блюдечко, прибавить 1\2 ч. ложки сливожного масла, сейчас же дать ребёнку.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.05.2008, 00:43
По умолчанию
Протёртый шпинат можно прибавлять в готовую манную кашу или в суп или подавать в виде гарнира к котлетам, омлету. Можно вместо шпината взять молодой салат!
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.05.2008, 01:01
По умолчанию
Овошное пюре с печёнкой. ( Для детей старше 10 месяцев). Свежую печень (50 гр) хорошо обработать, нарезaть, быстро обжарить в раскалённом масле в кастрюлке под крышкой, добавить воды или нежирного бульона, поставить кастрюльку в духовку на 5-10 минут. Овоши ( 150 гр. картофеля, 100 гр. моркови) сварить на пару, протереть сквозь сито вместе с тушеной печёнкой, пропушенной через мясорубку. Пюре развисти горячим бульоном, посолить ,взбить, поставить на плитку ,взбивая, нагреть, но не кипятить. В готовое пюре добавить 1\2 ч. ложки сливочного масла.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.05.2008, 02:12
По умолчанию
Мясные фрикадельки к супу. Приготовить мясной фарш, как для котлет, только вместе с водой добавить взбитый белок. Скатать фрикадельки, опустить в суп, варить 8 - 10 минут.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot