Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 05.09.2010, 05:18
По умолчанию
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Способ приготовления:

Баклажаны очистить и порезать крупными треугольниками. Нарежьте болгарский перец крупными треугольниками.
Нарежьте чеснок крупными дольками. На этом подготовительные работы по нарезке закончены.
Приготовим соус, который понадобится на заключительном этапе. Для этого разведите крахмал в воде, добавьте сахар, соль, соевый соус, растворите кусочек бульонного кубика.
Обваляйте нарезанные кусочки баклажана в крахмале. Кусочки баклажанов нужно обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки, всё время помешивая. Выложите баклажаны на салфетку. Разогрейте в сковороде около 20 граммов масла. Заложите в неё предварительно нарезанный перец и обжарьте его (1-2 минуты).
Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту. Добавьте обжаренные ранее кусочки баклажанов. Добавьте приготовленный ранее соус. Обжарьте ещё 1 минуту, постоянно перемешивая.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку. Готовое блюдо можно украсить петрушкой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 05.09.2010, 05:20
По умолчанию
Для Лорисы Сологуб! Это китайское блюдо с соусом чез и называеться оно-Шао-ЧезаИнгредиенты:
Баклажан 200 г.Перец болгарский 50 г.Чеснок 20 г.Сахар 1 ч. ложкаКрахмал 80 г.Соль по вкусуСоевый соус 1 ст. ложкаКуриный бульонныйРастительное масло 100 г.Вода 1/3 стакана
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 06.10.2010, 04:15
По умолчанию
Для Натальи Груздовой (Барабаш) Печёночный торт: 0,5 кг печени, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки муки, соль, перец, по вкусу. Я ещё ложу разрыхлитель-1 чайную ложку. Всё тщательно перемешать, если 'тесто' будет густым, можно добавить молока. Пожарить на небольшой сковороде, смазанной маслом, пышки. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, и обжарить на растительном масле. Готовые пышки промазать майонезом, выложить лук с морковью, накрыть другой пышкой и т.д. Сверху смазать майонезом. Приятного аппетита.
Похитительница Сердец
Форумчане
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4
Похитительница Сердец вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 12.10.2010, 20:44
По умолчанию
Оксана,вот запеканка для вас,но вы еще в тему запеканки зайдите ...там большойвыбор рецептов.Творожная запеканка. 1 кг творога, 5 яиц, сахар чуть меньше стакана( на ваш вкус, кто -то любит очень сладкую, а кто-то нет, можете меньше сахара класть),щепотка соли и ванили немного, горсточка изюма. Манки кладу полстакана.
Творог хорошо взбиваю с сахаром и яйцами, кладу остальные продукты и еще раз всё тщательно бзбиваю блендером или миксером.Беру сковородку с высокими краями, смазываю подсолнечным маслом.На дно сковороды режу кисло-сладкие яблоки, так ,чтобы всё дно было покрыто яблоками. Выкладываю творожную массу в сковороду.Сверху смазываю сметаной и ставлю в духовку запекать. Можно и без яблок.В таком случае дно присыпьте манкой.Но с яблоками очень вкусная получается запеканка.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 17.10.2010, 04:08
По умолчанию
Подскажите рецепт приготовления кролика,я всё время делала с иарковью ,луком и в сметане тушила по 2 часа .Надоело хочется какнибудь по другому.Буду рада прочитать рецепты,спасибо!!))))
Потерянная Любовь
Форумчане
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 6
Потерянная Любовь вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 18.10.2010, 00:51
По умолчанию
Елена,есть тема как готовить кролика.Смотрите внимательней и в альбоме тоже есть.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 18.10.2010, 00:53
По умолчанию
. ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА (зайца)
На 1 кг кролика (зайца) — 50 г сала-шпика, 2 ст. ложки сливоч¬ного масла, 2 стакана сметаны, '/г стакана 9 %-ного уксуса, соль — по вкусу.
Для гарнира: / кг свеклы, '/2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку пшеничной муки, 1 /2 чайной ложки сахара, соль — по вкусу.
Замаринованную в течение 5—6 часов тушку кролика или зайца очищают от пленок, натирают солью, шпигуют задние ножки и почечную часть кусочками сала-шпика и жарят на противне с жиром в духовом шкафу 25—30 минут, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится. Обжаренную тушку заливают сметаной, дают прокипеть и заправляют про¬варенным уксусом по вкусу.
На гарнир дают тушеную свеклу. Приготовление гарнира. Промытую свеклу варят до полуготовности, очищают от кожицы, нарезают соломкой, слегка обжаривают на масле с добавлением муки, сахара, уксуса, соли и тушат до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 29.10.2010, 00:17
По умолчанию
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно жарить мясо, чтоб получилось сочным и с корочкой?
Мурашова
Форумчане
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 2
Мурашова вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 29.10.2010, 15:28
По умолчанию
Свинину или говядину (ошеек, яблочко или вырезка) нарезать ломтями поперек волокна 2 см шириной. Отбить до толщины 1 см. Каждую отбивную посыпать сухими пряностями ли обвалять в пряностях (для свинины очень хорош майоран - отбивает специфический запах). СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Разогреть сковороду так, чтобы капля воды отскакивала, налить немного растительного масла. Каждую отбивную с пряностями обвалять в муке (можно только в пряностях) и аккуратно выложить на горячую сковороду, жарить на среднем огне 3-5 мин, без крышки. Сделать медленный огонь, перевернуть отбивные, накрыть крышкой и обжарить 5-7 мин. подать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. петрушка заменяет соль. ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Последняя Могиканская Девушка
Форумчане
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 7
Последняя Могиканская Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 29.10.2010, 15:29
По умолчанию
В следующий раз такие же отбивные попробуйте обжарить таким же образом, но уже без панировки в муке. Особенно оценят мужчины. К таким отбивным хороши помидоры и сочный зеленый базилик (не фиолетовый).
Последняя Могиканская Девушка
Форумчане
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 7
Последняя Могиканская Девушка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot