Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.10.2009, 05:37
По умолчанию КИТАЙСКАЯ КУХНЯ !
Запеченное мясо"чай суй!.
Необходимые продукты:
свинина филе - 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
вино столовое - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
масло арахисовое
помидоры - 50 г
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления блюда:
Смешать все ингредиенты, кроме свинины иовощей. Залить свинину полученной смесью иоставить на1час. Разогреть духовку до200 °С. Подготовленное мясо поместить нарешетку над противнем изапекать втечение 15–20минут, пока выделяющийся сок нестанет прозрачным. При подаче оформить зеленью, свежим помидором.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.10.2009, 05:39
По умолчанию
Баклажаны с чесноком.
Необходимые продукты:
баклажаны - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
шампиньоны маринованные - 40 г
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления блюда:
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалив семена, исварите доготовности, затем откиньте надуршлаг, охладите инарежьте соломкой. Заправьте маслом, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком исолью. Подготовленные баклажаны выложите натарелку, оформите грибами изеленью
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.10.2009, 05:40
По умолчанию
ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ.
Необходимые продукты:
арбуз - 600 г
яичный белок - 2 шт.
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть откорки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками изапанируйте вмуке. Яичные белки смешайте сразведенным внебольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните вполученную смесь иобжарьте вразогретом масле досветло-желтого цвета. Приподаче выложите кусочки арбуза наблюдо ипосыпьте сахарной пудрой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.10.2009, 05:41
По умолчанию
БАНАНЫ ,ЖАРЕнНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ.
Необходимые продукты:
бананы - 8 шт.
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное (фритюр)

Способ приготовления блюда:
Замесить жидкое тесто измуки, стакана воды исоли. Бананы очистить откожуры. Запанировать втесте, окуная их2–3 раза, иобжарить вразогретом до180 °С масле дообразования золотистой корочки. Выложить бананы насалфетки, обсушить. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой иоформив кружочками лимо
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.10.2009, 05:44
По умолчанию
Баранина в желе.
редис белый - 100 г
желатин - 40 г
черемша нарезанная - 20 г
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки
баранина мякоть - 500 г
Мясо промыть, нарезать кубиками по2см, положить вкастрюлю изалить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести докипения иснять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить наслабом огне призакрытой крышке втечение 2часов. Готовое мясо достать избульона иположить вформу глубиной 3–4см. Залить процеженным бульоном, смешанным спредварительно распущенным желатином, иохладить дополного застудневания. Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6сми шириной 2см. Уложить наблюдо иоформить зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.10.2009, 05:45
По умолчанию
Бефстроганов по- китайски.
Необходимые продукты:
соевый бефстроганов - 500 г
картофель - 2 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
соус белый - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Соевый бефстроганов залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, накрыть крышкой ипоставить наслабый огонь. После закипания снять пену иварить прислабом кипении 1-1.5часа. Через 30-40минут добавить овощи, нарезанные брусочками исоль. Готовую сою иовощи вынуть избульона, выложить иполить белым соусом. Гарнировать отварным картофелем.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.10.2009, 17:49
По умолчанию
СЕРДЦЕ С ГРИБАМИ
500 г.сердца,100 г.сухих грибов,50 г.бульона,10 г.имбиря,1 ч.ложка водки,1 ст.ложка соевого соуса, соль и перец по вкусу, 0,5 головки чеснока.
Сердце нарезать соломкой. Грибы отварить до полуготовности и нарезать небольшими квадратиками.Кусочки сердца обжарить,добавить к ним мелко нарубленный чеснок,имбирь,грибы;влить бульон,смешанный с соевым соусом,водкой,солью,перцем.Довести до кипения и снять с огня.(pl)
imported_Вечный Двиг
Форумчане
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 92
imported_Вечный Двиг вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.10.2009, 22:09
По умолчанию
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО"ЧАЙ-СУЙ"
Необходимые продукты:
свинина филе - 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
вино столовое - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
масло арахисовое
помидоры - 50 г
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления блюда:
Смешать все ингредиенты, кроме свинины иовощей. Залить свинину полученной смесью иоставить на1час. Разогреть духовку до200 °С. Подготовленное мясо поместить нарешетку над противнем изапекать втечение 15–20минут, пока выделяющийся сок нестанет прозрачным. При подаче оформить зеленью, свежим помидором.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.10.2009, 22:11
По умолчанию
КАЛЬМАРЫПО-ПЕКИНСКИ.
Необходимые продукты:
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления блюда:
Кальмаров замочить вводе на1час, промыть иснять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4сми шириной 2см. Окунуть на30секунд вкипящую воду. Обжарить кальмаров вразогретом до160 °С масле втечение 1минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон исоль. Хорошо перемешать. Тушить дозагустения соуса.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.10.2009, 22:17
По умолчанию
КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ
КАН-ТОН
Необходимые продукты:
филе куриное - 250 г
ветчина нежирная - 50 г
изюм без косточек - 2 ч. ложки
сметана или сливки - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами ислегка отбейте. Каждую пластину, положив нанее ломтик ветчины инесколько изюмин, заверните рулетом искрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты намасле. Добавьте сметану или сливки, немного воды итушите доготовности. Перед подачей удалите шпажки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot