ВИНО "АРОМАТНОЕ" Сначала делаем "дрожжи". Для этого подойдёт чёрная смородина или чуть забродившая клубника. К 1 стакану ягод добавляем 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана кипячёной воды. Перемешиваем и даём побродить неделю в тёплом месте. Теперь берём любую сочную ягоду (вишню, клубнику, смородину), давим, убираем косточки, чтобы не горчило. В ягодную кашицу добавляем наши "дрожжи", даём побродить 3-4 дня. Отцеживаем сок и добавляем на 1 л сока 1,5 л воды (для смородины - 2л воды).Сливаем в бутыль, закрываем резиновой перчаткой и ставим в тёплое место. Когда брожение прекратится и осядет муть, аккуратно сливаем жидкость через трубочку, разливаем вино по бутылкам, закупориваем и укладываем на хранение в прохладное место. Чем больше вину лет, тем оно будет вкуснее и ароматнее. (D)