Ханум, рулеты на пару
кухня: узбекская
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1 3/4 стакана холодной воды
щепотка соли
Начинка:
500-700 г фарша
4 луковицы
2 стакана квашенной капусты
4 картофелины
соль, перец, приправы
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана воды
Подлива:
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарского перца
4-5 помидоров
чеснок
Способ приготовления:
И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
Поканашетесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезатьмелко,добавитькапусту вымоченную (можно и свежую), картофелиныпотереть накрупнойтерке, соль, перец, приправки по вкусу, маслоразмягченное,вода.
Получается начинка.
Далее, режем тесто на *кусочки, примерно чуть больше яйца.
Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик.
Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку(пароварку) и ставим варить примерно на 45-50 минут.
Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить.
Добавить4-5помидорчиков, я брала консервированные. Посолить,поперчить, травкиповкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
Наша подливочка готова.Выкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!