Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.02.2011, 20:18
По умолчанию
Рис по-мексикански



Ингредиенты:
Примерно 4 порции:
250 г риса (я пользуюсь рисом в пакетиках - 2 пакетика по 125 г)
400 г свинины (или курицы)
1 болгарский перец
1 морковь
2 луковицы
1/2 банка кукурузы
2-3 дольки чеснока
соль, черный (красный) перец, карри
Способ приготовления:
Поставить вариться рис.
В это время свинину порезать небольшими кусочками, обжарить, отложить.
Обжаритьлук и морковь, болгарский перец, чеснок. Все овощи,особенно перчик,должны остаться полусырыми. В последнюю очередьдобавить кукурузу(жидкость как следует слить).
В овощи выложить свинину - посолить, поперчить, добавить для цвета карри.
Когда рис сварился, смешать его с овощами и мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
imported_Животное
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 94
imported_Животное вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 17.02.2011, 22:11
По умолчанию
Ханум, рулеты на пару
кухня: узбекская


Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1 3/4 стакана холодной воды
щепотка соли
Начинка:
500-700 г фарша
4 луковицы
2 стакана квашенной капусты
4 картофелины
соль, перец, приправы
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана воды
Подлива:
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарского перца
4-5 помидоров
чеснок
Способ приготовления:
И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
Поканашетесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезатьмелко,добавитькапусту вымоченную (можно и свежую), картофелиныпотереть накрупнойтерке, соль, перец, приправки по вкусу, маслоразмягченное,вода.
Получается начинка.
Далее, режем тесто на *кусочки, примерно чуть больше яйца.
Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик.
Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку(пароварку) и ставим варить примерно на 45-50 минут.
Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить.
Добавить4-5помидорчиков, я брала консервированные. Посолить,поперчить, травкиповкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
Наша подливочка готова.Выкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
imported_Животное
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 94
imported_Животное вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot