Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 15.08.2009, 04:59
По умолчанию
Помидоры "со свечкой"
Ингредиенты:
Помидоры плотные полевые в сезон без изъянов
(не мыть), протереть от пыли - 2,5-3 кг.
*Способ приготовления:
В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.
Даем спокойно выгореть кислороду - свечка гаснет. Банку убираем в кладовку.
Кушайте на новый год свежие помидоры с огорода.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 16.08.2009, 05:11
По умолчанию
Маринованный чеснок.
Молодой чеснок очищают от верхней шелухи,моют.Ошпаривают кипятком и сразу остужают в холодной воде,укладывают в банки,заливают горячим маринадом.
Маринад на 1литр воды:
2ст.л.соли,2ст.л. сахара,кипятить 2-3мин.,добавить пол стакана уксуса.
Стерелизовать литровые банки 5мин.
Приятного аппетита!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 21.08.2009, 22:18
По умолчанию
Рагу из овощей на зиму.
3кг болгарского перца(очищенного от семян);
1,5кг помидор(почистить от шкурки);
1кг лука;
2кг морковки;
Приблизительно 3 стручка горького перца(это каждому по вкусу);
1 стакан сахара;3стол.ложки соли;100-120мг уксуса.
Помидорырежем ломтиками,остальное соломкой и все отдельно друг от другапротушиваем на растительном масле до полуготовности.Потом все соеденяеми тушим все вместе где-то 20минут.Раскладываем по подготовленнымбаночкам,и ставим стерилизовать (0,750 грамовые банки стерилизуем20-30минут)Закатываем,укутываем чем-то теплым до полногоостывания.Хранить в прохладном месте.
imported_Неопределенная
Форумчане
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 45
imported_Неопределенная вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 27.08.2009, 20:55
По умолчанию
Баклажаны кобра
5—6 баклажанов нарезать кружочками, посолить, дать постоять 2 ч, чтобы ушла горечь.
15 горьких перцев, 20—25 сладких перцев, (0,5 л) чеснока — пропустить через мясорубку, добавить 200 мл уксуса, 300 г растительного масла, укроп по вкусу, по 1 пучку укропа и петрушки
Каждый кусочек опустить в приправу и разложить по банкам. Стерилизовать 20 мин
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 08.09.2009, 06:08
По умолчанию
Свекольная закуска
3 кг свеклы, 1кг моркови, натереть на длинной терке (как корейскую морковку), 1кг болгарского перца, 1кг лука, 1кг помидор нарезать. 3ст.л. соли, 200г сахара, 0,5л раст. масла.
Все хорошо перемешать и варить 30 мин. Добавиить 200-300г 9% уксуса и варить еще 10 мин. Разложить по стер-ным банкам и под шубу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 08.09.2009, 06:09
По умолчанию
Помидоры "Страна Советов"Нужны тверденькие помидоры, лучше бурые, чеснок, болгарский перец, сельдерей.
В помидорах вырезать плодоножку и вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, потом слой резанного болгарского перца, слой помидор, слой перца... сверху зелень.
Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавив 100г 9%уксуса, затем залить, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринад: на 2 л воды, 2 ст.л соли, 8 ст.л. песка
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 09.09.2009, 13:02
По умолчанию
Готовлю икру из кобачков и яблочное пюре почти одним способам Режу, отвариваю, пропускаю чер мясорубку и кладу в пюре из яблок сахор а в кобачки по вкусу соль,сахор, томат пасту,немного уксуса снова тушу и раскладываю в стерилизованные банки под крышку очень вкусно, в икру можно добавить лук или чеснок.
Своя
Форумчане
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 4
Своя вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 10.09.2009, 08:29
По умолчанию
Согласен с Наташей,но я копчу это на костре на даче и вкус получается обалдеть(синие,перец,помидоры)
imported_dobrii-orc
Форумчане
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 161
imported_dobrii-orc вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 14.09.2009, 22:38
По умолчанию
Соленые арбузы.
Для засолки берут не крупные арбузы, а скорее мелкие, спелые, но не перезрелые. Их корочку надкалывают в 10-15 местах равномерно острой деревянной лучиной. Арбузы плотно укладывают в бочонок и устраивают сверху небольшой гнет, что бы арбузы не могли всплыть в рассоле. Гнет - это деревянный кружок с грузом на нем.
Рассол готовят из расчета 600-800 гр. соли на 10 литров воды. Залив арбузы рассолом, бочонок выдерживают в комнате примерно 2-3 дня, а затем переносят в прохладное помещение (погреб). Готовы арбузы примерно через месяц.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 14.09.2009, 22:39
По умолчанию
Солено – сладкие арбузы.
Технология тут точно такая же, как и в предыдущем случае, но состав рассола другой. На 10 литров воды тут берут примерно 500 граммов соли и 1 Кг сахара. С арбусов срезают плодоножку, укладывают в емкость , заливают рассолом и ставят под гнет. Через 2-3 дня ферментации их переносят в прохладное место.
В современных условиях не все могут позволить себе возиться с бочками, хотя формально можно засолить и один арбуз в ведре, поэтому существует способ засолки арбузов в банках.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot