Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.08.2009, 04:50
По умолчанию
Рагу из овощей и картофеля
1-2 средних кабачка, 5-7 шт. картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 головки небольшого чеснока, томат-пюре, соль, зелень по вкусу.
Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20-30 мин. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Святая
Форумчане
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 33
Святая вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 11.08.2009, 04:52
По умолчанию
Рагу из овощей
Морковь, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, картофель, зеленый горошек.
Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона: морковь, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, картофель, зеленый горошек.
Очищенные, вымытые овощи режут кубиками или дольками. Картофель, лук можно слегка обжарить, а лучше положить сырыми. Приготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, подсушенную муку можно добавить в рагу за 10 минут до окончания тушения. Тушить на слабом огне 30 минут. За 10 минут до конца тушения положить лавровый лист, досолить. В готовое рагу можно добавить вареную фасоль.
Святая
Форумчане
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 33
Святая вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 11.08.2009, 04:59
По умолчанию
Закуска рыбная рецепт.
google_protectAndRun("render_ads.js::google_render _ad", google_handleError, google_render_ad);Для приготовления "Закуска рыбная" нам необходимы такие ингредиенты:
- специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) - по вкусу.
- соль
- масло подсолнечное - для обжарки
- майонез - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- минтай (хек, аргентина) - 1-1.5 кг
Способ и рецепт приготовления "Закуска рыбная"
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не жалеть. Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.
Святая
Форумчане
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 33
Святая вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 16.08.2009, 06:56
По умолчанию
Ломтик белого хлеба, майонез с чесноком, ломтик помидора, сверху сыр на мелкой терке плюс листик петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 16.08.2009, 06:56
По умолчанию
Бутерброд "Семейный"
Ломтики хлеба(батона) обжарить с одной стороны на растит. масле и охладить. Необжаренную сторону смазать майонезом. Рыбные консерва в масле размять и равномерно нанести на смазанную майонезом сторону. Сверху украсить колечками лука(можно зеленым) и долькой соленого огурца
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 16.08.2009, 06:57
По умолчанию
Закуска к мясу - очень вкусно!!!
Яблоки (предпочтительно "Семеренко") 5 кг порезать дольками (не тонкими) без серединки (с кожурой) в раскаленное растительное масло, обжарить, как картошку + болгарский красный перец - 3 кг - все посолить, поперчить, посахарить по вкусу + вконце обжарки много зелени (кинза - 3 пучка, петрушка, укроп по 2 пучка (сухой!!! базилик) + 3 головки рубленного чеснока (как минимум, на любителя). Остынет, в отрывные пакеты и в морозилку. По необходимости размораживаете уже готовое блюдо.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 27.08.2009, 22:23
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ МАРИНЫСАВИЦКОЙ

Крабовые палочки поперчить, сбрызнуть лимоном и дать немного постоять. А потом обжарить в кляре
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 20.09.2009, 21:57
По умолчанию
Шарики из креветок с кунжутом
креветки очищенные - 300 г
кунжут семена - 3 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.
вино столовое - 1 ч. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
соль - по вкусу
зелень петрушки
Креветок промыть, обсушить и
перемолоть в однородную массу. Добавить вино, соду, яичный
белок, соль, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и
обвалять в кунжуте.
Обжарить креветочные шарики в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета.При подаче оформить зеленью.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 21.09.2009, 21:12
По умолчанию
Шарики из яиц с ветченой
ветчина - 300 г
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 стакана
соль - по вкусу
листья зеленого салата

Способ приготовления рецепта:
Ветчину мелко порубите, яйца взбейте, все смешайте смукой ипанировочными сухарями, посолите. Изприготовленной массы сформуйте шарики величиной сперепелиное яйцо иобжарьте вофритюре втечение 4–5минут. Приподаче выложите наблюдо нарезанные листья салата, асверху— шарики.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 21.09.2009, 21:15
По умолчанию
Грибы ,фаршированные творогом
шампиньоны - 1 кг
творог - 300 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
Грибы очистите, промойте, отделите шляпки отножек. Ножки мелко порубите иобжарьте вчасти сливочного масла. Шляпки положите одним слоем вглубокую сковороду, смазанную частью сливочного масла, ижарьте дополуготовности 10–15минут. Творог протрите, смешайте сгрибными ножками, добавьте взбитые сзеленью исолью яйца иперемешайте дообразования однородной массы. Шляпки грибов заполните подготовленным фаршем. Сверху положите покусочку оставшегося сливочного масла изапеките вдуховке дообразования румяной корочки. Приподаче уложите грибы накружочки помидоров.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot