Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.10.2009, 06:09
По умолчанию ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ !
Нагревают гив сотейнике.
Кладут корицу, лавровый лист исемена тмина; обжаривают 1минуту.
Добавляют лук ичеснок. Обжаривают дозолотисто-коричневого цвета.
Закладывают измельченные помидоры, пасту карри исоль иобжаривают еще 2–3минуты.
Перемешивают скартофелем иводой. Доводят докипения. Закрывают итушат намедленном огне, пока картофель небудет готов.
Добавляют турецкий горох; дают прогреться.
Перемешивают скориандром илимонным соком. Сразу жеподают.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.10.2009, 06:11
По умолчанию
Алу-хоул(Вегетарианское карри).
Необходимые продукты:
масло растительное или ги - 45 мл
корица (небольшая палочка) - 4 шт.
лавровый лист - 4 шт.
тмин - 1 ч. ложка семян
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок мелко измельченный или толченый - 2 зубчика
помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные - 400 г
соль - по вкусу
горох сушеный турецкий консервированный без заливки - 400 г
картофель кусочками по 1 см - 100 г
вода - 125 мл
соус из тамаринда или лимонный сок - 30 г
кориандр (измельченные листья) - 50 г
карри (острая паста) - 3 ч. ложки
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.10.2009, 06:13
По умолчанию
Ананасовые шарики.

Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 3 ст. ложки
ананас - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
соль - по вкусу
сахарная пудра

Способ приготовления блюда:
Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко изамесите тесто. Соедините его смелко нарезанным ананасом, перемешайте. Опускайте тесто чайной ложкой вразогретое масло иобжаривайте дозолотистого цвета. Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пуд
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.10.2009, 06:14
По умолчанию
Барашек по -пенджабски.
Необходимые продукты:
баранина - 500 г мякоти
шпинат - 500 г
йогурт - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
кориандр - молотые семена - 1/2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
семена тмина - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Мелко нарезанный лук обжарьте намасле, всыпьте куркуму ипрогрейте наслабом огне 2–3минуты. Положите мелко нарезанное мясо, влейте немного воды ипотушите под крышкой 40минут. Добавьте мелко нарезанный шпинат, имбирь, кориандр, тмин, йогурт, перец, соль, перемешайте итушите под крышкой еще 15минут, время отвремени помешивая иподливая воду. Нагарнир можно подать отварной рис.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.10.2009, 06:16
По умолчанию
Грибы по-индийски.
Необходимые продукты:
грибы вареные - 175 г
яблоки - 1 шт.
йогурт натуральный или сметана - 150 г
карри (паста) - 1-2 ч. ложки
манговое чатни - 1 ст. ложка
соль
перец
капуста белокочанная (листья)
лимон (ломтики) - для оформления

Способ приготовления блюда:
Смешайте повкусу сметану или йогурт ипасту карри. Добавьте процеженный чатни, соль, перец, очищенное инарезанное яблоко, грибы; хорошо перемешайте. Доподачи кстолу поставьте впрохладное место неменее чем на30минут. Положите каждую порцию нанарезанные капустные листья иукрасьте ломтиком лимона.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.10.2009, 06:17
По умолчанию
Бхайджи из перца.

масло растительное - 45 мл, семена черной горчицы - 5 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
карри острый порошок - 2 ч. ложки
помидоры мелкие консервированные, измельченные - 100 г
картофель , нарезанный кубиками по 1 см - 200 г
перец сладкий красный и зеленый, разрезанный пополам, без семян и мелко нашинкованный - 600 г
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Нагревают масло всотейнике.
Обжаривают 1минуту семена горчицы.
Кладут лук иобжаривают дозолотисто-коричневого цвета.
Перемешивают спорошком карри. Готовят 1минуту.
Добавляют помидоры.
Кладут картофель, красный изеленый перец. Хорошо перемешивают.
Наливают немного воды, чтобы предотвратить прилипание. Закрывают кастрюлю итушат 15минут. Добавляют специи иподают.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.10.2009, 06:18
По умолчанию
Выложите небольшие порции теста насмазанный маслом противень ивыпекайте вразогретой до200 °С духовке втечение 15минут. Охладите иснимите спротивня. Для крема яйца смешайте ссахарной пудрой, прогрейте наслабом огне дозагустения иохладите. Вполученную массу введите взбитое сванильным сахаром масло, растопленный мед иперемешайте. Для глазури сахарную пудру соедините с4 столовыми ложками воды, маслом ишоколадом, проварите, помешивая, наслабом огне дозагустения. Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте погоризонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом инакройте срезанной «крышечкой». Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.10.2009, 06:19
По умолчанию
Медовое пирожное.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
мед для теста и для крема - по 1/2 стакана
сахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана
яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт.
анис и корица молотые - на кончике ножа
масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г
шоколад - 80 г

Способ приготовления блюда:
Для теста мед, яичные желтки исахарную пудру разотрите впену. Попеременно введите взбитые яичные белки имуку, смешанную скорицей ианисом, замесите негустое тесто.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.10.2009, 22:22
По умолчанию
ПЕЛЬМЕНИ "ПО-ИНДИЙСКИ"
.
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе счесноком, посолите, поперчите ивведите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте изтеста жгут инарежьте кусочками, раскатайте кружочки. Нараскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой иварите 30минут вдуховке. Подайте ссоевым соусом
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.10.2009, 22:27
По умолчанию
ЖАРЕНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАРАНИНЫ.
баранина - 300 г мякоти
горчица готовая - 1 ст. л
орехи грецкие измель - 2 ст. л
йогурт - 1/2 стак
кориандр и имбирь - молотые семена - по 1/2 ч. л
томатный соус - 1 ст. л
масло растительное - 2 ст. л
соль и перец чер. мол - по вкусу
зелень петр.
Мясо промойте холодной водой, обсушите, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками иотбейте. Смешайте горчицу стоматным соусом, кориандром, имбирем, солью, перцем иорехами. Мясо смажьте содной стороны полученной смесью, сверните плотно врулетики изакрепите шпажками. Обжарьте намасле идоведите доготовности наслабом огне. Готовые рулетики полейте йогуртом иохладите. Приподаче уложите рулетики наблюдо, оформите зеленью, гарнируйте консервированными овощами.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot