Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.07.2009, 05:24
;-) :-D :-D :-D CIAO BELLA GENTE !!!(v)
krisi ...mancanza di tempo ....solo lavoro ...niente vita :-(
chi lo visto ???(fr) :-D :-D :-D grazie ... sara ili mio titolare ...
vita dura ...pero ...piena di vita !!!
Senior Member
ruslan pli вне форума
post #12 Старый 04.09.2009, 18:28
ЧАСТО БЫВАЕТ НЕ ЗНАЮ,ЧТО РЕШИТЬ-ЭТО ИЛИ НЕ ЭТО,ДА ИЛИ НЕТ....ТАК ДОЛКО ВЗВЕШИВАЮ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ ЧТО,ПОТОМ ЗАПУТЫВАЮСЬ.*-)
И ЕЩЁ,ТОЖЕ ИНОГДА ТРУСЛИВАЯ,ИНОГДА-НЕУВЕРЕННАЯ:-)
Junior Member
Галюня Вам вне форума
post #13 Старый 11.09.2009, 20:31
Предательство любимых людей,а особенно когда оно двойное...
А ещё очень плохое чувство вины и жалости.
Member
Loquita Dvy вне форума
post #14 Старый 13.09.2009, 21:54
А выпендрежь итальянский сюда не пречисляется? Писать на итальянском здесь-выпендриваться.Таким образом унижая людей,которые этот язык,может знают недостаточно. Это неуважение к собеседникам. Это тоже немалый порок.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #15 Старый 14.09.2009, 00:31
у меня тоже есть порок:лень.это когда быстрее накатать на итальянском,используя латинскую клавиатуру,а не открывать транслит и делать все последующие операции.и речи не идёт ни о каком выпендрёже.
кстати,в правилах нашей группы говориться о использовании 2х языков...или я ошибаюсь????а кто не знает язык,то пусть учиться,знания-не груз,на плечах не тащить.ну, а кому лень учиться,то полно замечательных русскоязычных групп.
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #16 Старый 14.09.2009, 01:23
Любочка, я не думаю, что можно назвать тех, кто пишет на итальянском - выпендривающимися.. Объясняю почему:
- потому-что эта группа объеденяет прежде всего тех, кто живет в Италии и , ест-но, понимает итальянский или же находится на пути понимания, т.е. учит... а значит высказываениена итальянском может быть только в помощь...
- но самое глвное потому, что многие не имеют клавиатуры или возможности писать по-русски, поэтому кто-то когда-то может предпочесть написать что-то на итальянском , что впрочем легче воспринимается чем писать по-русски латинницей..
Senior Member
Maзур вне форума
post #17 Старый 14.09.2009, 02:18
а кто не знает язык,то пусть учиться,знания-не груз,на плечах не тащить.ну, а кому лень учиться,то полно замечательных русскоязычных групп..
Майя,извините,но вы не совсем правы,я не живу в Италии и не владею итальянским языком настолько хорошо,чтобы всё понимать(кстати,я ни разу не жаловалась по этому поводу,если некоторые участники по-итальянски писали),но мне в этой группе очень нравится,я люблю Италию,итальянский язык,культуру и т.д.На сайте очень много похожих групп,но мне нравится именно в этой,мне здесь интересно,но это не очень корректно предлагать нам подыскать себе другие русскоязычные группы,только потому что вы иногда ленитесь транслит открывать:-( .Надеюсь на ваше понимание(F) .
P.S.Напоследок хотела сказать,что у меня тоже нет русской клавиатуры и я тоже не очень люблю всё писать через транслит,но приходится это делать,не хотелось бы мучать собеседников писаниной по-русски лат.буквами,как многие это делают8oI .
Member
Loquita Dvy вне форума
post #18 Старый 14.09.2009, 02:33
Можно просто купить словарик и , если есть огромное желание, помучиться с переводом... как в школе на уроках англ. языка - иногда приходилось каждое слово искать в словаре...
Если взять вариант, что безупречный итальянец или другой национальности начинает ухаживать за вами, написал письмо.. уверена, тут же купится словарик и каждое слово будет переводиться, потому-что интересно, что же он написал...
Когда у человека есть действительно настоящий интерес к изучению чего-то - он просто изучает , без лишних рассуждений...
Senior Member
Maзур вне форума
post #19 Старый 14.09.2009, 02:49
считаю страх и жалость презренными.
а в поддержку Любови Швецовой, скажу- тоже считаю выпендрёжем подобное.
и ещё между собой разговаривать на ужасно кривом итальянском...
ох, мы тут так давно, забыли родной...
забыли тогда - когда понимать перестанете (встречал таких в штатах украинцев, более 50 лет не слышавших вообще родного языка)
а тем кого вы так любите, и ради них родное забываете... сложно купить вам русскую клавиатуру или разориться на полтинник и пригласить мастера чтоб русифицировал комп...?
(без обид и претензий к кому-либо. просто приглашаю ответить) (F) (*) (v)
Member
Вадим Штэ вне форума
post #20 Старый 14.09.2009, 02:54
я уже настолько привыкла пользоваться русской клавиатурой,что моя дочь мне стала завидовать,я пишу быстро по русски(на транслите) и на латиннице.всё дело в привычке.немного тренировки и...я научилась писать быстро потому,что уроки делала на компе.синтези писала всё на компе,всё для того ,что вы научиться побыстрей и не быть белой вороной в компьютерный бум так,что дерзайте и у вас всё получится (при желании конечно...):-D
Senior Member
Nataliya Volnyo вне форума
Ответ