Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.03.2010, 03:33
По умолчанию
Измельчить на крупной тёрке сыр, желток, белок и чеснок. Соединить в салатнике сыр, белок, чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать 3 «яйца». Обвалять каждое «яйцо» в желтке. Из кусочков маслин сделать глазки, из долек яблок - клювики. На блюдо выложить рукколу, разместить на ней цыплят. Украсить дольками яблок и маслинами.
imported_Нежная
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 25
imported_Нежная вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 30.04.2010, 01:35
По умолчанию
Очень не сложное тесто для кулича. А главное долго не черствеет.
Молоко - 1 литр
яйца - 10 желтков
сахар 2,5 стакана
дрожжи - 2 пакетика (2 столовые ложки)
маргарин 150 гр.
растительное масло 1/2 стакана
соль - *2 чайные ложки. Муку ложу примерно, сколько возьмёт тесто.
Молоко закипятить с сахаром, остудить. Добавить все ингридиенты, замесить тесто мягкое. Накрыть, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдёт, сразу разделывать.
Белки от яиц не ложу, потому что они сушат и поэтому выпечка быстро черствеет. В белки добавляю 2 яйца, молоко, соль и жарю амлет.
imported_Калипсо
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 26
imported_Калипсо вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 08.02.2011, 03:37
По умолчанию
ТВОРОЖНЫЕ РОЖКИ.
творог - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 г
молоко - 6 ст. ложек
сироп яблочный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 80 г
соль - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Просеянную муку соедините с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставьте на 15 минут. Затем добавьте нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте 12 остроугольных треугольников и скатайте их в рожки, начиная с широкого края. Уложите рожки на смазанный маслом противень, оставьте на 10–15 минут для расстойки, затем выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 08.02.2011, 03:40
По умолчанию
Королевская ватрушка.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
маргарин для смазывания формы - 10 г
творог - 500 г
яйцо - 3 шт.
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин. Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавьте соду и перемешайте. В смазанную маргарином форму положите половину нормы теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте при 220 °С в течение 15–20 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 08.02.2011, 03:42
По умолчанию
БАНИЦА.
мука пшеничная для теста - 250 г
уксус для теста - 1/2 ч. ложки
соль для теста и начинки
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
масло или маргарин для теста - 100-125 г
маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
творог - 400-500 г
яйцо - 2-3 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
цедра - 1/2 лимона

Способ приготовления блюда:
Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру. Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 08.02.2011, 03:44
По умолчанию
БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ.
мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
дрожжи прессованные - 17 г
вода - 220 г
сахар для теста - 50 г; для начинки -2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло растительное для теста - 1 ст. ложка; для смазывания - 10 г
маргарин - 50 г
яйцо - 2 шт.
корица молотая - 1 ст. ложкаГотовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики. После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки. Поверхность каждой лепешки смажьте маргарином, посыпьте корицей, смешанной с сахаром, и скатайте в рулетики. Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба. Уложите булочки на смазанный маслом противень, разворачивая надрез так, чтобы слои оказались наверху. Дайте булочкам расстояться и выпекайте при 230 °С в течение 10–15 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 16.02.2011, 20:44
По умолчанию
Пасха красная (старинный рецепт)
Вариант №1
Потребуется: 3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.
* * *
В готовое топлёное молоко или ряженкувлить простоквашу или кефир, положить сметану и желток. Всё этоперемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивать до тех пор, покане отделится сыворотка. Сняв с огня, дать немного постоять и процедитьчерез марлю. Когда сыворотка стечёт, протереть массу через дуршлаг,положить ванилин или сахар. Переложить в форму под гнёт и поставить вхолодное место.

Вариант №2
* * *
Нужно взять 3 бутылки молока, влить в горшок и поставить в горячуюпечь, чтобы молоко стопилось и сделалось бы красное, причем пенкипочаще опускать вниз; тогда вынуть это молоко из печки, простудить,чтобы было только тепловато, влить в него 4 стакана свежей сметаны,размешать и поставить закиснуть; потом оттворожить его в вольном духеили поставить на час на край плиты, когда она топится; как толькосыворотка отскочит, то, не мешая, переложить все в салфетку и повеситьна ледник, пока не стечет сыворотка; тогда выложить на сито, протеретьи, посолив по вкусу, положить на эту пропорцию 3 свежих яйца, размешатьи положить в форму, под пресс, в холодное место. По окончании закускикаждый раз относить пасху в ледник.
imported_Животное
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 94
imported_Животное вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 18.02.2011, 08:16
По умолчанию
Девочки хочу поделится рецептом пасхи!! Попробуйте и *не пожалеете. Нада- 200г масла подсолнечного+ 200гдрожжи+ 1кг сахара+ 15 штук яиц( 10 с желтками и 5 без белков) + 500г сметаны + 400г масла сливочного + 1 литр молока=все перемешать и поставить в теплое место для брожения на часов 5-6. Затем добавить муку 4 кг, соль и изюм. Хорошо вымесить и дать подойти. Разложить по формам и еще пусть подойдет, а затем в духовку. А белки потом что оставили на украшение. Я этим рецептом пользуюсь около 20 лет и очень всем нравится вкус пасхи.
imported_Недоступная
Форумчане
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 26
imported_Недоступная вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 11.04.2012, 15:49
По умолчанию
СВЕТЛАНА,А ПОДСКАЖИТЕ КАК БЕЛКАМИ УКРАСИТЬ ПАСХУ И СКОЛЬКО ОНА ДОЛЖНА СТОЯТЬ В ДУХОВКЕ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
imported_мира
Форумчане
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 22
imported_мира вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 11.04.2012, 18:14
По умолчанию
Один белок на стакан сахара,взбить до бела.На горячую пасху намазать и дать постоять.Примерно 180 % минут 40-45.
imported_Недоступная
Форумчане
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 26
imported_Недоступная вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot