Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 21.12.2011, 22:35
По умолчанию
ПРОСЛОЙКУ РЕЖУ НА КУСЧКИ ПРИМЕРНО 5*10. СКЛАДЫВАЮ В КАСТРЮЛЮ ЗАЛИВАЮ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. * ЗАКИПЕЛО - СНИМАЮ С ОГНЯ И КАСТРЮЛЮ УКУТЫВАЮ В ОДЕЯЛО ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. ( обычно на ночь). ЗАТЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК СОЛЮ * *И ПОСЫПАЮ СПЕЦИЯМИ: *лавр, кориандр, тмин, черный и красный перец, чеснок. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПЛОТНО ЗАВОРАЧИВАЮ В ПОЛИЭТИЛЕН И В ХОЛОДИЛЬНИК НА *2-3 ДНЯ,
__________________
Каждый день судьбу благодарю.Каждый вечер подвожу итоги.Не сверяюсь по календарю,Дорожу сегодня очень многим
imported_Бродяжка
Форумчане
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 21
imported_Бродяжка вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 05.01.2012, 22:59
По умолчанию
Соль смешать с приправой для корейки и копченостей.Куски сала( чтоб входили в банку)обваливаешь в смеси,складываешь в банку плотно,пересыпаешь резаным чесноком. Оставляешь дня на 2-3.Когда сало даст сок-утромбовать пестиком( раскладываешь примерно 1 банку на 3).Ставить в погреб или подпол. Аромат...неописуемый....
__________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса
imported_Бриллиантовая Леди
Форумчане
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 105
imported_Бриллиантовая Леди вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 22.01.2012, 00:46
По умолчанию
Берем сало желательно с прослойкой. Натираем кусочки сала сахаром и оставляем на 20 миню чтобы пропиталось
__________________
... Любите люди матерей,им в этой жизни мало надо. Любовь и преда
imported_Бриллиантик
Форумчане
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 24
imported_Бриллиантик вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 22.01.2012, 00:51
По умолчанию
затем укладываем в банку и каждый слой прокладываем выдавленным чесноком и черным перцем молотым. еще кладем лавровый лист.Затем делаем рассол на 1 литр вод стакан соли и заливаем. Ставим дома на 2-3 суток. Как засолится выкладываем на полотенце. чтобы просохло и укладываем в мешочки и в холодильник на хранение. Можно в мешочки еще выдавить чеснока для вкуса.
__________________
... Любите люди матерей,им в этой жизни мало надо. Любовь и преда
imported_Бриллиантик
Форумчане
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 24
imported_Бриллиантик вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 25.01.2012, 00:46
По умолчанию
А я солю сало Адыгейской солью, в ней уже есть все приправы и чеснок.Получается очень вкусно. А жареная картошка на этом сале - пальчики оближешь!
__________________
Мне есть за что судьбу благодарить!Со мною те,кто мне всего дороже!Мне есть кого любить,мне повезло!Желаю чтобы повезло вам тоже!
imported_борислава
Форумчане
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 38
imported_борислава вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 01.02.2012, 00:31
По умолчанию
очень хороший рецепт и вкусный.сало нужно варить в корейском соусе, наливать нужно столько,чтобы сало было им прикрыто, добавить красный и черный перец на вкус и лавровый лист. 40-60 минут необходимо варить, затем заморозить.
__________________
Мы наконец ходим в сад без слёз ))))))
imported_Бонни Без Клайда
Форумчане
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 16
imported_Бонни Без Клайда вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 19.04.2012, 06:34
По умолчанию
Толстое сало с хребтовой или боковой части туши солим крупной солью и кладем в холодильник в пластмассовом контайнере или любой другой закрывающейсы посуде. Через несколько дней влажную соль соскребаем ножеи и солим сухой солью.пересаливаем сало до тех пор,пока оно не станет сухим. Это может занять от недели до 10 дней. Не скоро, но так Вы получите сало экстра-класса, которое может долго храниться, так как из него выйдет большое количество влаги. *эТО СТАРИННЫЙ закарпатский *еврейский РЕЦЕПТ. ТОЛЬКО САМИ УВАЖАЕМЫЕ МНОЮ ЕВРЕИ ЕГО НЕ ЕЛИ, А СОЛИЛИ И ОТПРАВЛЯЛИ В ПРАГУ.
__________________
ОГОНЬ ПОКОРНЫМ БЫТЬ УСТАЛ УСТАЛ СМЕРЯТЬ СВОЙ ГОРДЫЙ НРАВ И ДУХ ЖЕСТОКИМ ЗВЕРЕМ ОН ВОССТАЛ ПРЕЗРЕВШИЙ МИЛОСТЬ ВАШИХ РУК
imported_ANONIMIST
Форумчане
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 300
imported_ANONIMIST вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot