Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.12.2009, 05:36
По умолчанию
"Салат из кальмаров с яблоками" 400гкальмаров ,2 яблока ,1 яйцо, 2 ст .ложки зеленого горошка ,5 ст. ложекмайонеза. Яйца отварить .Кальмары варить 3 минуты и мелко нашинковать.Яблоки нарезать ломтиками ,яйца мелко порубить. Всё перемешать,добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 14.12.2009, 18:18
По умолчанию
Закусочный пирог "Парус"
Тесто-200гр.сметаны,200гр.маргарина,1ч.л.гашеной соды,1ст.л.сахара,соль,3стакана муки.
Начинка-1стакан сметаны,1пачка(250гр.)майонеза,1банка консервов в масле,2плавленых сырка,4вареных яйца,2-3зубчика чеснока.1-2 луковицы,растительное масло,соль,перец,150гр.твердого сыра.
1.Приготовить слоеное тесто и поставить в холодильник на 2часа.
2.Тесто разделить на 4 части,раскатать и выпечь 4 круглых коржа.
3.Сметану перемешать с майонезом и перемазать коржи с двух сторон.
4.Лук мелко порезать,обжарить на масле,посолить,поперчить.
5.На 1корж выложить размятые консервы.На 2-й-натертый на мелкой терке плавленый сырок,1рубленое яйцо,растертый чеснок.На 3-й обжареный лук,3рубленных яйца.На 4йкорж-тертый сыр.
6.Парус сделать с помощью деревяных палочек и сала,украсить сладким перцем и закрепить в половине яйца.Возле паруса разложить зелень.
Страстная
Форумчане
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 6
Страстная вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 15.12.2009, 00:49
По умолчанию
<FONT color=#000070 size=2>В жире, который остался после обжаривания мяса, потушить нарезанный кружочками лук и грибы. В гусятницу положить 2 ст. ложки маргарина, слой нарезанного кружочками картофеля, на него грибы с луком, затем мясо, снова картофель и опять грибы с луком. Посыпать все слои мяса перцем, а картофель посолить. Влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке один час. Затем добавить сметану и встряхнуть гусятницу, чтобы сметана стекла на дно. Через 5—10 мин блюдо готово, и его можно снять с огня.
Подать на стол на плоском блюде, выложив горкой.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 15.12.2009, 00:50
По умолчанию
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ


<FONT color=#0000cc size=2 face=Arial>Ингредиенты:
говядина — 1 кг, свежие грибы — 500 г, лук — 2—3 головки средней величины, маргарин — 200 г, сметана — 200 г, картофель — 1 кг, мука, молотый перец, соль, чеснок.

<FONT color=#0000aa size=3 face=Arial>Приготовление

<FONT color=#000070 size=2 face=Arial>Вымыть мясо, срезать с него пленку, нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. Кусочки мяса натереть растолченным с солью чесноком, обвалять в муке и обжарить на сильном огне.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 15.12.2009, 14:23
По умолчанию
<f z-1>Вымочить рыбу в течение 1 ч. Посолить, поперчить. Внутрь ее положитьспеции и порезанный с кожурой лимон, завернуть в фольгу и залитьшампанским. Тушить в горячей духовке 1 ч.
Раскрыть фольгу, дать подрумяниться в духовке. Подавать в горячем виде.
"Королевская рыба" (форель, семга, осетр) готовится не более 10-15 мин,в зависимости от размера куска. В противном случае рыба будет оченьтвердой, "резиновой".
__________________
Мужчина должен знать 3 слова: Люблю...Куплю...Поедем..
imported_Корсика
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
imported_Корсика вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 15.12.2009, 14:23
По умолчанию
<f z-1>Вымочить рыбу в течение 1 ч. Посолить, поперчить. Внутрь ее положитьспеции и порезанный с кожурой лимон, завернуть в фольгу и залитьшампанским. Тушить в горячей духовке 1 ч.
Раскрыть фольгу, дать подрумяниться в духовке. Подавать в горячем виде.
"Королевская рыба" (форель, семга, осетр) готовится не более 10-15 мин,в зависимости от размера куска. В противном случае рыба будет оченьтвердой, "резиновой".
__________________
Мужчина должен знать 3 слова: Люблю...Куплю...Поедем..
imported_Корсика
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
imported_Корсика вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 19.12.2009, 05:02
По умолчанию
ПРЯНАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ.
Продукты: 1 кг свинины (лучше всего взять шейку), 3 сухих перчика чили, 4 ст. ложки меда, 6 гвоздик, 2 звездочки аниса (бадьяна), 1 ч. ложка молотой корицы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 3 ст. ложки сливового вина, 2 ст. ложки соевого соуса.
Для сандвичей: несколько небольших чиабатт (можно
Свинину вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной 1 см.
В ступке растереть гвоздику, сухой чили и бадьян, добавить корицу, мускатный орех, мед, сливовое вино и соевый соус.
Обвалять кусочки свинины в маринаде и поставить на час в холодильник. Жарить на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне.
Каждую чиабатту разрезать или разломать (тогда получатся неровные аппетитно подгоревшие края) вдоль на две части и поджарить с обеих сторон на гриле. Взбрызнуть оливковым маслом, положить несколько половинок помидоров, горсть салата, сверху кусок свинины, поперчить и накрыть второй половиной хлеба.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 19.12.2009, 05:05
По умолчанию
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК.
Продукты: молочный поросенок, щепотка сухого базилика, черный перец горошком, приправа к курице "Камис" (или ваши любимые сухие травки типа розмарин, паприка, орегано (душица)), корица, щепотка соли, мускатный орех, 1 стакан красного вина, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 8 ст
В ступке перемешать сухой базилик, черный перец, корицу, 0,5 чайной ложки приправы к курице "Камис", на кончике чайной ложки мускатного ореха.
В большую посуду всыпать перемешанные специи, влить 1 стакан красного вина, оливковое масло, соевый соус, 2 ст. ложки горчицы, бальзамический уксус. Ножом сделать небольшие надрезы по всему поросенку, смазать его снаружи и изнутри заправкой.
На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка. В разогретой до 250°С духовке выпекать поросенка на одной стороне 1 час, затем перевернуть и выпекать еще примерно 1-1,5 часа.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 22.12.2009, 14:17
По умолчанию
Куриные рулетикиПРОДУКТЫ:куриные грудки-4шт.мягкий сыр,полоски бекона,чеснок,мойонез,зелень.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:грудки накрыть пищевой пленкой и отбить.Посолить,поперчить.Зелень с чесноком измельчить,заправить майонезом.На каждую грудку выложить по 1-2 кусочка сыра,предварительно грудку смазать смесью из майонеза.Свернуть рулетик,обернуть беконом,завернуть в фольгу и выпекать 30мин.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #50 Старый 22.12.2009, 14:29
По умолчанию
КРЕВЕТКИ В КОРЗИНОЧКАХ
продукты:лимоны-4шт.,сл.масло-50гр.,криветки-200гр.,уксус винный белый-1ст/л.,желток яичный-1шт.,сок 1/2лимона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:сделать корзиночки из лимонов,соеденить уксус с 1ст.л.воды и прокипятить.Затем добавить желток и еще1ст.л. воды взбить и прогреть на водяной бане.Когда соус начнет густеть добавить в него масло продолжая взбивать.Очищенные криветки проварить,перемешать с соусом,выложить в корзиночки и полить лимонным соком.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot