Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 26.11.2008, 04:02
прочитала все, с трудом.даже не смешно-страшно. что бы дружить хоть с кем нибудь, нужно уважать и себя в том числе. одно утешает- итальянки не смогут этого прочесть, даже если очень постараются, т.к. язык большинства сообщений неподдается идентификации.
Мария Мичк
Junior Member
Мария Мичк вне форума
post #192 Старый 26.11.2008, 17:08
у меня за 8 лет в италии никогда не было подруги-итальянки.говорят,народ севера и юга сильно отличается между собой.живу я в салерно и здесь еще в какой -то степени сохранилась та культура,когда женщина нужна была исключительно per fare figli e accudire il marito.слышу о чем говорят женщины(кто что ел что завтра будет есть и кого что болит)-и тоска берет.с мужчинами общаюсь с большей непринужденностью и удовольствием. :-)
Елена Вэс
Guest
post #193 Старый 26.11.2008, 20:24
Леночка, я то же ,живя в Италии почти 7 лет, ни с кем не подружилась.но мне кажется, мы обретаем друзей в более раннем возрасте и они остаются с нами. а потом обзаводимся приятелями, сослуживцами, соседями и т.п. а если вернуться к теме, то все так и разговоры кто что приготовил и обсуждение отсутствующих, но когда я среди ночи поняла что должна ехать в род дом раньше срока, а дочке 6 лет всего и страна чужая, то ее взяла к себе просто соседка, у которой своих 3 и мы едва знакомы. кстати, потом все 5 дней дочь так и жила у нее, хотя муж хотел перевезти ее к своей сестре. и женщина эта даже привозила ее ко мне в больницу.
Мария Мичк
Junior Member
Мария Мичк вне форума
post #194 Старый 26.11.2008, 21:49
ну я же не говорила,что они бесчеловечны и безразличны к чужим проблемам.anzi,итальянский народ в этом смысле намного впереди нас.у меня просто очень мало общего с итал женщинами,мне зачастую неочем сними поговорить(кроме ,как как я уже писала об обыденном).а что касается дружбы,то у меня конечно большинство подруг осталось дома,но и здесь обзавелась(все наши).не отказываюсь *и от новых знакомств. :-)
Елена Вэс
Guest
post #195 Старый 26.11.2008, 22:07
для меня в общении очень важен язык. моего итальянского хватает только на "бытовой уровень", как знать ,если бы я говорила лучше ,может и нашла бы массу интересных итальянских подружек.
Мария Мичк
Junior Member
Мария Мичк вне форума
post #196 Старый 26.11.2008, 23:38
ну,у меня такого не было,чтобы подруги"кидали",наверное потому,что я никогда не спешу "душу выворачивать" ,даже с лучшими подругами.все болше сама перевариваю.я не о том.я о той непринужденности,которую не могу найти с итальянками.чувствую етот баръер,эту разницу,и ничего не могу с собой поделать.я общаюсь со многими итальянками,болтаем,но никогда не приходила мысль о том ,чтобы как-то в гости забежать *-)
Елена Вэсн
Guest
post #197 Старый 27.11.2008, 19:34
И среди наших есть, как выразилась Екатерина суки и среди них. Они защищают своё (мужчин). *Я не живу в Италии, но часто бываю и вот как-то пошла с другом (итальянцеми) в клуб, мы зашли, я, моя подруга и итальянские мужчины, которые окружили нас,несмотря на то, что в клубе их поджидали подруги, причем, как *я понела не девушки, а просто подруги, так вот эти подруги вели себя так, что всем своим видом показывали, что мы пустое место. Ощущение очень неприятно, в условии того, что ты не знаешь языка.
А через день я поехала побродить по венеции и по незнанки, на обратной дороги, запуталась в поездах, времени и в итоге села не на тот поезд, всю дорогу меня успокаивала, подкармливала, проявляла заботу очень милая девушка из Брешиа, когда она выходила на своей остановке, то ещё успела меня и со встречающем ее папой познакомить!!!!
Так что, в каждой нации есть и такие и такие))))))))))
Надежда Ксэнаф
Guest
post #198 Старый 27.11.2008, 21:18
мерси, Надежда. заезжайте в гости летом, у нас чудесное море и остатки античной-греческой цивилизации!
Мария Мичк
Junior Member
Мария Мичк вне форума
post #199 Старый 27.11.2008, 22:05
я по работе общаюсь много с Итальянками, есть одна коллега безотказная, если что надо всегда поможет...
так что могу уверенно сказать что отношения в общем отличные, на хорошую приятельницу тянет, а вот дружить не пробовала, я и с нашими девушками раз два и обчёлся...
наверно из за того что я не особо доверяю людям и друзей у меня мало, но зато я уверенна на все сто что они Настоящие...
Но всё же категорически дружбу с итальянскими девушками не отрицаю.... всякое в жизни бывает))))))))))
Junior Member
Марьяна Окм вне форума
post #200 Старый 28.11.2008, 00:32
Ой Мария, я бы с огромным удовольствием!!!! Была в это в римини, только с гостиницей очень не повезло :'(
А так...все супер, вся Италия!!!!!!!!!
Надежда Ксэн
Guest
Ответ