Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 31.01.2010, 00:46
По умолчанию
Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 31.01.2010, 00:48
По умолчанию
Салат "Фасолька".
Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль.
2-часть ниже.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 31.01.2010, 00:50
По умолчанию
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
* Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 31.01.2010, 00:51
По умолчанию
Салат "Мазурка".
Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 31.01.2010, 00:53
По умолчанию
Суп фасолевый с копченостями.
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 01.02.2010, 01:47
По умолчанию
БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ: отварная фасоль, жареный репчатый лук, чеснок(выдавить).Все смешать, если суховат, добавить немного подсолнечного масла.Сытно, быстро
imported_Ковальчук
Форумчане
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2
imported_Ковальчук вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 18.02.2010, 04:07
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.
фасоль - 80 г
картофель - 150 г
зелень петрушки - 10 г
лук репчатый - 30 г
растительное масло - 30 г
соль

Способ приготовления блюда:
Фасоль отварить иохладить. Добавить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарубленную зелень петрушки инарезанный соломкой репчатый лук. Заправить растительным маслом, посолить иукрасить зеленью петрушки
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 19.02.2010, 03:42
По умолчанию
ЖАРКОЕ ИЗ ФАСОЛИ С ТЫКВОЙ.Возьмите 1стакан белой фасоли, предварительно замочите,затемотварите,откиньте на сито.В отваре потушите около 500г тыквы нарезаннойкрупными кусочками.На сковороде нагреть небольшое количество оливковогомасла,выложить слоями фасоль,тыкву,поперчите,посолите,приправьтезеленью и потомите под крышкой на медленном огне 5мин.Можно добавитькуриную грудку отварную мелко нарезанную.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imported_Ненаглядная
Форумчане
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 9
imported_Ненаглядная вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 19.02.2010, 05:01
По умолчанию
Рагу красное и белое
Понадобится: 2куринные грудки,1 ст. красной фасоли,2 луковицы,4 зубчика чеснока,4 ст. ложки томатной пасты,соль перец по вкус, рост. масло
приготовление: фасоль замочить в воде на 5-6 часов, затем отварить 1час. Куринную грудку нарезать мелкими кусочками. На ростительном масле обжарить мелко измельченный лук до золотистого цвета,затем добавить филе обжарить в течении 10 мин. Положить в сковороду отварную фасоль,томатную пасту и поперчить посолить добавить немного воды. Тушить рагу в течение 10-15 мин. под крышкой. Кстати так как сейчас идет пост можо готовить без курицы тоже очень вкусно
imported_Неместная
Форумчане
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 4
imported_Неместная вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 19.02.2010, 05:22
По умолчанию
Еще есть салатик с печенью и фасолью.
Понадобится:500гр. печени(куринной или говяжей),1 банка красной фасоли,3средних морковки, 2 луковицы,2 ст. ложки майонеза рост. масло.
Приготовление: обжарить мелко нарезанный лук и крупно тертую морковь. Добавить нарезанную печень обжарить 10-15 мин. Затем все остудить добавить 1 банку фасоли заправить маонезом. Ну очень вкусно!!!!!!!
imported_Неместная
Форумчане
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 4
imported_Неместная вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot