Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 08.03.2009, 10:08
По умолчанию
Шашлык по-азербайджански -

На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г. лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л. масло сливочное - 25 г. лук зеленый - 100 г. помидоры свежие - 4 шт. соус ткемали - 3--4 ст. л. барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт. лимон - 1 шт. укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 08.03.2009, 10:08
По умолчанию
Шашлык по-узбекски -

На 4 порции. Баранина - 280 г. сало баранье - 25 г. лук репчатый - 100 г. зелень петрушки - 40 г. мука пшеничная - 15 г. Маринад: анис - 2 г. лук репчатый - 40 г. перец красный - 2 г. уксус 3%-ный - 20 г.

Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посылают мукой и обжаривают над раскаленными углями. Подают по 3-5 шт. на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 08.03.2009, 10:09
По умолчанию
Шашлык "Быстрый"

Мясо (если покупаете свинину - берите лучше шейку) порезать правильными кусками (объемом примерно в половину женского кулака, хотя нужно учесть, что дамские кулаки тоже бывают разными, так что ориентируйтесь на среднестатистический). Лук - кольцами. Мясо сложить в емкость, пересыпать луком. Сметану (или майонез) посолить, поперчить, выжать в нее лимон, перемешать, и залить этой смесью мясо. Размешать, накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь, весом килограмма на два-три. Ходить вокруг с грустными глазами 2 часа, после чего можно нанизывать на шампура и жарить. мясо (свинина, наверное) - 2 кг. лимон - 1 шт. сметана/майонез - 200 г. соль перец специи лук репчатый - 500 г.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 13.12.2010, 03:51
По умолчанию
Свинина крупными кусками маринуем в посуде ТАПОВАРЕ в замесочном блюде разводим кокаколу с молоком в пропорции 1к 2 специи по вкусу и соль с луком маринуется за 20 минут!! Поверьте ничего вкуснее не бывает!!!
__________________
почему невеста всегда в белом? Это стандартный цвет бытовой техники
imported_веда
Форумчане
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 81
imported_веда вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 20.12.2010, 05:48
По умолчанию
Самый вкусный шашлык! Мясо,соль,перец и лук.резать большими кусками.А лучше антрекот с косточкой.ммм пальчики оближешь
imported_Летний Вэтэк
Форумчане
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 2
imported_Летний Вэтэк вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 09.01.2011, 02:44
По умолчанию
а мы делаем шашлычки из куриных окорочков. режем их пополам укладываем слой окорочков с косточкой в эмалированную кастрюлю присыпаем слегка приправой для шашлыка и лук порезаный на четвертинки, повторяем слои пока все не уложим ,солим и заливаем соевым соусом ( и не обязательно дорогим) оставляем на 30-40 минут можно и больше до нескольких часов *жарим минут 25 на мангале очень просто и вкусно
imported_Ваше Величество
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 46
imported_Ваше Величество вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot