КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
- 600-1000 г картофеля,
- 300-400 г мякоти тыквы,
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2-3 яйца,
- 3-4 ст. ложки молотых сухарей,
- 3-4 ст. ложки масла,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
В протертый или пропущенный через мясорубку картофель положить натертую на терке мякоть сырой тыквы, добавить соль, яйца, растопленный жир, пшеничную муку, массу хорошо вымешать, сформовать из нее котлеты, запанировать в молотых сухарях, обжарить на плите на несильном огне с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки, затем поставить на 5-8 мин в жарочный шкаф.
При подаче котлеты полить маслом, отдельно подать сметану.