Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.12.2011, 11:51
По умолчанию
Способ приготовления выпечки Торт без выпечки:
Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказались сочными, тогда возьмите поменьше воды, а если нет, то можете побольше.
Оставляете остывать. Шоколад нарезаете.
Сметану взбиваете вместе с сахаром и ванилью. Добавляете заранее разведенный желатин, взбиваете.
Печенье перемешиваете вместе с шоколадом и изюмом, добавляете сметану. Перемешиваете. Разъемную форму намазываете немного растительным маслом, чтобы торт с легкостью отделялся от стенок. Укладываете в форму "тесто", ровняете. Ставите в холодильник. Даете немного застыть.
Подготовим фрукты : очищаем, нарезаем. Выкладываем сверху на торт. Заливаем желе и ставим в холодильник на всю ночь.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт без выпечки":
700 грамм сметаны 20%
300 грамм крекера "Хрустик" с маком
100 грамм изюма
200 грамм шоколада
250 грамм сахара
25 грамм желатина
90 грамм фруктового желе
упаковка ванильного сахара
фрукты для украшения (бананы,апельсины,хурма,киви,ягоды и т.д.)
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.01.2012, 21:14
По умолчанию
Бисквитный торт с черносливом. 500 грамм чернослива промыть, мелко порезать, залить кипятком( полстакана), всыпать 1 стакан сахара и варить минут 20, помешивая, чтобы масса загустела. В чуть теплую массу положить кусочки одной плитки шоколада, хорошо перемешать. 200 грамм сливочного масла взбить добела с 3 желтками, чтобы получилась пышная масса, продолжая взбивать, добавить чернослив с шоколадом. Можно правда обойтись и без желтков. По желанию в крем можно добавить рубленные орехи. Бисквитные коржи "Невские", купленные в магазине, промазать кремом, украсить насколько позволяет ваша фантазия.Быстро, внусно. Приятного аппетита.
__________________
Дорогие мамочки, с праздником вас!!!
imported_Бесёнок
Форумчане
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 71
imported_Бесёнок вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.01.2012, 21:34
По умолчанию
Два бисквитных *коржа смазать повидлом, желательно из кислых ягод, типа черной смородины. Для крема 5 творожных ванильных сырков взбить со 100 граммами масла и 1 стаканом сахара. 20 грамм желатина залить холодной водой, хорошо перемешать, когда набухнет, поставить на водяную баню, немного погреть, чтоб комочки желатина растворились. Помешивая, выливаем желатин в сырковую массу. Все это выливаем на коржи. Есть одно но, нужна съемная форма для тортов, иначе весь крем будет на столе. Можно сообразить форму из плотной бумаги. Ставим в холодильник, застывает быстро.Когда верх торта схватился, готовим желе, для этого нужна одна пачка желе, Заливаем желе неполной чайной чашкой холодной воды, набухнет, греем немного на водяной бане, чтобы комочки растворились, выливаем на торт. Приготовить фрукты( апельсины, мандарины, киви,можно мороженные ягоды), когда желе застынет, раскладваем поверх торта, как угодно вашей душе, заливаем второй пачкой желе, приготовленной как и первая пачка. Из своего опыта знаю, что иногда попадается желе, которое нужно заливать горячей водой, и тогда отпадает необходимость греть его на бане. Посмотрите способ приговления, который написан на пачке. Но воды в любом случае нужно 3/4 чайной чашки .
__________________
Дорогие мамочки, с праздником вас!!!
imported_Бесёнок
Форумчане
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 71
imported_Бесёнок вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.01.2012, 21:50
По умолчанию
Торт " Аленушка"Нужно: 3 покупных бисквитных коржа, типа" Невский", для крема 200 грамм вареной сгущенки, 200 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 кг мороженной вишни, 300 грамм ванильного зефира, 5 ст. ложек коньяка.Для глазури: 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока , 3 ст.ложки какао, 50 гр масла. *
Вишню засыпать сахаром и залить коньяком на 4 часа. Масло и сгущенку взбить, зефир порезать на 4 части. Первый корж пропитать немного соком вишни, затем смазать *кремом, выложить сверху зефир, а на зефир слой сцеженной вишни, на вишню второй корж и опять крем, зефир. вишня, закрыть третьим коржом, залить торт глазурью, по бокам можно украсить верхушечками от зефира. Торт очень вкусный, не приторно сладкий, вишня придает приятную кислинку. Приятного аппетита!.
__________________
Дорогие мамочки, с праздником вас!!!
imported_Бесёнок
Форумчане
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 71
imported_Бесёнок вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.02.2012, 22:20
По умолчанию
1.5 ст перетертого печеня/есть такое к чаю/ *100гр масла Все хорошо перетереть Выложить в форму и немножко примнять
imported_-eleven
Форумчане
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30
imported_-eleven вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.02.2012, 22:26
По умолчанию
1п *желатина распустить в холодной воде 1/4 ст *Добавить гарячей воды *1/4 ст довести до кипения но не кипятить Охладить
imported_-eleven
Форумчане
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30
imported_-eleven вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.02.2012, 22:28
По умолчанию
Тем временем берем 700гр сыра или сырной *массы добавляем 3/4 ст сахара Перетираем
imported_-eleven
Форумчане
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30
imported_-eleven вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.02.2012, 22:35
По умолчанию
Добавить желатин еще раз перемешать и выложить на крошку печеня С верху можно украсить или шоколадом тертым или ягодами клубники *Это зависит от фантазии каждого
imported_-eleven
Форумчане
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30
imported_-eleven вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.02.2012, 16:32
По умолчанию
взять разделочную доску на нее большой целлофан ,он должен свисать так за пределы изделия,чтобы с ним можно было работать. взять 45 штук обычного печенья . выкладываем по 15 *штук *в 3 ряда . по горизонтали 3 *штуки ,по вертикали 5 штук. между ними творожный крем. обильно смазать каждый пласт кремом,сверху верхнего слоя положить банан .затем взять концы *целлофана и сворачивать изделие так,чтобы получился домик с бананом в середине. облить шоколадной глазурью домик ,накрыть целлофаном и в холодильник на ночь,можно 5 часов.
imported_берта
Форумчане
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 43
imported_берта вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.02.2012, 16:36
По умолчанию
крем творожный. килограмм мелко зернистого творога или взбитого в блендере. 100 грамм сливочного масла, от 0.5 до одного стакана сахара,кто как любит. немного ванили. я делаю этот торт летом ,добавляю в творог кусочки фруктов. это на вше усмотрение. мелко их режем. все перемешиваем и обильно смазываем каждый из 3 -х слоев.
imported_берта
Форумчане
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 43
imported_берта вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot