Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.09.2008, 12:26
По умолчанию
Суп"Харчо" классический
для супа надо:500гр.говядины,200гр.риса,100гр.грецких орех,150гр.соуса ткемали или сацебели,150гр.лука,3-4 зубчика чеснока,2ч.л.приправы хмели-сунели,красный перец,соль ,зелень по вкусу
Мясо нарезаем небольшими кубиками,заливаем 3 литрами воды и варим 1.5 часа постоянно снимая накипь(если бульон мутноват-такое бывает если говядина"старовата"-добавляем в бульон целую луковицу и немного варим).
Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле
Орехи измельчить в блендере(можно просто порубить ножом)
В готовый бульон добавляем рис и варим 10минут
добавляем лук,орехи и соус ткемали,чуть чуть покипит
и следом все специи,посолить и варить еще 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок,убрать с огня и дать настояться 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Елена Дкима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 13.10.2008, 16:34
По умолчанию
БОРЩ
Капуста
Картофель
Мясо
Морковь
Свекла
Зелень
Сметана

Поставить варить мясо, пока оно вариться, отдельно на сковороде потушить капусту (сначала немного обжарить на подсолнечном или др. масле, потом добавить немного мясного бульона, если мяса у вас немного, а бульона мало, можно просто добавить воды). Когда мясо будет готово, добавить к нему картофель. Дальше варить на медленном огне. Заложить капусту, отдельно обжарить натертую на терке морковь. Также отдельно обжарить натертую на терке свеклу, переложить ее в мисочку, добавить немного бульона и уксуса, потушить 5-10 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Подавать непременно со сметаной (так вкуснее)
Валентина Гкусдэ
Форумчане
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 7
Валентина Гкусдэ вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 17.10.2008, 06:21
По умолчанию
СУП С КЛЕЦКАМИ
Мясо режим небольшими кусочками (лучше курицу),промываем и варим до полуготовности.Затем добавляем картофель порезанный соломкой и варим все вместе.Обязательно солим,перчим.На клечки берем два яйца взбиваем,солим и добавляем муку до густоты сметаны.Как сварится картофель маленькой ложкой выкладываем клецки.(вообще чем меньше тем лучше т.к они потом распухают). Варить с клецками мин.2 Затем доббавить пасировку :лук и морковь и зелень.Варить еще 1 мин.Приятного аппетита!
Налетова
Форумчане
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 4
Налетова вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 19.10.2008, 06:27
По умолчанию
Сырный суп!!!!
ингридиенты: на 3-4 литра воды.Сырки плавленные( типа дружба) бывает специальный называется плавленный сырок с грибами для супа 3-4 шт.Грибы шампиньоны 400 гр. картофель,лук,морковь,зелень. В кипящую воду порезанные сырки добавляем и мешаем до полного растворения,затем добавляем картофель,минут через 10 зажарку(сначала жарим лук и морковь,когда почти готово добавляем резание грибы и все обжариваем еще 5 мин.) Соль по вкусу.Варим еще минут 20,зелень..... Суп готов!!!!!!
Виктория Ищэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 20.10.2008, 21:31
По умолчанию
sup -pure s kurizej
na odin okoro4ok 200 gr. brusselskoj kapusti,2 kartofelini,300gr. gribow,1morkow,1lukowiza,50gr.tjortogo sira,smetana,selen.
swarit is okoro4ka buljon,primerno 1,1,5litra wodi4ki,satem mjaso,winut i rasdelit na kuso4ki,wse owo4i,sa isklju4eniem luka i gribow,naresatproiswolno i poloschit w buljon,posolit igotowit do mjagkosti.
2-3schampinjona naresat na4 4asti ,a ostalnie -proiswolno.
rasogret na skoworode sliwo4noe maslo i obscharit na njom luk,igribi.
otloschit gribi dlja ukraschenija,a ostalnie wmeste s lukom wiloschit w blender.
tuda sche dobawit kuso4ki kurizi ,owo4i is buljona inemnogo samogo buljona,prigotowit pure.
gotowoe pure wiloschit w 4istuju kastrului,akkuratno wliwaja po 1 polowniku ,raswesti buljonom do nuschnoj konsistenzii,progret.
podowat w 4aschkach-pialach,poloschiw w kaschduju gribi,1st. loschku smetani,, posipaw tortim sirom i selenju.
prijatnogo appetita (Y)
Демянишина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 18.05.2009, 17:13
По умолчанию
Соляночка от сестрёнки.
На 5 порций состав:250гр.говядины,100гр.копчёной колбасы,100гр.варёной колбасы или сосисок;3шт.репчатого лука,3шт.солёных огурцов,100гр.томатной пасты,60гр.сливочного масла(для обжарки лука)Маслины или оливки без косточек.Сметана,лимон,зелень.
Способ готовки:Сварить говядину,нарезать кусочками.Бульон процедить.Огурцы мелко нарезать,добавить в бульон и варить с говядиной.Лук
нарезать соломкой и поджарить на слив-м масле с томатной пастой.Отдельно обжарить колбасу или сосиски.Всё поместить в бульон и варить 15-20мин.
В конце варки за 5-10 минут добавить маслины или оливки,лавровый лист- 3-4 шт.Добавляем соль и перчик по вкусу.Перед подачей на стол в тарелку добавить порубленную зелень,дольку лимона и сметану.
Приятного аппетита!
Никитина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 15.06.2009, 05:56
По умолчанию
к РЕЦЕПТУ ВИКТОРИИ ..СЫРНЫЙ СУП...МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМЕЦКИЙ ВАРИАНТ. ЭТО ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ С ЛУКОМ ШИРОКОЛИСВЕННЫМ ПОРЕЕМ ФАРШ МЯСНОЙ И В НЕГО НАСТРУГАТЬ СЫРКИ ПЛАВЛЕННЫЕ.ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ МОЛОКА ЧУТЬ-ЧУТЬ ВСЁ ПОТОМИТЬ И ВЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ...ЗАТЕМ КАК ПО РЕЦЕПТУ ВИКИ...ОЧЕНЬ ВКУСНО...
imported_ALEXANDRA
Форумчане
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 3
imported_ALEXANDRA вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 15.06.2009, 06:07
По умолчанию
СУП ...СВАДЕБНЫЙ...ЭТО КУСОК ГОВЯДИНЫ СУПОВОЙ МОРКОВЬ 2 ШТ.ЛУК ЦЕЛИКОМ СДЕЛАТЬ ПРОЗРАЧНЫЙ БУЛЬЁН. ВЫТАЩИТЬ ЛУК И МОРКОВЬ И ВСЁ НАШИНКОВАТЬ.КЛЁЦКИ ДЕЛАЮ ТАК...3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ 1 БЕЛОК .ЗЕЛЕНЬ МУКИ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ. ВСЁ ВЗБИТЬ И НАБИРАЯ ЛОЖКОЙ ЖИДКОЕ ТЕСТО КАПЕЛЬКАМИ ОПУСКАТЬ ЕГО В КЕПЯЩИЙ БУЛЬЁН .КОГДА КЛЁЦКИ ВСПЛЫВУТ ТО ДОБАВИТЬ МОРКОВЬ ЗЕЛЕНЬ МЕЛКО РУБЛЕННОЕ МЯСО. ЕСЛИ ЕСТЬ ТО МОЖНО ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ НА ДНО ТАРЕЛОК И ЗАЛИВАТЬ СУПОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
imported_ALEXANDRA
Форумчане
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 3
imported_ALEXANDRA вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 18.05.2010, 21:22
По умолчанию
Сырный суп с креветками
Вам понадобится:
Плавленый сыр400 г * Картофель200 г
Соль морская 1 ч.л. Морковь100 г
Лук репчатый1 шт. Подсолнечное масло рафинированное40 мл
Укроп 30 г Петрушка 30 г
Креветки очищенные 200 г
В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.
Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.
Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
Виkтoрuя Vivo
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 18.05.2010, 21:22
По умолчанию
Сырный суп с креветками
Вам понадобится:
Плавленый сыр400 г * Картофель200 г
Соль морская 1 ч.л. Морковь100 г
Лук репчатый1 шт. Подсолнечное масло рафинированное40 мл
Укроп 30 г Петрушка 30 г
Креветки очищенные 200 г
В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.
Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.
Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
Виkтoрuя Vivo
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot