Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.10.2009, 16:54
У меня была такая же проблема.Пришлось отдать ребенка бабушке на несколько дней.За это время нужно сделать все ,чтоб молоко пропало.Сейчас есть хорошее лекарство.
Тяжело но эфективно!
imported_Guest
Форумчане
imported_Guest вне форума
post #2 Старый 02.11.2009, 03:30
Уже поздно потому как сработан сознательный рефлекс. но бабушке(Y) отдать как подольше выход,,,,не лекарство(Y),берегите и своё здоровье....
Людмила Дакжа
Форумчане
Людмила Дакжа вне форума
post #3 Старый 02.11.2009, 17:35
Ребенка оставить на радость бабушке и дедушке! А самой уехать в любой пансионат хоть на несколько дней. И мамочка отдохнет. И ребенок - отвыкнет от груди. И бабушка с дедушкой молодость вспомнят.
imported_Мельникова
Форумчане
imported_Мельникова вне форума
post #4 Старый 06.11.2009, 00:32
Привет всем! Нельзя перевязывать грудь или разлучать мать и ребенка, мазатьчем-то грудь. Рекомендуется отлучать ребенка от груди постепенно,заменяя одно-два кормления каждые несколько дней, причем в это времянадо уделять ребенку много внимания, играть с ним, прижимать его к себе.Тогда ребенок не будет лишен близости матери, будет чувствовать себя также комфортно, как у груди.
Екатерина ууy
Форумчане
Екатерина ууy вне форума
post #5 Старый 24.11.2009, 01:11
сама кормила до 1,8. в этот пориод мы кормились грудью только перед сном(днем и на ночь), переключались на бутылочку, сразу не хотел, много плакал, но на 2-ую ночь стало проще. больше психовал когда совали в рот бутылочку. спокойнее брал, когда предлагали взять в ручки . говорила, что молока у мамы нету(важно закрыться на эти дни: толстые кофты, майки, никаких разрезов)(ложась рядом даже прикрывалась одеялом, что бы быть подальше).вечером ложильсь при маленьком свете(не в темноте),и при укладыванииуже шли в ход книжки, картинки, даже фонарик (лучик на потолке ,стенке, бегает покругу)
если ребенка интересует какая-либо игра, то он проще отвлекется и берет бутылочку. сложными были 1 и 2 день, потом проще по убывающей. главное если отлучили, то все, тк это стресс для ребенка. и он не понимает за что его наказывают(я говорила , что:" у мамы кончилось молоко, вот бутылочка" )
через несколько месяцев предложила попить перед сном кефирчика из кружечки
вера тавкэ
Форумчане
вера тавкэ вне форума
post #6 Старый 25.11.2009, 05:37
Девчонки спасибо за советы. От груди мы все таки отучились, правда привыкли к бутылочке. Он у меня много стал молока пить, больше литра за день. Интересно, так всегда будет или нет? С ребенком на время перегорания молока, я так и не смогла расстаться. Первые три ночи, спала отдельно, мама помогла, так как сильно грудь болела, а потом стало полегче, сыну сказала, что титю киса забрала, так он ее потом долго бил и ругал, а молоко у меня только через две недели перегорело, видимо такая я молочная. А так много народных способов знаю, если что обращайтесь.
Ревская
Форумчане
Ревская вне форума
post #7 Старый 10.12.2010, 23:34
В тот день,который Вы родили (я имею ввиду день недели)не говоря никому.что Вы решили в этот день отучить от груди не давайте грудь *и всё.Возьмите,что-то мохнатенькое тенькое положите в бюстгалтер и придумайте надуманную историю или куда-нибудь отлучитесь из дома по каки-нибудь делам,если есть на кого оставить ребёнка,но опять же не говоря.что Вы отучаете.Вам будет легко с грудью и ребёнок перенесёт легко,выдержите этот день и всё будет хорошо. Удачи!
Белашова
Форумчане
Белашова вне форума
Ответ