Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.12.2010, 15:08
Чтобы картошка не разваливалась при жарке, а поджаривалась не обязательно ее просушивать, или искать определенные сорта картофеля нужно просто готовить не на растительном масле, а на жиру или на *сливочном масле, и солить за 2-3 минуты до готовности.
Наталья Щэкд
Guest
post #12 Старый 13.12.2010, 20:03
Уважаемая Наталья! Категорически с Вами не согласна по поводу любого сорта картошки, т.к. существуют определенные сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала, предназначенные исключительно для варки.Что касается сливочного масла, то вы наверное молодая хозяйка и мыслите как дилетант, ПРИ НАГРЕВАНИИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ГОРИТ, допускается использоватьсливочное масло когда Вы картошку поджарили, положить кусочек сливочного масла для улучшения вкуса, но и это на любителя. А просушиваеь картошку, т.у. обсушить ее в полотенце, для тщго, чтобы образовалась поджаристая корочка. Удачи Вам!
Лидия Сткика
Форумчане
Лидия Сткика вне форума
post #13 Старый 17.12.2010, 17:37
А я всегда считала,что бы была поджаренная,ее просто нужно нарезать соломкой и хорошо промыть под проточной водой,чтобы смыть крохмал,вот и
Алла Куким
Guest
post #14 Старый 18.12.2010, 03:14
Девочки,никогдане задумывалась как это сделать. У меня просто она всегда поджаристая. Раст. масло смешикаю с жиром любым,разогреваю. Картофель режу произвольно. Жарю всегда на большом огне,в конце солю.
И самое главное во всем,готовить с душой,а не потому,что надо.
Анжела Вмадимикс
Форумчане
Анжела Вмадимикс вне форума
post #15 Старый 19.01.2011, 04:30
pered jarki abdat kipiatkom ne paverte kak eto vkusno i jaritsa atlichno. 5 minut derjat vkipiatke.(Y) (Y) (Y) (Y)
mari movi
Guest
post #16 Старый 19.01.2011, 06:30
Спорить и доказывать не надо у каждого свои наработки. Например, мою картошку из духовки любят все но так приготовить ни кто не может. И так каждая хозяйка во всём. Что то своё.
Я готовлю так: Чищенный картофель нарезаю соломкой (у меня спец. приспособление), кладу на не пригораемый противень посыпаю специями, поливаю маслом. руками всё перемешиваю и ставлю в нагретую духовку. Через 15 минутперемешать и снова в духовку до готовности. Самое главное не спешить. Всему своё время. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лена Гукска
Guest
post #17 Старый 26.01.2011, 08:32
Абсолютно согласна с Леной, что спорить не надо. Пусть каждый, кто хочет, пробует и выбирает сам. Всем не угодить.. Картофель, действительно, бывает разный. Рассыпчатый лучше не жарить. Но я , например, не могу по внешнему виду определить сорт. Поэтому всегда жарю так: картофель , конечно. надо помыть(до и после чистки), но не держать в воде, чтобы она не впитывалась. Режьте так, как любите, просто соломку легче перемешивать. Потом промываю в дуршлаге под сильной струёй холодной воды, перемешивая картофель руками. Даю стечь и выкладываю на полотенце. Разогреваю сковороду на среднем огне , наливаю раст. масло, выкладываю картофель. Жарю спокойно, время от времени переворачивая лопаткой или ножом , чтобы не подгорела. В середине жарки добавляю немного сливочного масла и репчатого лука( когда жарю детям - режу мелко, себе покрупнее). Никогда не накрываю крышкой. Солю ( только не йодированной солью! )в конце,иногда добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, когда всё уже почти готово.
Наталья Гака
Форумчане
Наталья Гака вне форума
post #18 Старый 27.01.2011, 00:18
Забыла главное: картофель лучше жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не склеивались.
Наталья Гака
Форумчане
Наталья Гака вне форума
post #19 Старый 27.01.2011, 02:12
а я с удовольствием поделюсь своей хитринкой.;-) 1. жаренную картошку соломкой ложем на разогретую сковороду крышкой НЕ НАКРЫВАЕМ *и переворачивае когда видим золотистую корочку , солим ВКОНЦЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ( масла лучше больше его можно слить, а нальете меньше будет картошечка приставать ко дну и уже не тот эфект.
Лазаренко
Guest
post #20 Старый 27.01.2011, 02:16
2. " картошка по-селянски" Предварительно духовка *уже греется и деко с подсолнечным маслом тоже пр. 180 гр. Картошку срюразмера розрезать на 4 части и ВЫТЕРЕТЬ НАСУХО вафельным полотенцем. выложить на деко ( или у вас говорят протвень) и она получается как фри румяная. Помешивайте и посолите в конце. Для лучшего эфекта в конце добавте целые зубчики чеснока( можно не очищенного) аааарооомммаааааааатттттттттттт супер!!! Приятного вам апетита или как говорят у нас на Украине СМАЧНОГО!!!
Лазаренко
Guest
Ответ