Абсолютно согласна с Леной, что спорить не надо. Пусть каждый, кто хочет, пробует и выбирает сам. Всем не угодить.. Картофель, действительно, бывает разный. Рассыпчатый лучше не жарить. Но я , например, не могу по внешнему виду определить сорт. Поэтому всегда жарю так: картофель , конечно. надо помыть(до и после чистки), но не держать в воде, чтобы она не впитывалась. Режьте так, как любите, просто соломку легче перемешивать. Потом промываю в дуршлаге под сильной струёй холодной воды, перемешивая картофель руками. Даю стечь и выкладываю на полотенце. Разогреваю сковороду на среднем огне , наливаю раст. масло, выкладываю картофель. Жарю спокойно, время от времени переворачивая лопаткой или ножом , чтобы не подгорела. В середине жарки добавляю немного сливочного масла и репчатого лука( когда жарю детям - режу мелко, себе покрупнее). Никогда не накрываю крышкой. Солю ( только не йодированной солью! )в конце,иногда добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, когда всё уже почти готово.