Марина, мне очень жаль, что учитель Вашей дочери до такой степени не знал христианства, что предпочел странный ответ истине. В Библии стоит:
Как упал ты с неба, денница, сын зари (на латыни Люцифер)! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" - но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Книга пророка Исайи.
В принципе, ад-то и создан для него и ангелов, которых он увлек с собой. А вот люди имеют право выбора и совершают этот выбор при жизни. Но это совсем другая тема.
Библия написана людьми. Но! и это даже НО! эта книга боговдохновенна. Зная по собственной жизни, как тщательно Бог следит за выполнением Своих обещаний, я уверена на 100%, что каждое слово этой книги выверено Богом. При этом Он настолько любит писавших, что стиль написания был их и их личность видно в написанном.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос