Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.08.2008, 09:33
По умолчанию
Мясо в горшочке.
Мясо порезать кусочками,поперчить ,посолить.Обжарить и разложить по горшочкам.Грибы обжарить с луком,морковкой и помидорами.Разложить по горшочкам,залить до половины бульоном и тушить в духовке до готовности.
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 29.11.2010, 00:52
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ ГАЛИЧЕНКО * ГРИДАСОВОЙ * * * * * * * * * * *Гуляш в горшочке
750 г говядины
1 кг картофеля
100 г жира
1 луковица
250 г сладкого перца
250 г помидоров
1 ст. л. муки
20 г красного перца
1/2 ч. л майонеза
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ст. л. соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, и также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешывая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить немного сухого вина. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, а через 10 минут помидоры. Все залить водой и тушить дополной готовности мяса и овощей.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 29.11.2010, 00:52
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ ГАЛИЧЕНКО * ГРИДАСОВОЙ * * * * * * * * *

Рыба в сметане
120г рыбы,
5г муки,
160г картофеля,
20г моркови,
30г лука,
15г топленого масла,
100г сметаны,
перец, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 29.11.2010, 00:53
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ ГАЛИЧЕНКО * ГРИДАСОВОЙ * Колобки в горшочках.
Это блюдо можно готовить, как на праздники, так и *в будни...
Вам нужно: фарш мясной, картофель, сушенные грибы(или маринованные), морковь, лук, майонез, соль, перец горошком, приправа для фарша или приправа для картофеля, растительное масло!
и начинаем:
Берём глинянные горшочки наливаем в каждый по 1 ч.л масла растительного, затем грибы, солим и смазываем сверху майонезом, далее - картофель,нарезанный кубиками. Добавляем в каждый горшочек по 2- 3 горошка перца, затем колобки (из фарша смешанного с луком, солью и перцем, катаем шарики небольшой величины), и всё запрвляем зажаркой из лука и моркови. Можно ещё добавить сюда помидор и болгарский перец. добавляем стакан воды (горячей!) и ставим духовку при 220 градусов на 30-40мин.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 29.11.2010, 00:55
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ ГАЛИЧЕНКО ГРИДАСОВОЙ * * * * * *
ГОВЯДИНА в горшочках
************************
Берём говяжью вырезку, режем тонкими полосками, как на Бевстроганов, затем эти полости отбиваем, поджариваем с луком и добавляем немного муки на сковороду. Это займёт 15 минут. Достаём горшочки. Кладём туда слоями: лавровый лист, перец горошком (2 горошинки в каждый горшочек), кусочки сырого картофеля, травы по вкусу, поджаренную говядину и немного солёных огурчиков, нарезанных колёсиками. Накрываем крышкой и в духовку на 35-40 минут.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 03.01.2011, 03:03
По умолчанию
горшочки надо залить теплой водой на минут 10 для того чтобы потом блюдо было сочным. Ставим в теплую духовку .Готовим при температуре 180-200 градусовт
Головатых
Форумчане
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 3
Головатых вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 03.01.2011, 03:40
По умолчанию
Филе куриное 500 г. картофель нарезан кубиком,средним, шампиньоны нарезка такая же. Лук мелко. Смешиваем все.Посыпаем сухим грибным бульонным кубиком по вкусу. Раскладываем в горшочки.Заливаем *не *до полного *горшка сливками с любым бульоном.Можно майонезом даже с водой. Что есть в холодильнике. * *На верх тертый сыр.Готовим *30-40 минут
Головатых
Форумчане
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 3
Головатых вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot