Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #681 Старый 25.09.2008, 23:07
ПРОСИМ! ПРОСИМ! (я думаю, Ирина с этим и незнакома даже...., но цитаты, наверняка, имеются...)
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #682 Старый 26.09.2008, 04:23
Давид, спасибо, но я думаю что мои вопросы всё таки не для этой темы и не для этой группы. Тем более вы сами видите во что превращается здесь тема
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #683 Старый 26.09.2008, 05:33
Очень прошу Ирину ответить, читала ли она мой последние обращения к ней в этой теме! надеюсь на ответ!!!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #684 Старый 26.09.2008, 06:08
Елена, я пытаюсь прочитать написанное за сегодня, так что иду с 14:30
как же быть с теми, кто не верит (или верит в какую-нибудь другую красивую сказку) и всё равно счастлив
Вопрос же не стоит о том, чувствуешь ты себя счастливым всю жизнь или нет. Вопрос-то стоит об истине и вечности. ОК. Скажем вечность для некоторых не существует: "умрем, похоронят, сгнием".
Но вот с Истиной что делать?
При этом для меня Истина и правда отличаются. Правд может быть и несколько, а вот Истина - одна.
Ницше, конечно, был гением в философии, но никто не говорил, что его мироощущение в сумерках с похороненным им самим созданным богом - верное. У меня был спецкурс, который назывался "Философские предтечи фашизма", так вот переоценив мир в свете шопенгаэрского Заката Европы, Ницше разделил человека, в том числе перенеся морал в относительность, он создал образ воли к власти, и его идею воплотили Гитлер, Муссолини, пытался Мосли и др. Падающего подтолкни...
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #685 Старый 26.09.2008, 06:10
Елена, а кто нежится?
В Библии, например, стоит, что немного полежишь, немного посидишь, вот и придет бедность твоя. Но в Библии речь о лентяях, а у Вас о ком?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #686 Старый 26.09.2008, 06:26
нее, ну это же не Ницше виноват, что кто-то там его идеи неправильно понял...ну почему нет у людей других аргументов против его философии? так и знала! спрошу что-то о Ницше, а в ответ получу лекцию о идее фашизма!"Воля к власти"- одна из моих любимых книг (но не до фанатизма, как у некоторых- Библия) и мне много чего там нравится, хоть я и абсолютно не разделяю идеи фашизма.
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #687 Старый 26.09.2008, 06:30
Да! о морали забыла сказать! я согласна с его мнением о ней- она полностью лишает свободы и превращает личность в подчинённого чему-то непонятному. я имею в виду- мораль, а не принятые манеры поведения человека в социуме.
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #688 Старый 26.09.2008, 06:32
Мне Воля к власти не понравилась, а вот Сумерки - нравились. Ницше перевернул привычную мораль. Никто не говорит, что он был единственной предтечей. Нет. Если говорить о фашизме или нацизме, то целый пласт философов подготовил почву, семена посеяла теория эволюции, перенесенная в социум, а оккультизм обильно полил мерзостью небытия. Но Ницше сослужил свою службу. Службу, которая уводила в состояние отчаяния и безнадеги.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #689 Старый 26.09.2008, 06:38
а меня, почему-то не уводит в эти состояния...., нда..., самая главная истина- " каждому своё". а как вам "Обратная сторона добра и зла"?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #690 Старый 26.09.2008, 07:01
всё спорите и спорите , всё равно бога нет , а остальное всё болтовня , называется *затуманим людям мозги *(md)
Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Смейтесь, Любите пока живете... Не думайте о времени, не слушайте чужие мнение, и не думайте о том, что может быть потом..."Потом" может и не быть.
Tamara
Junior Member
Tamara вне форума
Ответ