Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.06.2011, 14:13
По умолчанию Дорогие мои, вы сами родители. Чтобы фрукты быстрее спели в них не знаю чем ...
Дорогие мои, вы сами родители. Чтобы фрукты быстрее спели в них не знаю чем колют, не знаю чем поливают Скажите свое мнение - вы боитесь покупать ранние фрукты в магазинах на рынке? Арбуз, черешню, клубнику.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 14.06.2011, 22:54
Раньше верила в эту ересть, что накачивают селитрой и пр. хренью....ТЕПЕРЬ ДАЮ ОТВЕТ-НЕТ, ЭТО ВРАНЬЁ!!! Ни один фермер не будет платить бешенные бабки за эту супер дорогую дрянь и бросать деньги на ветер. Просто есть разные сорта, как и капусты:ранние, средней спелости и поздние. Да и возят теперь фрукты, ягоды, овощи из стран, где они созрели. В Турции отошли апельсины, виктория, черешня, но арбузы идут во всю и по стране, и в Россию, и в СНГ. Так что приятного всем АППЕТИТА!!!
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #3 Старый 14.06.2011, 22:55
Однозначно не стоит покупать ранние фрукты.Всему своё время...клубнику и черешню кушаем свою,когда созреет...арбузы покупаем, когда действительно сезон.
У меня будет всё
Форумчане
post #4 Старый 14.06.2011, 22:57
Скорее всего мы в своих садах напичкаем "химией" из любимого навоза...В Дагестане идёт полив ранних арбузов арычной водой и без химикатов, сама была свидетелем два сезона подряд, общалась с бахчеводами, бюлаго их не мало среди друзей. Так что в начале июля лакомимся прямо с бахчи, когда приезжаем на Кавказ.
У меня будет всё
Форумчане
post #5 Старый 14.06.2011, 22:58
На данный момент времени в связи с бурным развитием генной инженерии, вообще ничего не стоит покупать. Лучше выращивать у себя на огороде. Если же у вас нет ни огорода, ни дачи. Тогда остается один выход - поехать в близлежащую деревню и закупиться там у местных бабулек. Ведь бабули кроме навоза и марганцовки свои посадки ничем не удобряют.
Чеботаева
Guest
post #6 Старый 14.06.2011, 22:59
А потому что горе-производители её убирают недозрелой...Есть и такие к сожалению. Попробуйте в саду недозрелую клубнику, яблоки, груши-один в один. Но сейчас на рынке сочная и сладкая виктория, беру уже несколько дней подряд!
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #7 Старый 14.06.2011, 23:01
Вот и почитай, Анечка, за навоз. Ну не можем мы его мало ложить в огороды, валим валом....а потом не понимаем, от чего болеем...
У меня будет всё
Форумчане
post #8 Старый 14.06.2011, 23:02
не знаю, как у вас там в России, но у нас в Молдавии клубника и черешня в это время не считаются ранними, уже вишня спеет..... А что касается арбузов, то в супермаркетах их полно и не плохо разбирают, я вам скажу, правда у нас продаются Египетские арбузы почти 1 доллар за кг. Не знаю ничего про их качество и не рискую брать... жду местные, но они будут не раньше конца июля
У меня будет всё
Форумчане
post #9 Старый 14.06.2011, 23:31
У нас в Мурманске практически не чего не растет,все привозное,а знаете как хочется всего покушать и детям дать.У нас ведь три недели лето,а остальное осень быстр о переходящая в зиму.Наши дети не чего не видят и даже солнца.Нам как быть?
imported_Буду сдакава
Форумчане
imported_Буду сдакава вне форума
post #10 Старый 15.06.2011, 00:54
ответила другу светлана полухина
Светлана , это в Мурманске не растет, а у нас *, совсем рядом , в Верхнетуломске все растет *ималина и клубника и смородина. Только попозже , собирае с конца июля до заморозков
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
Ответ